Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

на 603
Да, чета такое припоминаю. Значит надо ставить 5.1.
Музыка и так пойдет стерео (+ басы на саб выдернуться).
В фильмах можно поставить, что тылов нет (в проге которая ДВД играет).
А вот в играх как - не знаю. Можно ли там ставить стерео, а не 5.1 - хз.
Вообще лучше делить звук в звуковухе, чем пассивным фильтром. Покрайней мере это проще настроить. А так еще куча плюсов есть, которые Gordon McGregor писал.

Взял цилиндр, писать пока что-либо рано. Пытаюсь настроить. Ни микрофона ни SPL-метра нет.

так у них же вроде завоз тока в феврале
или вы не в Москве брали?

Цитата
так у них же вроде завоз тока в феврале
Я последний забрал.

Цитата
или вы не в Москве брали?
В России их больше нигде не продают, а везди напрямую не выгодно.

Кто может поделится SPL-метром или микрофоном для НЧ?
Можно за разумные деньги.

Советую скачать прогу True-RTA и подцепить какой-нибудь микрофон к звуковухе компа. Микрофон желательно, получше, но и так узнаете много веселого об АЧХ вашей акустики+КДП.

Цитата
Советую скачать прогу True-RTA
Так и хочу сделать.

Цитата
Микрофон желательно, получше,
Знаю. Ходил в магазин музыкального оборудования, там сказали, мол, микрофоны есть только вокальные или что-то в этом роде. Короче для НЧ микрофонов у них нет. А в магазине радиодеталей продадут какой попало, им на это одиннаково.

Цитата
много веселого об АЧХ вашей акустики+КДП.
Потихоньку себя настраиваю, что сразу инфаркта не было.

Цитата
Знаю. Ходил в магазин музыкального оборудования, там сказали, мол, микрофоны есть только вокальные или что-то в этом роде. Короче для НЧ микрофонов у них нет. А в магазине радиодеталей продадут какой попало, им на это одиннаково.

Taifun,
в SPL-метре в микрофоне стоит такой же капсуль Панасоник, как и в Беринжере 8000. Так что можно подключить SPL-meter к компьютеру и использовать его микрофон.

на аудиоголике, кстати, 5.1 систему svs тоже затестили...
http://www.audioholics.com/productreviews/loudspeakers/SVSSB01p3.php

Taifun
Не стоит слишком уповать на традиционные средства инструментального контроля АЧХ.
Например, никакой измеритель SPL не в состоянии учесть эффект Хааса, который для слуха работает.  Если для микрофона прямой и отраженный звук вносят в SPL пропорциональный вклад, то для уха отраженный с минимальной задержкой ощущается значительно слабее (работает маскировка предшествующим сигналом, наиболее заметно это проявляется в диапазоне 5-25 мс), а в комнатной акустике задержки у отраженного звука настолько  малы, что они не выходят за те границы, которые позволяют  в большом концертном зале воспринимать это отдельно. Размеры наших типовых комнат как раз вписываются в указанные зоны задержек (впрочем, на самых нижних частотах это не настолько принципиально).  Контроль АЧХ измерением SPL подходит для выявления явных косяков помещения. По большому счету еще и для одной, конкретной точки, где расположен микрофон. Контроль АЧХ на стационарном сигнале не позволяет учитывать временнУю структуру сигнала (отраженные звуки учитываются в общем уровне SPL с тем же весом, что и прямые, вне зависимости от времени их задержки). Можно, конечно, работать с импульсным откликом, использовать системы измерения на базе Multiple Length Sequences сигналов, но, в конечном счете обычному слушателю окончательно подгонять АС под конкретное помещение скорее всего придется именно на слух.

Цитата
в SPL-метре в микрофоне стоит такой же капсуль Панасоник, как и в Беринжере 8000. Так что можно подключить SPL-meter к компьютеру и использовать его микрофон.
Вот это новость. Блин, а я даже не подозревал. Думал какой-то китайский.
А файл калибровки от Беринжера 8000 подойдет?
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)