Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

M&K MX150thxMKII как он?

Кто слушал M&K MX150thxMKII либо MX125MKII? Поругайте/похвалите, плиз, а то собираюсь его брать на смену червиновскому сабу CLSC-15s, хочется более собранного и динамичного баса, приоритет музыка/кино - 50/50. Комната небольшая и проблемная с точки зрения звука, так что чудовищной мощности и погужения в инфразвук точно не нужно. Важным требованием выступает широкая частотка - бас буду срезать с фронтов со 150 Герц - иначе бубнят (левый фронт стоит в углу - по др. не поставить). Вроде бы выбранные модели этим требованиям отвечают...

Иван а на самопал категорично не тянет? Можно было бы за указанные деньги сделать 2 куба на 12" пирлесах XLS+студийный усилок и ещё бы на параметрик бы осталось.

//Иван а на самопал категорично не тянет? Можно было бы за указанные деньги сделать 2 куба на 12" пирлесах XLS+студийный усилок и ещё бы на параметрик бы осталось.

И кто ж это все будет делать? Это первое. И второе - где гарантии того, что это будет качественно? M&K вроде проверенный временем производитель.

Саб. очень хороший, только срезать надо будет с 80 Гц. Если пустить в обход фильтра, то режет со 125 Гц., но саб. начинает воиспроизводить, что его не касается. Пользую MX-150 THX MKII и оч. доволен. Лучше ставить на мраморную плиту, а плиту на 3 конуса, тогда звук собранее и пол не сильно пляшет.

// Саб. очень хороший, только срезать надо будет с 80 Гц. Если пустить в обход фильтра, то режет со 125 Гц., но саб. начинает воиспроизводить, что его не касается. Пользую MX-150 THX MKII и оч. доволен. Лучше ставить на мраморную плиту, а плиту на 3 конуса, тогда звук собранее и пол не сильно пляшет.//

А если я собираюсь использовать бас-менеджмент в ресивере Пионер AX5, срежу бас с фронтов со 150 Герц?  Получается что THX-саб мне противопоказан и лучше брать обычный MX125MKII?

Нормально согласовать не получится. Надо срезать не выше 80 Гц, у саба дифузор 30 см. (большая масса), корректно воспроизводить мид-бас он не может, лучше это поручить фронтам.

А в чем проблема сделать 2 ЗЯ корпуса для XLS? Закажите 2 коробки по 50 литров-вообще не бойтесь побольше покопаться, при срезе в 150 герц я бы однозначно делал 2 саба, фактически это даже не сабы а просто вуферы. Не, если не хочется-берите готовый, мое дело просто посоветовать :) Вы в каком городе находитесь? В любом случае-при такой частоте среза лучше 2 саба :)

//Нормально согласовать не получится. Надо срезать не выше 80 Гц, у саба дифузор 30 см. (большая масса), корректно воспроизводить мид-бас он не может, лучше это поручить фронтам.//

Гы ;-) У моих фронтов басовики по 38 см. видимо мид-бас мне не услышать...

// А в чем проблема сделать 2 ЗЯ корпуса для XLS? Закажите 2 коробки по 50 литров-вообще не бойтесь побольше покопаться, при срезе в 150 герц я бы однозначно делал 2 саба, фактически это даже не сабы а просто вуферы. Не, если не хочется-берите готовый, мое дело просто посоветовать :) Вы в каком городе находитесь? В любом случае-при такой частоте среза лучше 2 саба :)

Да какие проблемы? Действительно что тут сложного - купить две "коробочки" и запихнуть в них динамики да усилки. Явно круче получится чем у М&K %-)

По поводу двух сабов - пока живу в кваратной 15-метровке два саба - это явно лишнее, если перееду в нормальную квартиру - срез по басу будет не выше 80 Герц.

на 7
это при басовикх в 38 см срез на 150 герцах? Тогда я пас.
А насчет лучше-хуже М&K-это индивидуально. В любом случае, я не стал бы молится на саб мощностью 150 ватт :)
В любом случае, грамотный саб 15" длинноход ЗЯ с усилителем на 500 ватт не оставит M&K ни одного шанса. ИМХО естественно.

В любом случае, грамотный саб 15" длинноход ЗЯ с усилителем на 500 ватт не оставит M&K ни одного шанса. ИМХО естественно.

Очень смелое утверждение.
У M&K пушпульная конструкция (+ 3 Дб на выходе).

У моих фронтов басовики по 38 см. видимо мид-бас мне не услышать...

Для такой комнаты нужны полочники, с нижней границей 60-80 Гц, и всё будет хорошо. Ваш ресивер будет работать в комфортных условиях, не будет напрягаться на пиках, за бас будет отвечать только усил. саба.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)