Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

Лёхе Дмитровскому
Смотрите почту

Егору Капустину
Большое спасибо за таблицу для корректировки показаний SPL метра. С учетом их достиг неравномерности АЧХ 9 дБ  20-150Hz (без поправок получалось 13дБ).

Замечание (может кому пригодится): SPL-метр - на плохих  (старых, но еще не разряженных) батарейках врет зараза, хотя при проверке заряда стрелка остается еще в красной зоне.  Мораль - надо ставить новые батарейки.

Вопрос всем
Чем отличается работа саба в режиме Plus от режима Yes при том, что фронты в обоих случаях установлены в Large (если саб в Yes, то по измерениям неравномерность АЧХ увеличивается)?

на 228.

Ник! спасибо...

парни - а фотки цилиндра мне ктонить скинет?

На 226
Цитата
Если не сложно, подскажите ресурсы в Инете на которых доступны тесты акустики с замерами. Кроме известного мне Stereo.ru
Много где есть, Secrets of Home Theater, у Рауля есть что-то, D.B.Keele, Ed Mullen - это для поиска.

На 227
Цитата
На известном сайте еще одна статья вышла про месторасположения саба в КДП. С замерами
Хорошая ссылка, спасибо.  

На 230
Интересно вот что ...
Играет CD-плеер (линейный вход для СD на ресивере).
Если режим стерео, то АЧХ режимов:
1) Саб в yes, фронты в large
2) Саб в plus, фронты в large
различается (неравномерность больше в первом случае, как я писал).
Если  режим директ, то разницы никакой, причем низкие частоты (20 Гц) - ниже плинтуса (как, впрочем, и в случае N1 в режиме стерео).
Т.е., похоже Ваша догадка правильна, Егор.

Гордон МакГрэгор
Не могли ли Вы дать ссылку на Behringer FBQ1124 ,поисковики и сайт производителя ничего не дали.

На 233
Цитата
Не могли ли Вы дать ссылку на Behringer FBQ1124 ,поисковики и сайт производителя ничего не дали.
Извините, это DSP1124 http://www.behringer.com/DSP1124P/index.cfm?lang=RUS

Gordon McGregor
Спасибо!

Цитата
Думаю - ну что там ждать от этих сабов с ФИ, как обычно, "парят" народ - для кино может и сойдет.

Народ никто не парит, его кормят тем, что он больше жрет, а что нынче в моде? SPL. У меня почти все приятели позатыкали фазики, кто пороллоном а кто носками. Ухи-то не резиновые. Тенденция однако.
Перещупал не один десяток сабов в ФИ, гудят и мажут бас абсолютно все включая REL, и даже B&W за 1300 баксов. Дороже к сожалению неслушал, но то что у местного покупателя гудит svs меня лично ничуть не удивляет. Это фишка сабов в ФИ, и описана на любом углу, включая софт для рассчетов сабвуферов. Может некоторые так офигевают от уровня что качество уходит на последний план? Думаю что так оно и есть.
Слышал всего 2 нормальных саба - Dali Suite 1.2 и B&W PV1, Dali - обычный, большой классический ЗЯ, второй несмотря на игрушечную внешность просто монстр, а уж играет ну просто обалденно. Почему инжениринг (а скорее - маркетинг) B&W позиционирует его как киношный ума не приложу, он как раз больше именно музыкальный, для кина ведь ФИ лучше. Заявлено на монстрика 18гц -6дб, раз уж указан уровень то вероятно не вранье и близко к истине.
Оба саба не гудят и не мажут даже если поставить в кладовку с прощадью 3кв/м и вывернуть level до упора, слышал лично, представляю что будет с велодайн или REL.
Цену у обеих особо "народной" к несчастью тоже не назовешь.

На 236
Цитата
Перещупал не один десяток сабов в ФИ, гудят и мажут бас абсолютно все включая REL, и даже B&W за 1300 баксов. Дороже к сожалению неслушал, но то что у местного покупателя гудит svs меня лично ничуть не удивляет. Это фишка сабов в ФИ, и описана на любом углу, включая софт для рассчетов сабвуферов. Может некоторые так офигевают от уровня что качество уходит на последний план? Думаю что так оно и есть
Это НЕ ФИШКА сабов в ФИ, я вам еще раз повторяю, что сравнивал звучание ЗЯ M&K MX-350 MkII непосредственно в том же месте (передвигая сабы) с ФИ PB10-ISD, ничего не гудело и бас НЕ РАЗМАЗЫВАЛСЯ ни в том ни в другом случае, есть даже сравнительные замеры.

Цитата
Слышал всего 2 нормальных саба
Я слышал НАМНОГО больше нормальных сабов, начиная с Kharma  кончая младшим SVS.  И о чем это говорит? Да ни о чем, вам просто удалось прослушать меньше сабов, только и всего.

Цитата
Оба саба не гудят и не мажут даже если поставить в кладовку с прощадью 3кв/м и вывернуть level до упора, слышал лично, представляю что будет с велодайн или REL.
И о чем это говорит, опять-таки? Что сабы хорошие? Нет, потому что мы этого не знаем. Мы знаем только то, что вам лично понравилось, а как там в реальности - фиг его знает, нет ни данных замеров, ни данных комнаты, ничего, чтобы подтвердить ваше мнение.
Никто не спорит, что за "не народные деньги" можно найти хорошо звучащие сабы - та же Kharma, к примеру, а вот попробуйте найти за народные ...

на 237
Если в п.236 имелся в виду саб Dali Suite S1.2,
тогда замеры в "S&V" есть
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=53&product_id=14246
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)