Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Саб для муз.центра "Philips MCD708":нужен ли?

Уважаемые ,hi-fi спецы,подскажите:получю ли я значительное улучшение НЧ звучания в музыке и кино докупив к муз.центру"Philips MCD708" какой-нибудь сабик в адыкватной ценновой категории?Есть ли у кого  опыт анологичного апгрейда-поделитесь,буду благодарен.Есть ли трудности при согласовании саба в таких системах?Какие модели саб-ов посоветуете?

Я не знаю, что это за центр, но в общем случае, если у мц с басами всё более-менее нормально, покупать отдельный саб именно адекватной ценовой категории, наверное, не стоит. Так как звучание в музыке ухудшится. Разве что для кина имеет смысл, не более.

А если есть провал с басами (бывает такое), то попробовать для начала заменить акустические кабели на нормальные - недлинные, метра по 2-3 каждый, и 1-2 мм сечением. Не поможет - то тут уже нужно решать: либо центр менять, либо докупать саб.

Трудности согласования всё те же, что и в других системах, новых нет: найти место для саба, правильно настроить фазу, частоту среза и уровень громкости.

Рекомендую обратить внимание на polk audio.

Если этот центр играет адекватно 40 Гц, то есть совсем немного сабов за адекватную цены, играющие хотя бы 30 Гц, а только в этом случае есть смысл брать саб, если в итоге получишь расширение частотного диапазона вниз. А если не получишь - то какой смысл в сабе? Чтобы получить boost на среднем басе? зачем такое...

А буст на среднем басе, скорее всего, всё равно получится , так  как частота среза кроссовера у большинства сабов, тем более за адекватную цену, составляет 40-50 Гц, что уже даст пересечение с диапазоном колонок.

[small]Отредактировано: 06-02-2009, 15:42[/small]
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
подскажите:получю ли я значительное улучшение НЧ звучания в музыке и кино докупив к муз.центру"Philips MCD708" какой-нибудь сабик в адыкватной ценновой категории?

Точно получишь, если купишь вот это:
http://www.nix.ru/autocatalog/joystick/ButtKicker_Gamer_55723.html
И никаких трудностей в согласовании.

... это высокотехнологичное устройство, при использовании которого можно получать тактильные ощущения (например от столкновений, взрывов, стрельбы и другого рода спецэффектов), играя в игры, слушая музыку или просматривая фильмы.

Цитата
к муз.центру"Philips MCD708
1.Что в Вашем понимании адекватная цена?
2.Покуать саб за 300$,к муз центру такой же стоимости не имеет под собой экономической целесообразности,не получите ожидаемого "скачка" в звуке.
3.Можно попробовать подобрать "адекватную" по звуку акустику,и заменить ею штатную в муз.центре,скорее всего возможно получить приемлемый результат,но тут тоже много "подводных" камней,т.к. муз. центры имеют "подогнанные" параметры усилителей,под штатные колонки,и подобирать другие колонки необходимо только в "комплекте" с муз.центром.Удачи!

Спасибо,Avi Sync-у за предложение,но у меня есть жена и товары из секс-шопа как-то у нас не входу.
Акустические кабели заменил на Chord Carnival-звучание получше,но в кино не хватает бабахов,мощи(хотя в центре есть декодер DTS).Думаю саб всё-таки нужен.Что скажете про Polk Audio PSW110 или 125?Может какие другие варианты?

Да, попробуйте их послушать, psw 110, 125. А также сравнить, по возможности, с самыми дешёвыми velodyne. Сравните ощущения от них в музыке и в кино. И сделайте предварительный выбор по своим приоритетам (кино/музыка).

Когда уже точно поймёте по этим двух брендам, на что хотите ориентироваться, что хотите в итоге получить, послушайте ещё какие-нибудь сабы, на своё усмотрение.

А дальше делайте выводы - что в итоге брать.

Конечно, если в кино явно ощущаеться нехватка низкочастотных эфектов, то без саба Вам не обойтись.Вы, кстати не сказали какой у Вас МЦ???И есть ли у него отдельный выход для подключения сабвуфера?

Цитата
Вы, кстати не сказали какой у Вас МЦ
да сказали :), в посте 0.
Philips MCD708. Достаточно крутой вроде.

Я, кстати, в выходные подключил свой REL Storm V к своему же мц  Technics SC-DV290, у которого есть только одна проблема с басом - недостаточно плотный, тугой. А так, играет до 30-35, согласно прослушиванию на тестовых дисках. Бас быстрый и чистый.

Частоту среза на сабе выставил 25 Герц. И то, это, возможно, многовато(!). Дальше посмотрим.

Супер!

Музыка, фильмы...

На Enya "Watermark" (1й трек) в 4-5х местах такой нижний бас! Без правильного саба этого не ощутить.

Властелин Колец, Терминатор 3. Всё здорово.

К такому мц, как техникс, подойдут только сабы, умеющие хорошо играть нижний бас. Например REL.
Необходимость играть бас выше 40 Герц будет абсолютно излишней.

Без РЕЛа техникс теперь также слушать не хочется.

Цитата
есть ли у него отдельный выход для подключения сабвуфера?
Нормальный саб (не обязательно REL) должен иметь возможность подсоединения непосредственно к выходным акустичским клеммам усилителя / ресивера. Например, моя старая Yamaha YST-SW160 такую возможность имела. Я правда, её не использовал, так как на старом мц кенвуд также был стандартный subwoofer pre out.

Свой техникс я именно так и подсоединил к релу - по высокоуровневому входу. Но также на нём имеется и отдельный коаксиальный выход на саб. По нему я тоже соединил эти аппараты, но для использования только в кино. Правда, я пока не уловил особой разницы в фильмах, когда с пульта отключаю на сабе низкоуровневый вход и затем опять включаю.

Но в музыке оно мне точно не нужно, низкоуровневое соединение.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)