Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Сабвуфер velodyne CHT-12q

Здравствуйте, купил саб velodyne CHT-12Q подключил через ресивер philips fr740, специально купил кабель к нему дорогой.
А звучание бубнящее,ужасное качество,на колонках и то лучше. Что делать? Дело в ресивере ?Нужен более качественный источник?

Ilia,
Дело не в ресивере и не в источнике:
"Cабвуфер является самым трудным для определения месторасположения громкоговорителем. Дело в том, что качественное звучание сабвуфера сильно зависит от акустики помещения, расположения в комнате предметов интерьера, слушателей и, собственно, от места расположения самого сабвуфера."
http://www.acoustic.ru/ref_book/articles/room/4/

Почитайте, если останутся еще вопросы - милости просим.
Изменено: Alexey Sviderskiy - 24-12-2010 23:49:10

Значит я поторопился с выводом?! комната 16кв.м. у меня довольно сильно заставлена мебелью.Стены бетонные, на полу паркет.
Саб изначально включил в центре комнаты и ничего не услышал,как будто его нет,если увеличить громкость,то появляется бубнение и все. Многие по отзывам писали ,что этот саб на 30 % уже довольно мощный. Регулировка фазы ничего не дает. Как мне настроить саб? С чего в первую очередь начать?
Если он даже не настроен, то я хоть как-то же должен слышать (ощущать) его присутствие?? если только руку на него положить тогда есть вибрация и то только на большой громкости...
Изменено: Ilia - 25-12-2010 11:23:59

Вообщем настроил я саб через автоматическую настройку. Поставил в угол комнаты. Теперь саб бьет по голове) бас очень "тугой" и тяжелый . Как добиться мягкости и бархатности?

Наверное, нужно убавить громкость, раз "бьёт по голове". Попробуйте также, со временем, поставить его не в угол комнаты, а около середины одной из стен (длинной или короткой). И поизучайте стоячие волны в вашей комнате, расположение саба и места прослушивания относительно их пиков.

Кстати, бас не должен быть мягким и бархатным.
Бас должен быть:
- глубоким (deep)
- чистым   (clean)
- быстрым  (fast)
- плотным  (tight)
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Спасибо.
Еще один вопросик. Как лучше подключить систему? Колонки только через ресивер или колонки через сабвуфер и ресивер? Какая будет разница?

Цитата
Ilia  пишет:
Вообщем настроил я саб через автоматическую настройку
Не "вообщем", а, наверное, все же "в общем"  :) К сожалению, ты не потрудился написать, что за система автонастройки и правильно ли ты все сделал. После хорошей и правильно выполненной автонматройки никакие уровни больше категорически трогать не надо. А вот попробовать автонастройку с расположением саба в разных точках обязательно нужно.

Цитата
Ilia  пишет:
Колонки только через ресивер или колонки через сабвуфер и ресивер? Какая будет разница?
Какие колонки? Кофейная гуща закончилась.
Изменено: Avi Sync - 26-12-2010 14:54:57

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Ilia  пишет:

Вообщем настроил я саб через автоматическую настройку

Не "вообщем", а, наверное, все же "в общем"    К сожалению, ты не потрудился написать, что за система автонастройки и правильно ли ты все сделал. После хорошей и правильно выполненной автонматройки никакие уровни больше категорически трогать не надо. А вот попробовать автонастройку с расположением саба в разных точках обязательно нужно.

Цитата
Ilia  пишет:

Колонки только через ресивер или колонки через сабвуфер и ресивер? Какая будет разница?

Какие колонки? Кофейная гуща закончилась.

Колонки Корвет 150AC-001M . Еще заметил ,если слушать музыку через комп (asus xonar stx) ,плеер kmplayer, то звук заметно отличается в худшую сторону нежели если слушать напрямую через blu-ray проигрыватель philips.
Кроме того в настроках ресивера пришлось убавить громкость на канале фронтL и фронтR ,иначе колонки перебивают своим басом (глухим) сабфувер .

К сожалению поэкспериментировать с местом расположения сабвуфера не получается, свободен только один угол, центр более длинной стены комнаты.

Понятно. Возник вопрос: зачем был вообще куплен сабвуфер и дорогой кабель к нему?

Возник вопрос :) на что заменить колонки ?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)