Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Эквалайзер для сабвуфера AS-EQ1 SubEQ

46
"Ещё и по фазе лучше согласуется, кстати"
Чем лучше? О чем речь? Вы представляете что там процессор делает с фазой при согласовании в 32 точках?

47
так с этого и надо было начинать.Во-первых , говоря о желаемом , мы не имеем ввиду говно , не так ли?С хорошего усилителя - имеем хороший звук , так?Таким образом , проблем нет , остаются только вышеописанные плюсы и удобство регулировки уровня громкости - ручкой усилителя.Ну , не случае ресивера/процессора , конечно , там рулит LFE и только он , естественно))

//Таким образом , проблем нет , остаются только вышеописанные плюсы

Нет там плюсов - усиливаете чтобы ослабить - бред.

//и удобство регулировки уровня громкости - ручкой усилителя.

С выхода преда идёт уже отрегулированный сигнал.

Цитата
Нет там плюсов - усиливаете чтобы ослабить - бред.
вас в меньшей степени интересует результат?))Какая разница , сколько раз там понижается или усиливается , если звук прекрасный))

19
"Глубина коррекции которая нужна для баса (а это времязависимые ФЧХ и АЧХ разные для разных составляющих) не знаю даже потянут ли DSP это в риалтайме."
Антон, а можно чуток ликбезу, в чём проблема?

54

Может я ошибаюсь и параметрического эквалайзера будет достаточно. Точно не будет достаточно коррекции АЧХ через FFT.

55
Т.е. вы считаете, что этот фильтр работает постоянно в реальном времени и преобразует каждую фонограмму?

Должен.

Просто исходя из описания сего девайса у них на сайте я понял, что вроде как достаточно на несколько минут запустить его ( как с обычным Аудиссеем в ресивере) и все ОК. Тогда получается все сводится к обычному параметрику. Или я что-то недопонимаю?

Они его запускают, он делает измерения (АЧХ, судя по всему и всё) вводит утанвоки в свой фильтр и потом всё время обрабатывает сигнал.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)