Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Поругайте-похвалите саб Yamaha YST-SW315. Предпологаю использовать ТОЛЬКО для кино., Стоит ли его брать для второй системы? (первая и основная - стерео: винил и прочее)

Сразу скажу - в МНОГОканальном (читай кинотеатральном) звуке не силён, всю сознательную жизнь слушал только стерео и даже фильмы смотрел в стерео. Так получилось, что недавно по случаю приобрёл ресивер Pioneer LX60 и вот думаю собрать под него акустику, притом что многоканальный звук и стерео смешивать не буду, придерживаясь принципа мухи и котлеты отдельно :) То есть будут две отдельные системы. Многоканал задумывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для просмотра фильмов, сл-но прошу советовать исходя из этого. Специально докупать компоненты тоже не собираюсь, акустики всякой дома полно, но задумался о покупке саба, которого у меня отродясь не было для полноценной реализации идеи 5.1 (а то и 7.1). В наших магазинах начались предновогодние скидки и среди всякого прочего высмотрел себе сам Yamaha YST-SW315 в корпусе cherry за 125 евро. Выглядит вполне добротно, но тем не менее хотелось бы услышать мнение бывалых. Вполне себе понимаю, что саб далеко не  "вау", но как я писал выше кино и многоканальный звук для меня сильно вторичны и при прослушивании музыки саб использоваться не будет! К сожалению, на данный момент не определился с основной акустикой, т.к. буду экспериментировать с тем что у меня уже есть (Pioneer HPM60, Sansui, какие-то Magnat, Yamaha и т.д.), поэтому прошу высказать мнение с т.з. саба как такого, безотносительно прочей акустики.

Мда... неужто вообще сказать о нём нечего?

Цитата
Riff Al пишет:
прошу высказать мнение с т.з. саба как такого, безотносительно прочей акустики.

Очень интересный звук идет из саба безотносительно всего остального. Очень. Возбуждающий, рождающий желание, пробуждающий инстинкты, подавляющий своей красотой.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Riff Al пишет:

прошу высказать мнение с т.з. саба как такого, безотносительно прочей акустики.

Очень интересный звук идет из саба безотносительно всего остального. Очень. Возбуждающий, рождающий желание, пробуждающий инстинкты, подавляющий своей красотой.
Написав сие потешили своё чувство важности?
Ваш сарказм весьма неуместен, и пролетает мимо. Что такое сабвуфер вообще и какие он звуки издаёт (рождая желания, пробуждая инстинкты и т.д.) я знаю прекрасно, я спрашивал именно об этой модели.

Цитата
Riff Al пишет:
я знаю прекрасно, я спрашивал именно об этой модели.

Скажу проще. Вопрос абстрактный по существу и невразумительный по форме. Помянутый сабвуфер в корпусе сherry за 125 евро может работать как хорошо в одном окружении, так и плохо в другом, вне зависимости от того, что "акустики в доме полно". А может вообще продать половину "полно" и купить нормальный саб, хоть и не в cherry?
Изменено: Avi Sync - 07-12-2011 15:00:30

Вопрос, на мой взгляд, вполне себе вразумительный.
От саба требуется отыгрывание самой нижней составляющей в спецэффектах и больше ничего. То есть фактически он нужен для поддержки снизу и практически больше никак. И дело вообще не в исполнении черри и даже не в цене (т.к. судя по всему цена его в ритейле пару лет назад была в районе 350-450 так что совсем ущербным его тоже не назвать), просто случайно наткнулся на него в магазине. Короче, чтобы быть точнее - есть тут кто-нибудь, кто слышал именно этот саб, и что он может сказать на предмет способностей саба выдать "нижние низы" в спецэффектах? Иного мне не нужно.
А ещё конкретнее вопрос звучит так - драйвер этого саба, его усилитель, схемотехника и акустическое исполнение способны ли прилично отработать спецэффекты (вибрации от шагов Годзиллы, сотрясение почвы от рухнувшего самолёта и т.д.)?
Изменено: Riff Al - 07-12-2011 15:33:53

Цитата
Riff Al пишет:
От саба требуется отыгрывание самой нижней составляющей в спецэффектах и больше ничего
Это вряд-ли. Его страший собрат Yamaha YST-SW1500 честно говоря "не блещет". Что уж говорить о вашей модели.
Самы низ им как раз не под силу http://www.hometheatershack.com/forums/subwoofer-tests-archived/8145-yamaha-yst-sw1500.html
Сабвуфер лучше выбирать из фирм, специализирующихся на них.
С другой стороны, если 125 Евро не такая уж и большая величина для вашего бюджета, то почему бы и не попробовать?
Но если разочарует - продать его будет проблематично.

По поводу YST-SW315 ранее высказывался <здесь>

Для кино подходит на все 100%!
Изменено: parzab - 11-12-2011 10:48:25

Нормальный саб для кинотеатра. Особенно, если кино не на первом месте в системе ценностей (как и у меня, например),комната меньше 30м2 и находится эта комната в стандартной городской квартире, за эти деньги - бест бай :D
На особо упоротых любителей кинозвука орентироваться не стоит, у них иные фетиши
Изменено: Вячеслав - 13-12-2011 15:50:06

Цитата
Забыл пароль пишет:
По поводу YST-SW315 ранее высказывался <здесь>
Для кино подходит на все 100%!

Большое спасибо за ответ :)

Цитата
Вячеслав  пишет:
Нормальный саб для кинотеатра. Особенно, если кино не на первом месте в системе ценностей (как и у меня, например),комната меньше 30м2 и находится эта комната в стандартной городской квартире, за эти деньги - бест бай smile:D На особо упоротых любителей кинозвука орентироваться не стоит, у них иные фетиши

Ну вот я тоже так рассудил, тем более исходя из малозначительной для меня суммы и таки купил его :) Комната у меня примерно квадратов 15-18, и как вы верно выразились, "в стандартной городской квартире", ну и приоритеты у меня конечно далеко не кинотеатральные :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)