Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Выбор саба Energy e:XL-S8.2 за 7500 р: отговорите!

Приветствую.

Нужен саб исключительно для кино. Для музыки, если только раз в месяц побаловаться.

Выбор пока что между Рел Q201, страта 3, страта 5.

Но есть мысли и по поводу Ньютоновский, на заказ.

Очень заинтересовал большого объёма с мощным усилителем.

Цитирую:

«Андрей Вавилов, Ваш саб другой, надеюсь скоро в этом убедитесь (ФИ 87 литров).
Модуль оснащён авто вкл-выкл, LFE, параметрическим эквалайзером... и самое главное усилитель в три раза мощнее и держит обратный импульсный ток самоиндукции вуфера более 110А.»
и ещё цитата самого, уважаемого Андрея Вавилова:
«Заказал Ньютоновский XLS-12 с ФИ в корпусе по размерам REL Stadium III справедливо полагая что они чем то думали придумав такие размеры и расположив динамик в пол. Тем более комната только под кинотеатр и телевизор и диван 20 метров 4Х5 .
Много корпуса и веса для акустики не бывает я так думал при заказе.»

Дмитрий, можете выслать мне на почту malver@list.ru (мы с вами уже общались год назад) описание конструкции и параметры данного образца? И какова его стоимость?
Что же касается моих предпочтений, то мне для кино нужен саб видимо следующих характеристик: ЗЯ(всё же склоняюсь к нему), объём литров 70-100, головка Aetna-XLS12-CB Peerless, динамик смотрит вперёд!, усилитель мощный, как вы пишите «Андрей Ваваилов…главное усилитель в три раза мощнее…». По характеристикам регулировок, необходима регулировка среза от самого низа диапазона, то есть не 50-100, а скорее меня устроит 20-70.
Напомню мои предпосылки, касательно настройки среза в сабе. В кино я люблю сильный РЕДКИЙ бас на кульминационных моментах, только по самым низам, порядка 20-45 Гц. Остальное отыграют напольники. И, как правило, я выставляю саб не вровень по ачх с фронтами, а значительно громче, с крутым срезом от 25-33 гц. В итоге получаем завышение ачх на 20-40 гц на редкий моментах, на 40-55 выходим вровень к фронтам, ну а дальше саб не должен доминировать, а сходить на нет.

Возможно ли построение Саба с этими условиями? Если мои дилетантские требования требуют коррективы, то, конечно, я приму их к сведению. К примеру ящик ЗЯ или всё же ФИ? Объём 70-100 не много ли? Или же использовать уже отработанную однажды схему заказа Вавилова, по примеру Рела Стадиума 3, с динамикам вниз и т.п.

Жду ответа. Спасибо.

Есть ещё в кандидатах Velodyne CHT-15...

Напоминаю нужен саб ТОЛЬКО для Кино. Побасистей и по ниже, но не бухалка, а качественный бас, чистый и глубокий.

Просто для музыки не нужен, вот и думаю, а стоит ли REL брать ТОЛЬКО для КИНО, может за те же деньги что побольше и понапористей (без потери чистоты!)

Бюджет 1000-1200 $

И ньютоновские заманчивао выглядят... если конечно до ума доведены уже... Дешевле опять же ;)

А может пойти совсем в сторону кино...

Miller&Kreisel MX125mkII

Что скажите? Не не THX серия, срез регулируется, можно поднастроить для себя...

Стоит 1300$

Было бы интересно сравнить. Привозите послушаем. Или возьмите у меня REL и сравните у них. Хотелось бы прочитать впечатления от сравнения, если не лень возьмитесь.  

Попробую ;)

В воскресенье "Нота+" работает?

Работает с 10 до 18

Пока что выбор между:

Acoustic research w38 (950-1050$) (мало инфы, но вроде хвалят, хотя сомнительно…)

Rel Q201E (1200$) (скорее для музыки, в кино отдача не очень, динамик вниз опять же...)
Rel Strata 5 (1300$) (скорее для музыки, в кино отдача не очень, тоже динамик вниз...)

(В своё время слушал Релы, серия СТ  в музыке весьма понравилась, но в кино...либо их не ощущаешь, либо, при явном завышении громкости - жёстковато...Но опять же это был или салон огромный, или маленькие комнаты на выставке...возможно в реальной комнате будет иначе...)

Velodyne CHT-15 (950-1050$) (вроде неплохо..., но почему то считается «несерьезным», хотя голова на 38 см…, с другой стороны при таком динамике, и усилителе на 300Вт, играет только от 22Гц при –3…, ещё называют «негибким» мол мощен, но не поддаётся настройки и дрессировки… )

!!! Miller&Kreisel MX125mkII (1300$) (всё хорошо, но срез только от 50 вроде, и мощность 150Вт смущает...,какая пиковая, никто не знает? И вообще очень мало инфы по нему, даже на родном сайте. Вообще вариант ихнего саба, в тракт НЕ THX – это правильно или не очень? Напомню эта модель, в отличии от сертифицированных THX с жёстким срезом,  имеет регулировки среза на 50-125Гц. В общем это самый желанный пока что кандитат, из «но» срез только от 50, и вопрос можно ли использовать его в не THX-ном тракте, с не Miller&Kreisel акустикой…)

Саб нужен ТОЛЬКО для кино, но относительно хороший. Понимаю, что за 1000-1300, саб действительно хороший не купить, нужен разумный компромисс.
Бас напористый, сдувающий, тектонический, но при этом чистый, быстрый, чёткий наполненный и глубокий. "Немузыкальность" как компромисс - неизбежность, на которую я пойду ;)

Беру на днях, не хочется сделать ошибки, так как эта покупка надолго…

И реально выбор видимо между Velodyne CHT-15 и Miller&Kreisel MX125mkII. Для кино всё таки ;) Про Rel  в сомнениях…

Есть мысль построить 2-х полосный бас.

Скажем пуш-пульный (основной динамик вперёд)  Miller&Kreisel MX125mkII (1300$) со срезом на 60Гц, выставленный вровень с АЧХ фронтов. Расположение – фронтальное, между фронтами, динамиком на слушателей.

И (динамик вниз) Rel Storm 3 (1600$) со крутым срезом на 22 Гц, и выставленный в  этом диапазоне на +10 - +15db к основной АЧХ системы. Расположение  - сбоку или в углу.

В итоге что имеем: на частотке 16-25 есть РЕДКИЙ и громкий бас с заметным горбом ачх. Тут доминирует REL на инфранизких, динамик у него направлен в низ, бас заполняет пространство, особо не локализуясь. Он хоть и «горбатый» но редкий, то есть на кульминационный моментах редко, но сокрушительно и громко показывает себя.

На 25-45 постепенный спад горба, приходящий к 45 гц в ровень с АЧХ системы. Тут всё ещё доминирует REL, но от 30-45 «слышимый» дует с M&K. Где М&K динамиком на слушателя создаёт эффектное давление и напор. Выше 45 Рел сходит плавно на «нет».

На 45-75 M&K доминирует в плотном мидлбасе, всё ещё создавая напор, но в этом диапазоне ачх уже ровная с основной, без горбов (резонансы помещения пока в счёт не берём, это вечная борьба). Также на 45-75 уже играют фронты, у которых ровная ачх начинается по +/-0Дб от 52-55Гц. (45Гц по –3-4Дб, 40Гц по –6Дб)

Ну и выше 75Гц M&K сходит на «нет» и играет только Фронт.

Всё это высказанно очень сумбурно, по дилетантски, используя знания класса «слышал звон, а не…». Но скажите пожалуйста, это имеет смысл, или откровенная чепуха?

И кто может подсказать  точный данные Miller&Kreisel MX125mkII, найти не могу, на сайте вообще мизер… Интересует график АЧХ, и параметры фильтра НЧ. Какой подряд, настройки и т.п. Знаю только что срез регулируется от 50 до 125Гц…

И где в Москве в выходные можно его послушать? (ТриА в выходные не работает)…

Имхо это немного "слишком" ;), хотя и не лишено смысла.

Вот, к примеру, моя концепция.

Основная задача была такова - получить бас, который не помешает в музыке и сможет погромыхать в кино, этакий универсал, а значит "светит" длинноходный ЗЯ с активной коррекцией, дабы обеспечить быстрый, но в тоже время и глубокий, мощный бас.
Таких сабвуфров я сразу запланировал два, ибо:

- они будут выступать в роли "подставок" под полочный фронт

- сама по себе схема ЗЯ менее эффективна по достижимому максимальному звуковому давлению, чем, скажем ФИ почти в четыре раза - она  ограничена велечиной  объёмнго смещения динамика, а значит дабы не насиловать динамики и не слушать одни искажения, проблему надо решать в лоб - добавлением в систему вторго сабвуфера, что даст +6дБ в копилку SPL.

- два саба в комнате при правильном расположении - отличное "оружие" в борьбе с пиками и провалами АЧХ на низах, но работать они должны в одной полосе, дабы один, своими горбами восполнял провалы другово и наоборот. Это потребует несимметричной установки их в комнате, а также предварительного моделирования их поведения в условиях различного размещение в комнате прослушивания. Широкие возможности по моделированию  предоставляет LSPcad.

Вот, что пока вырисовывается у меня при такой концепции, учитывая акустику комнаты в 18кв. м.:

- F3 ~16.2Гц

- maxSPL ~114,7дБ@26Гц

- ГВЗ (учитывая активный корректор и ФИНЧ) не выше 17.2ms@20Гц и 10.5ms@30Гц при максимальных режимах, на штатных уровнях громкости эти значения будут намного меньше

- неравномерность АЧХ в полосе 40Гц-150Гц +-2.7дБ

- начиная с ~50Гц идёт пологий подъем, достигающий в точке своего максимума (26Гц) +6.7дБ

Ну а совет, совет наверное всё-же будет такой - помоделируйте сначала поведение одного M&K в Вашей комнате, если найти оптимальное, по всем критериям место ему не удастся, добавьте второй и "играйте" с их взаимным расположением. А потом, для проверки всех своих теоретических изысканий, возьмите его(их) под залог на пробу.

Михаил aka ламер со стажем.

Спасибо. Но LSPcad ещё заиметь надо, и желательно pro, может поделитесь? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)