Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Настройка Onkyo 875 + B&W 805 + Rel R-305

С наступающим вас, друзья!

Нужен совет.
Имеется ресивер Онкио 875 и B&W 805. Играет все отлично, настраиваю при помощи ресивера.

Только что прикупил Rel 305 и немного не уверен в настройках. Имеется идея подсоединить саб только по высокоуровневым входам, а на ресивере выставить "пускать все на фронты". Это, мне кажется даст более простую систему, нежели совмещение сигналов.

Как вы смотрите на это? И если эта идея не очень, то:
- как лучше настроить уровень громкости LFE или хотя бы проверить его настройку ресивером (кажется в Перл Харбор взрывы не особенно плотные)?;
- какой уровень кроссовера саба посоветуете для совместной работы с моими колонками (на сайте написано, что их нижняя граница - 42 Дб)?;
- для саба есть только одно место, так что имеются ли принципиальные требования к направлению излучателя и параллельности относительно стен?;

Спасибо за дельные советы

Алексей

И тебя с наступающим !
Я не понял для чего делаются манипуляции с системой? Если для кино (Перл Харбор?), то надо строить нормальный комплект для которого Онкье и сделан. При этом настройка в помещении отдается системе Audyssey, которая по измерительному микрофону все идеально и выставит. Вручную такое сделать невозможно. При этом частота среза саба ставится в максимум, а уровень примерно в середину. Далее читай аккуратно про саму настройку. Сопряжение характеристик саба и сателлитов произойдет лучшим образом. Одно но ... Я бы попробовал поставить частоту среза в ресивере на 60, что на мой взгляд не очень хорошо. Саб выше этого не потянет, а для B&W это ненужная нагрузка плюс влияние помещения и я сомневаюсь, что они такое делают. Вообще интересно из каких соображений был выбран 305-й?
Если же Онкье используется просто в качестве стереоусилителя, то это еще хуже. Во-первых нафиг нужно это высокоуровневое подсоединение в данном случае? Откуда появилась идея, что это надо? Во-вторых ты оказываешься без каких-либо средств настройки вообще. Чем ровнять характеристику саба не представляется воображению. Только один кроссовер.
Размещение саба очень важно. И дело не только в параллельности стенам. Никто тебе конкретно ничего не скажет - это полностью зависит от твоей комнаты.

Цитата
- как лучше настроить уровень громкости LFE или хотя бы проверить его настройку ресивером (кажется в Перл Харбор взрывы не особенно плотные)?;

На слух. По приборам крайне трудно понять уровень баса в точке прослушивания.

Цитата
- какой уровень кроссовера саба посоветуете для совместной работы с моими колонками (на сайте написано, что их нижняя граница - 42 Дб)?;

Тоже на слух. Внимательно читайте инструкцию по настройке саба, там все написано.

Цитата
- для саба есть только одно место, так что имеются ли принципиальные требования к направлению излучателя и параллельности относительно стен?;

R -серию лучше ставить посередине у одной из стен. Например у стойки с аппаратурой, по линии основных колонок, направление излучателя вперед, куда и основные колонки "смотрят".  

Настроил. Проблема была в размещении микрофона при автоматической настройке.

Меня несколько насторожило, что в режиме пьюр директ звук в музыке совершенно другой: более объемный и приятный, а с автоматическими настройками какой-то выпуклый и резкий. Оказалось, что микрофон был слишком близко расположен к задней стене и на звук в этой точке также влияла мебель, которая как бы создавала нишу, в которой бас был более выражен. Из-за чего ресивер сильно глушил бас и вытаскивал средние и верхние частоты.
Для нормальной настройки я вынес микрофон на метр вперед (в помещение). По итогам, сравнение с директ практически не отличается, бас выражен, но без доминирования. Средние и верхние играют спокойно, чуть более ярко, нежели в режиме пьюр, но без существенных отличий.
Саб был настроен по часто описываемой на форуме методике: кроссовер полностью открыт, далее выравнивание уровня громкости с уровнем фронтов, далее снизил кроссовер до 35-40, проверил в пьюр директ, что саб "не заметен", и после уже настроил при помощи микрофона. В ресивере LFE выставил на 100Hz.
По итогам стало звучать так, что всех Пиратов за раз посмотрели. И музыка и кино звучат отлично, единственно, что для музыки решил все-таки режим директ использовать, меня как-то мягкость в этом режиме и глубина больше устраивает.
На Гладиаторе, 28 недель спустя и, в особенности, на Пиратах система отработала отлично. Для комфортного прослушивания и наличия "атмосферы" достаточно небольшой громкости. При увеличении громкости создается атмосфера настоящего кинозала, каких-либо призвуков и гула не заметил. Высокий уровень громкости комфортен и сбалансирован.
В целом, очень доволен покупкой саба и звучанием системы.

Pure и direct это два разныx режима работы в онкио. В режиме pure саб вообще не работает и туxнет дисплей.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)