Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Сабвуфер для Focal-JMLab Chorus 716V

Добрый день!

Покупаю напольники Focal-JMLab Chorus 716V, хотелось бы теперь решить что делать с сабом.

Родной SW 700 V - в принципе более-менее звучит, но как-то великоват... Есть подозрение  что в этой ценовой (до 1000$) вполне можно подыскать что-то поприличнее и что самое важное для меня - поменьше размерами.

Имеет ли смысл заморачиваться и подобрать другой саб (порекомендуйте, пожалуйста, какой) или остановиться все-же на родном?..

Комната - 18м, ресивер - Yamaha RX-V1800.

Пока вот пытаюсь сравнивать с REL Quake и Velodyne Micro Vee...

Мож , стампеде?
Должен быть получше квейка..В принципе , квейк - тоже неплох ,только прыгает , легкий очень..

Да, подумавши, решил отказаться от идеи минимизации...

Попробую немного переформулировать вопрос.

Итак, есть Focal Chorus SW 700V, размеры 429x326x433мм
Корпус - открытый, динамик 270мм, фазик направлен вниз.
Тут можно узнать поподробнее: http://www.focal-audio.ru/home/chorus700v/chorus_sw_700_v.html
Пульта ДУ нет, возможности использовать триггер с реса тоже нет. Цена - что-то около 22 000 р.

Я так понимаю вполне можно сравнивать с Velodyne CHT-10R или 12R.
Практически тоже самое, но дешевле (от 2 до 5 000 р. выгоды), при этом  есть подозрение что звучать будет не хуже и бонус - пульт :)

Среди REL не знаю что можно в этот ряд поставить. Много хорошего слышал о них в т.ч. и на этом форуме, но самому слушать возможности нет - придется довериться Вашему мнению и брать "вслепую".

P.S. Насколько удобно по-жизни управление пультом и возможность использования триггера?

Цитата
Мож , стампеде?
Спасибо, интересный вариант. Как-то я эту линейку даже не рассматривал. Дороговато, зато почему-то интуитивно нравится :)

Единственно что смутило - ну почему именно их черных нет :(

Настолько , что теперь без пульта жизнь невозможна , точно так же , как и без посудомойки со стиралкой :)))

ИМХО - Focal-JMLab Chorus SW 700 V брать не стоит!
Слушал его старшего брата Focal-JMLab Chorus SW 800 V!
Звучание конкретно не понравилось!
Слушал фронты 826 + yamaha 1700 (так же их слушал в магазине с denon'ом каким уже не помню) дают звук обалденный, а вот саб не подстать им играет, не стоит он своих денег!
Лучше правда что нить с REL'а! :)

Эхх... А ведь действительно, когда-то я отбивался руками и ногами от жены молящей о посудомойке... А теперь жизнь не представляю...
Все. Хочу пультик!!! :)))

Так вот. Против REL Stampeda противопоказаний нет?
Указанных 100Ватт для моих 18м2 хватит?

И может кто подскажет наверняка, существует ли он в черном цвете...

P.S.
800-ю линейку слушать не стал чтобы не расстраиваться. 700-е беру потому-что более-менее приглянулись и прислушались и по размеру и т.п. идеально подходят. А вообще очень хотел СОАВЫ взять, но не судьба :(

Отзвонился в "Ноту". Говорят что только серебро...
И т.к. больше не производится, то достать черный маловероятно :(

Что-нибудь еще посоветуете?

Ну , здесь вопрос в предпочтениях.Разные люди - разные ощущения и необходимости.Кому-то нужен бас на убой , другой отдает предпочтение другим факторам - глубине ,точности и музыкальности..Ватты решают только в первом случае.
Не думал , что стампеде бывают в серебре :)))Говорят , пульт.ру еще торгует релами , мож , там есть черный.

Да собственно сам удивился (это я про серебро).
Цель - поддержать фронты пережде всего, низов сильно не хватает.
Выкручивать громкость не люблю.  
Бас на убой не нужен  :)
Вот скорее "по глубине ,точности и музыкальности" - это мое. Конечно хотелось бы как бонус получить более-менее приличный девайс для просмотра синемы, но это уже не главное.

В принципе я бы с удовольствием купил тот же Storm 5, денег не пожалел бы, но если их (денег) не хватает, то хоть жалей, хоть нет :)

Блин, ну неужели же без вариантов????

P.S. В "пульте" тоже только серебро и некий nut... Видимо светлый орех. Получше чем серебро конечно, но тоже не супер :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)