Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Paradigm PS-1000 vs. Velodyne CHT-10R

Дело не в ваттах.

Чутьё у всех Релов очень низкое, кроме Референс линейки, там разновидность ФИ уже. Врождённая болезнь любых ЗЯ сабов, берущих 20 Гц и ниже.

Dmitri Shafranov , из этих всех снт8-10 и тд вообще бы не рекомендовал брать ничего.Уж больно много недостатков - от неживого усилителя до собственно монотонного звучания , не говоря о бубнении ,гудении и невозможности поставить срез кроссовера ниже 40 по-моему гц.Все это не заставляет ждать долго - в течение недели  после покупки становится ясно , что это надо продавать , ибо для чего вообще эта коробка - непонятно.
А парадигм хоть жахнуть может.
Квака жахнуть не сможет , но в музыке в самом деле неплох.Два совершенно разных саба в одном -  это ручка слэм.Если  не считать некоторых особенностей - уже на средних уровнях можно получить кашу на записях с глубоким басом - все оттого , что он в самом деле играет относительно  глубокий бас.Прыгает.Динамик издает призвуки на высоких уровнях ( опять-таки , не для жаха он ).

21

От пользователей Velodyne слышал как раз о гудеже. Но проблема это саба, либо размещения его в комнате - вопрос.

Кстати, Paradigm PS-1000 именно v.4 народ на буржуйских сайтах хвалит, реально лучше играет музыку, по сравнению с v.3, v2.... Поэтому, выбор уже на 99% я сделал - Paradigm PS-1000. Лучшее за эти деньги не найду, а этот сыграет, уверен, вполне нормально (я не очень сильно придираюсь к качеству игры саба или фронтов). А то что он может жахнуть - это очень хорошо, иногда этого бывает так не хватает :)

Я тоже особенно не привередлив к фронтам - у меня 10 лет уже усилку и стереопаре.Апгрейды , замены - все это миновало меня стороной : доволен , и все тут .Но бас - на нем вся энергетика музыкальная держится - по-моему , на этом нельзя экономить..

Экономия - это одно, но ведь есть и предел! Я и так хотел брать раньше саб типа Paradigm PDR-10. Но вот понимаю, что это будет совсем жесть. Ну а 1000-ник уже более и менее золотая середина. Потому что на саб за 800 уе я уже точно не соберу денег :)

Могу Paradigm PS-1200 взять, но это предел. Просто мне он для 18 кв.м. совсем не нужен. :)

Wharfedale SW 250 довольно неплохой и музыкальный. Если к вам возят Velodyne, то привезут и этот, дистрибьютор-то один.
А может быть даже и Wharfedale SW 150 было бы достаточно, если бюджет на пределе, он быстрый.

Саб выбрать смотрю дело не простое...
А чем варфы SW250 лучше, чем парадигм 1000? Тем что SW250 - ЗЯ? Неужели парадигм 1000 на самом деле такой тормоз и слушать на нем электронную, танцевальную музыку будет ужасно??? Я так надеялся что он хорошо споется с моими Paradigm Monitor 9.

Да просто насчет Варфов я уверен, а с Парадигм 1000 никогда вживую не сталкивался. Вообще конечно ЗЯ это по определению хорошо.

Вообще ЗЯ не даст такой глубины баса, как ФИ. И это видно применительно к варфу 250 и парадигм 1000.
Общался с одним продавцом, вообще он советует больше варфы. Конечно, напрямую он не сравнивал, но говорит варфы 250 намного серьезней аппарат, да и по начинке богаче и ЗЯ позволит избежать гудежа, то есть к расстановке не сильно критичен. Кроме этого, у варфов не будет проблем настройкой, его легче настроить и в процессе пользования не доставит проблем.

Я так смотрю, что с каждым днем планка цены вырастает. Так и до 1000 уе не долго осталось )))

Форум - зло ))) Я еще посижу, наверняка что-то другое посоветуют...

28

Плохо не посоветуют. Парадигм 1000 не сможет справляться с быстрой музыкой.

Тут ЗЯ будет правильнее играть.

Кстати самые неподъёмные глубины баса берут именно ЗЯ.
Например моя новая модель на двух десятках будет копать 10 Гц по -6 Дб а Рел Студио 3 копает 9 Гц.

ФИ редко ниже 20 Гц могут, даже самые крутые. Они давят круто.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)