Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Господа - сабвуфер от 20 гц в закрытом корпусе?!

Угу. И еще адиабатных процессов, как подмножества фамилии "Ван-Дер".

так еще чуть-чуть , и у вас , ребята, скоро дождь выпадет в зонах минимума давления 8)

диффузор динамика двигается на 3 см а длина волны на 30 Гц 10 метров, каже так, как движения воздуха то бишь ветер на 3 см туда сюда передает массу на 10 метров? :o
Изменено: guitar effects - 08-01-2011 02:33:29

сама волна массу не переносит. Масса воздуха только колеблется туда - сюда. Амплитуду колебаний можно рассчитать. Навскидку - в пределах тех же 3-х см, в твоем случае.

У меня дома саб 20 герц в закрытом корпусе. 15 дюймов, внешний усилитель 750 ватт в классе АB, все вместе весит 75 кг.

А вы тут самообразованием занимаетесь?  :D

Сергей Жеклов - расчет амплитуды колебаний массы нетривиален, если вы его осилите то вы никак не меньше чем чел с высшим физ образованием, по секрету скажу, что она порядка среднего свободного пробега молекул (до столкновения с другими молекулами)...

Цитата
guitar effects пишет:
расчет амплитуды колебаний массы нетривиален
Сижу сейчас на расстоянии 5 метров от пары 21" сабов, в каждом по киловатту, в зале  ~50 кв.метров - штанины парусят конкретно, и есть впечатление, что в ножки кресла встроены еще НЧ-модуляторы :-) Я думаю, что это никак не соответствует микронным пробегам молекул до столкновения - пятой точкой эти микроны никак не почувствуешь 8)

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
штанины парусят конкретно
Давление-то вполне огромное, тут спору нет.
А вот качество воспроизведения -- тут вопрос. И очень большой вопрос.

Качество отличное , без вопросов абсолютно. Головка там на 3 кВт, усилитель - киловаттный и тоже работает вполсилы - все практически в линейном режиме. Да и физику никто не отменял - как играет бас 21" , так никому из меньших не сыграть. При прочих равных, естественно:-)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)