Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал Velodyne DD

http://www.epinions.com/content_165006708356

//на 7 тогда запостите ценники этих сабов+стоимость эквализации, чтобы сравнить с ценой DD

Servo-15 стоит в США 1500, а у нас  2500 (я еще молчу про скидку). + 200 уе за Х30.
Signature Series у нас стоит 3700 (но в нем, если не ошибаюсь, уже есть эквик).
А вот Velodyne DD-18 стоит 3667 уе.

на 9

Не согласен, но в данной ветке бодаться не буду-мир?

Цитата
- Извращения...
Вам же наверняка знакома эта статья - http://rus.625-net.ru/archive/z1001/theory.htm
Автор тоже извращенец(ка)?

1. Насколько хорошо работает его система калибровки с учётом акустического отклика помещения?

Автокалибровка работает средне. Руками удается для точки прослушивания получить лучший результат.

2. Сложно ли его состыковать с напольниками в стерео (с двублочным усилом)?
Нет. Это сделать просто.

3. Сравниваю с Mult EQ XT в Denon A11 XV. Denon пытается работать во всем диапазоне частот. Настройка саба естественно только внизу. Для точки прослушивания возможности саба выше, для усредненного поля по помещению я бы предпочел Mult EQ XT. Если комната сложная (АЧХ имеет резкие колебания при даже сравнительно небольшом расстоянии от одного места замера до другого), то лучше не пытаться отстроить бас везде, а привести его в норму только в точке прослушивания. В этом случае эффективность ручной настройки Velodyne DD на высоте.

4. Можно ли за меньшие деньги получить не менее качественный бас (но обязательно с хор. эквализацией)?

Можно пробовать другой приличный саб с Велодайновским выносным блоком или другим эквалайзером (опять же выносным). Но с эстетической и эксплутационной точки зрения Velodyne DD впереди.

5. Так уж велики отличия между сабами в этой линейке 10,12,15,18? Электронная и усилительная части похоже, что одинаковые.
15 и 18 имеют магнитное экранирование в отличие от младших братьев. Усилители и электроника везде одни и те же. Естественно отличаются драйвера

6. Не много ли его (ДД-18) для моей весьма небольшой комнаты?
Если речь только о звуке, то гарантирую, что Вам хватит DD-12.

Anton, у меня к Вам есть пара вопросов.

По поводу калибровки в Денонах: если верить каталогу у них начиная от 2807 и до А1 она одна Одиссей... . Так ли это?
Действительно она начинается от 20 Гц?

Почитал инструкцию к этому Велику, там говорится только о ручной настройке, которая грубо выглядит следующим образом:
1-подключаем микрофон
2-подаём тестовый сигнал
3-смотрим на получившуюся АЧХ
4-хватаем саб под мышку и бегаем с ним по комнате в поисках сладкой точки, где наблюдается наименьшее кол-во провалов(предположительно она оказывается в одном из фронтальных углов)
5-с помощью 8-ми полосного параметрика ликвидируем оставшиеся пики
Включаем музыку........ Вах...Ух...пи..пи..пи.. , вобщем  Нирвана
Про автоматическую кал-ку пока ничего не нашёл...

Ау Вас какая модель? Опишите пож-та впечатления.

Цитата
По поводу калибровки в Денонах: если верить каталогу у них начиная от 2807 и до А1 она одна Одиссей... . Так ли это?
Действительно она начинается от 20 Гц?

Да. Алгоритм один и тот же. Подробнее http://www.audioholics.com/reviews/receivers/audyssey-multeq-xt

Цитата
Почитал инструкцию к этому Велику, там говорится только о ручной настройке, которая...

Да все примерно так. А автонастройка - это бросание саба куда-нибудь и нажимание на пункт меню автокалибровки. Саб издает 25 свип тонов и сам пытается вывернуть ручки эквалайзера.

Цитата
Ау Вас какая модель? Опишите пож-та впечатления.

Использую DD-12. Только в кино. Все чего можно желать от саба есть ))) Разница между положениями музыка-кино существенная. Для музыки бас быстрый и сухой, в кино более разнузданный, но как раз что надо.

Короче сабом доволен. Искать замену нет никаких идей.

Пробовал в чистом стерео. Но позже отказался от этой идеи. Понял, что стерео меня устраивает то, которое есть и без саба. Точнее саб хорош, но не в моем помещении.

А Вы 16 метров берете саб к классическим Конурам 1.8 зачем? Есть желание поправить низ ниже 80 герц путем отрезания этих частот от фронта и отдавания их сабу с эквиком или не хватает динамики на НЧ? Или в стерео нужен диапазон ниже 35 герц?

Цитата
Пробовал в чистом стерео. Но позже отказался от этой идеи. Понял, что стерео меня устраивает то, которое есть и без саба. Точнее саб хорош, но не в моем помещении.
Можно поподробней - какая у Вас система? Чем не устроил саб?
А что с помещением?
У меня тоже непростой формы- основная комната 16м2(проходная) + апендикс метра на 2,5.

Цитата
А Вы 16 метров берете саб к классическим Конурам 1.8 зачем?
Для начала, да. Потом думаю их заменить на что-нибудь другое: на примете М&K 100В, Женелек 1030А.... .Во втором случае можно на пути сигнала исключить пассивные фильтры и получить полностью активную схему плюс проблем с отрезанием нет, у них встроенный фильтр режет всё, что ниже 55 Гц. Может ещё, что попробую.  

Цитата
Есть желание поправить низ ниже 80 герц путем отрезания этих частот от фронта и отдавания их сабу с эквиком или не хватает динамики на НЧ?
Я так понимаю, что отрезать не получится, у меня ведь нет ни ресивера, ни внешнего кроссовера.
Просто интуиция  подсказывает, что такой трифоник будет заметно лучше, мощнее и опять же появляется возможность поиграться с настройками и по возможности снизить негативное воздействие КДП.

Цитата
Или в стерео нужен диапазон ниже 35 герц?
Думаю нужен, да и не уверен я, что Контуры воспроизводят 35 Гц. По искажениям инфы тоже не нашёл.

Цитата
...Потом думаю их заменить на что-нибудь другое: на примете М&K 100В, Женелек 1030А... .Во втором случае можно на пути сигнала исключить пассивные фильтры и получить полностью активную схему плюс проблем с отрезанием нет, у них встроенный фильтр режет всё, что ниже 55 Гц.
Цитата
...интуиция подсказывает, что такой трифоник будет заметно лучше, мощнее и опять же появляется возможность поиграться с настройками и по возможности снизить негативное воздействие КДП.
Мой личный опыт это подтверждает!
Система: активные АС Genelec 8040А, НЧ процессор Velodyne SMS-1, саб REL Q150Е MkII.

А есть ли у кого опыт сравнения этих сабов с сабами Клипш из серии ТНХ Ультра 2?

Нашёл старую ссылочку на рускоязычный тест ДД-10(правда несколько противоречивый)
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=53&product_id=16243
Как-то десятка кисло выступила, особенно в плане искажений, и это при условии наличия в нём DHGS-фирменной сервосистемы отслеживающей и минимизирующей искажения. Остаётся надежда на то, что 18-шка будет лучше. Вроде есть тест у Стереофайла, нужно почитать.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)