Сразу скажу - в МНОГОканальном (читай кинотеатральном) звуке не силён, всю сознательную жизнь слушал только стерео и даже фильмы смотрел в стерео. Так получилось, что недавно по случаю приобрёл ресивер Pioneer LX60 и вот думаю собрать под него акустику, притом что многоканальный звук и стерео смешивать не буду, придерживаясь принципа мухи и котлеты отдельно
То есть будут две отдельные системы. Многоканал задумывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для просмотра фильмов, сл-но прошу советовать исходя из этого. Специально докупать компоненты тоже не собираюсь, акустики всякой дома полно, но задумался о покупке саба, которого у меня отродясь не было для полноценной реализации идеи 5.1 (а то и 7.1). В наших магазинах начались предновогодние скидки и среди всякого прочего высмотрел себе сам Yamaha YST-SW315 в корпусе cherry за 125 евро. Выглядит вполне добротно, но тем не менее хотелось бы услышать мнение бывалых. Вполне себе понимаю, что саб далеко не "вау", но как я писал выше кино и многоканальный звук для меня сильно вторичны и при прослушивании музыки саб использоваться не будет! К сожалению, на данный момент не определился с основной акустикой, т.к. буду экспериментировать с тем что у меня уже есть (Pioneer HPM60, Sansui, какие-то Magnat, Yamaha и т.д.), поэтому прошу высказать мнение с т.з. саба как такого, безотносительно прочей акустики.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Поругайте-похвалите саб Yamaha YST-SW315. Предпологаю использовать ТОЛЬКО для кино., Стоит ли его брать для второй системы? (первая и основная - стерео: винил и прочее)
|
06-12-2011 04:15:42
|
|
|
|
|
|
07-12-2011 01:41:32
Мда... неужто вообще сказать о нём нечего?
|
|
|
|
|
|
07-12-2011 13:08:11
Ваш сарказм весьма неуместен, и пролетает мимо. Что такое сабвуфер вообще и какие он звуки издаёт (рождая желания, пробуждая инстинкты и т.д.) я знаю прекрасно, я спрашивал именно об этой модели. |
|||||
|
|
|
|
07-12-2011 14:59:45
Скажу проще. Вопрос абстрактный по существу и невразумительный по форме. Помянутый сабвуфер в корпусе сherry за 125 евро может работать как хорошо в одном окружении, так и плохо в другом, вне зависимости от того, что "акустики в доме полно". А может вообще продать половину "полно" и купить нормальный саб, хоть и не в cherry?
Изменено: - 07-12-2011 15:00:30
|
|||
|
|
|
|
07-12-2011 15:22:42
Вопрос, на мой взгляд, вполне себе вразумительный.
От саба требуется отыгрывание самой нижней составляющей в спецэффектах и больше ничего. То есть фактически он нужен для поддержки снизу и практически больше никак. И дело вообще не в исполнении черри и даже не в цене (т.к. судя по всему цена его в ритейле пару лет назад была в районе 350-450 так что совсем ущербным его тоже не назвать), просто случайно наткнулся на него в магазине. Короче, чтобы быть точнее - есть тут кто-нибудь, кто слышал именно этот саб, и что он может сказать на предмет способностей саба выдать "нижние низы" в спецэффектах? Иного мне не нужно. А ещё конкретнее вопрос звучит так - драйвер этого саба, его усилитель, схемотехника и акустическое исполнение способны ли прилично отработать спецэффекты (вибрации от шагов Годзиллы, сотрясение почвы от рухнувшего самолёта и т.д.)?
Изменено: - 07-12-2011 15:33:53
|
|
|
|
|
|
07-12-2011 18:25:26
Самы низ им как раз не под силу Сабвуфер лучше выбирать из фирм, специализирующихся на них. С другой стороны, если 125 Евро не такая уж и большая величина для вашего бюджета, то почему бы и не попробовать? Но если разочарует - продать его будет проблематично. |
|||
|
|
|
|
11-12-2011 10:13:06
По поводу YST-SW315 ранее высказывался <>
Для кино подходит на все 100%!
Изменено: - 11-12-2011 10:48:25
|
|
|
|
|
|
13-12-2011 15:43:47
Нормальный саб для кинотеатра. Особенно, если кино не на первом месте в системе ценностей (как и у меня, например),комната меньше 30м2 и находится эта комната в стандартной городской квартире, за эти деньги - бест бай
На особо упоротых любителей кинозвука орентироваться не стоит, у них иные фетиши
Изменено: - 13-12-2011 15:50:06
|
|
|
|
|
|
13-12-2011 19:38:08
Большое спасибо за ответ
Ну вот я тоже так рассудил, тем более исходя из малозначительной для меня суммы и таки купил его |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020