Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Преключатели REL

Кто знает, подскажите, какие переключатели применяет REL в своей продукции (производитель, марка, модель)?

А хрен его знает, кроме надписи "ALPHA " ничего на них нет.

А в принципе  их можно поменять на более качественные, а то как-то не серьезно выглядят пластиковые штыри (синего цвета) на переключении фазы, "грубой" и "точной" настройки?

А вам для звука или для серьёзности?

Конкретно эта деталь не менялась с тех пор, когда созданием новых моделей и отбором деталей занимался сам дедушка Ричард Лорд. Значит это вполне качественные переключатели. Можно ругать новые динамики, разъемы, релюшки дешняковые, и т.д. и т.п., но переключатели никогда никаких проблем не создавали.

Цитата
А в принципе их можно поменять на более качественные, а то как-то не серьезно выглядят пластиковые штыри (синего цвета) на переключении фазы, "грубой" и "точной" настройки?
А какой цвет Вас бы устроил?

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
А какой цвет Вас бы устроил?
Это было смешно! Но все же постараюсь объяснить для юмориста. Цвет был указан для того, чтобы было понятно однозначно о каких именно переключателях идет речь, т.к. регуляторы уровня громкости по низко и высокому уровню имеют металлические штыри и по ним нет вопросов! К качеству работы остальных претензий тоже нет. Дело в том что мне пришлось поменять сами ручки надеваемые на эти самые штыри, и те которые синие какие-то не ровной цилиндрической формы (как металлические), а имеют неровную поверхность, (как если деревяшку строгать ножом) и если на них закрепить другие регуляторы-ручки (например металлические), то появляются перекосы из-за неровности этих штырей. Еще раз повторюсь, что к металлическим вопросов нет. В связи с этим и возник вопрос.

Цитата
А вам для звука или для серьёзности?
Для обоих показателей. Хотя к качеству звука установленных переключателей у меня вопросов и тем более претензий нет!. Я понимаю, что многие скажут: "вот нашел проблему...." Но как говорится - "за спрос не бьют в нос". Ведь проводят апгрейд в др. аппаратуре, в том числе и для внешнего вида. Как говорится, чтобы внешность соответствовала внутреннему содержанию.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)