| Цитата |
|---|
| Пробовал в чистом стерео. Но позже отказался от этой идеи. Понял, что стерео меня устраивает то, которое есть и без саба. Точнее саб хорош, но не в моем помещении. |
Можно поподробней - какая у Вас система? Чем не устроил саб?
А что с помещением?
У меня тоже непростой формы- основная комната 16м2(проходная) + апендикс метра на 2,5.
| Цитата |
|---|
| А Вы 16 метров берете саб к классическим Конурам 1.8 зачем? |
Для начала, да. Потом думаю их заменить на что-нибудь другое: на примете М&K 100В, Женелек 1030А.... .Во втором случае можно на пути сигнала исключить пассивные фильтры и получить полностью активную схему плюс проблем с отрезанием нет, у них встроенный фильтр режет всё, что ниже 55 Гц. Может ещё, что попробую.
| Цитата |
|---|
| Есть желание поправить низ ниже 80 герц путем отрезания этих частот от фронта и отдавания их сабу с эквиком или не хватает динамики на НЧ? |
Я так понимаю, что отрезать не получится, у меня ведь нет ни ресивера, ни внешнего кроссовера.
Просто интуиция подсказывает, что такой трифоник будет заметно лучше, мощнее и опять же появляется возможность поиграться с настройками и по возможности снизить негативное воздействие КДП.
| Цитата |
|---|
| Или в стерео нужен диапазон ниже 35 герц? |
Думаю нужен, да и не уверен я, что Контуры воспроизводят 35 Гц. По искажениям инфы тоже не нашёл.