Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

на 52 Большое Спасибо за консультацию!
С резонансами на самом деле "беда".
Я Вам как-то писал про "свои" 40-45гц.
На Ваш взгляд, если взять 20й или 25й
и к нему харман 435-645, поможет ли харман в этом случае снизить пики на указанных частотах?
Смущает что в харманах цапы однобитники.
Большое желание взять ямаху 1500, с хорошей начинкой,
но большая уверенность,что не избавлюсь от резонансов комнаты. Поэтому на распутье и с ресиверами. Не очень хочется однобитник на выходе иметь.
Но как обычно - не два горошка на ложку, либо либо.
Если предложите какой-нибудь выход - буду очень признаетелен, собственно всегда только хорошие чувства к Вам и благодарность за Ваши советы.
Заранее спасибо еще раз!

Цитата
Насколько важен вам высоковольтный вход и экономия места - вот это, думаю, и должно быть определяюшим для принятия решения.
Высоковольтный на самом деле не нужен, только как опция. Да и с местом особых проблем нет. Цилиндрические немного поэстетичней что ли смотрятся.
Субъективно все в плане внешнего вида.
Да, еще... из домашних питомцев...хомяк...
Не буду комментировать...
Как народ пишет "просто разрывает на куски"...

На 53
Цитата
С резонансами на самом деле "беда".
Я Вам как-то писал про "свои" 40-45гц.
Не за что. Вам нужно поговорить с Егором - он решал такую же проблему как и вы с резонансами на 45 Гц в практически квадратной комнате, и решил успешно.
На 53
Цитата
На Ваш взгляд, если взять 20й или 25й
и к нему харман 435-645, поможет ли харман в этом случае снизить пики на указанных частотах?
Конечно, он и предназначен для этого.
Цитата
Смущает что в харманах цапы однобитники.
Да, но ЛУЧШИЕ однобитники что есть сейчас на рынке ...
Цитата
Большое желание взять ямаху 1500, с хорошей начинкой,
но большая уверенность,что не избавлюсь от резонансов комнаты. Поэтому на распутье и с ресиверами. Не очень хочется однобитник на выходе иметь.
Почитайте инфо на AVS форум, эти Харманы довольно хорошо звучат. Да и почти все Онкио с этими же ЦАП.
Мало того, флагман Харман 7300 с ними же, кстати.
Цитата
Если предложите какой-нибудь выход - буду очень признаетелен, собственно всегда только хорошие чувства к Вам и благодарность за Ваши советы.
Спасибо. Поскольку в 435/635 отличный DSP, я бы посоветовал PB10-ISD - все равно вам высоковольтный вход не понадобится. Если нет места или нравится оригинальный дизайн (мне он тоже, кстати, нравится)- то 25 или 20.
У вас два варианта - 1500 и двигать саб, чтобы найти оптимальное место или 435/635 и ставить его куда угодно. Я бы лично советовал второй.

Вопрос Гордону.

Читая Ваши посты, понял такую вещь - главное в сабе сводится к АЧХ и иже с ним КНИ. Получается надо саб не слушать, а смотреть его график. Правда на практике немного не получается так. Пример - пожалуйста. Страта 3 и парадигм серво 15. Ачх Страты не знаю, но музыку отыгрывает очень даже замечательно. С Парадигмой по графикам очень все не плохо, даже очень хорошо(50 кг веса, мощность 400, динамик 38 см, з.я.). В кино просто зверь, но в музыке как-то не получается, как не пытался я его настроить получается не плохо, но Страта играет более правильно, что ли. Можно слушать часами музыку и слушать мягкий бархатистый бас. С Парадигмой бас тоже неплох, но более жесток, как бы отдельно от музыки. Не комфортно как-то. Думаю одним АЧХ звучание саба не оценить.

Присоединяюсь к вопросу

Хотя,как это не печально,судя по отсутствию поддержки REL со стороны Сергея Воробьева крыть видать нечем..........
Кстати пользуясь случаем хотел бы поблагодарить его за помощь в приобретении Rel ( SVS интересен,но пока он появится в Киеве не один год пройдет наверное)
А я бы взял себе  20-39 PC-Plus 100%.

На 56
Цитата
Читая Ваши посты, понял такую вещь - главное в сабе сводится к АЧХ и иже с ним КНИ. Получается надо саб не слушать, а смотреть его график. Правда на практике немного не получается так. Пример - пожалуйста. Страта 3 и парадигм серво 15. Ачх Страты не знаю, но музыку отыгрывает очень даже замечательно. С Парадигмой по графикам очень все не плохо, даже очень хорошо(50 кг веса, мощность 400, динамик 38 см, з.я.). В кино просто зверь, но в музыке как-то не получается, как не пытался я его настроить получается не плохо, но Страта играет более правильно, что ли. Можно слушать часами музыку и слушать мягкий бархатистый бас. С Парадигмой бас тоже неплох, но более жесток, как бы отдельно от музыки. Не комфортно как-то. Думаю одним АЧХ звучание саба не оценить.
Нет, я нигде не говорил что для оценки саба достаточно АЧХ и КНИ. Важен не только КНИ, но и его спектр, перегрузочный спектр и уровень КНИ, импульсная характеристика, и некоторые другие вещи. Слушать тоже нужно, но только все откалибровав правильно.
Насчет Страты и Парадигм серво 15 если бы были замеры, я бы вам мог сказать, в чем дело. А так - могу предположить только. Суть предположения в том, что в Парадигм цифровой УМ класса D, а в REL - аналоговый класса АВ ... поэтому вы слышите больше искажений.

В отношении сравнения Серво 15 и PB10-ISD есть вот такая интересная инфо:
http://www.avforums.com/forums/archive/index.php/t-156061.html
Цитата
morg 12-10-2004, 08:16 PM
Done a comparison last night with my servo 15 against the spl levels on some of the dvd's listed and found that on average that it was about 8db's lower than the pb10 and thats with my system also calibrated to dolby reference level with avia!!
Учитывая, что в PB10-ISD стоит УМ класса BASH (То есть аналоговый как АВ, но с регулируемым напряжением питания в пиках), то уверен, что он бы вам тоже больше понравился, чем Серво 15. Несмотря на все ЗЯ против ФИ, 38 см динамик и прочее.

А если подвести итог, то я с вами согласен, одним АЧХ оценить работу саба нереально.  

Еще ламерский вопрос.
PB10-ISD - "Средняя частота нижнего среза - 20 Гц"
25-31PCi - "Средняя частота нижнего среза - 25 Гц"
Получается, что 25-31PCi хоть и дороже, но хуже.

У PB10 вуфер 10 дюймов, а у PCI - 12 дюймов. Ему надо больше ящик для той же частоты среза, т.е можно взять цилиндр повыше. Зато плющить 12 дюймовый тазик должен посерьезнее 10-дюймового. К тому же у него высокоуровневые входы присутствуют, все вместе получается дороже.

Gennady Semisalov
ну дюймы - это характеристики комплектующих
Как я понимаю, PCI - мощнее, а PB - басее.
Мне конструктивно нравится цилиндрик, мне кажется ему проще найти место, но по звуку получается для обычной небольшой квартиры лучше PB.

На 59
Цитата
PB10-ISD - "Средняя частота нижнего среза - 20 Гц"
25-31PCi - "Средняя частота нижнего среза - 25 Гц"
Получается, что 25-31PCi хоть и дороже, но хуже.
Если говорить только об АЧХ, то в какой-то степени да, хуже. Но тогда можно брать 20. А дороже 25 из-за фильтров, высоковольтного входа и более сложного изготовления циллиндрического корпуса.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)