Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Velodyne CHT-8 против Monitor Audio ASW 100

Собрал комплект ДК - Monitor Audio Bronze 2 (фронты) + MA B1 (тылы) + MA C (центр). Подключил к Yamaha RX-V440.  Комната - 17 метров. Нормально играет, меня устраивает.  Использую почти исключительно под кино.

Теперь хочу сабвуфер. MA, понятно, к своей акустике рекомендует свой фирменный Monitor Audio ASW 100. Но в тестах и на hi-fi.ru чаще советуют Velodyne CHT-8. Разница в цене - $100 (MA дешевле).  

Вопрос такой - действительно ли в данном комплекте и в такой комнате Velodyne будет иметь преимущество? И стоит ли оно сотни баксов?

Я таки не слушал велодайн , но таки имею МА ASW 100 . Чесслово - звук не громоподобный , а ГОВНОподобный. Был , сперва . потом настроился , прогрелся и в принципе зла я на него не держу , достаточно музыкален , достаточно мощен. Но вот хочется чего то большего , более взрывной динамики для кино. В целом , такого приятного знакомства как МА Бронз - с этим сабчиком не вызывает. Да . неплохой. Но мог бы быть и лучше. Вот сабики постарше у МА...я слушал их...ЭХХХХХХХХХХХХХХХ !!! Вот это сабики ! только одно в них плохо - цена в два раза дороже.  

CHT-8 бьет - дай Бог! Для такой комнаты хватит точно. А для музыки жестковат, это точно. Впрочем, может, и для музыки может понравиться, если найти удачную настройку.

Вот и я выбираю для точно такого же комплекта сабвуфер. Почитав отзывы пользователей о МА ASW 100 я все больше и больше склоняюсь к выбору другого саба. Говорят у ASW100 бас не четкий. =( Хотел взять комплект одного производителя, но видимо не судьба.
  Может кто посоветует что-нибудь, кроме Velodyne CHT-8 в районе 300-450 у.е.?

Посмотрите Energy S10.2 ($350)

А не много его будет для небольшой комнаты? Эта ж зверюга все будет басом заглушать. Или нет?

S10.2 примерно равен CHT8 по номинальной мощности.. Если есть сомнения, то Energy S8.2 ($250).
Вообще, судя по многим отзывам, оптимально по цене/качеству брать Velodyne или Energy (оба что немаловажно "музыкальные" т.е. можно использовать в трифонике, если есть больше денег - то REL.

А что лучше для 20кв.м. СНТ8 или СНТ10,
в смысле до какого предела (в кв. метрах :-)) хватает СНТ8? А то может нет смысла переплачивать 100 у.е.

восьмерки будет в самый раз, она и помузыкальнее 10ки

Цитата
восьмерки будет в самый раз, она и помузыкальнее 10ки

Hi
Дело-то не только в мощности встроенного усилка.
Диаметр конуса, объём ящика, нижняя граница диапазона у CHT-10 лучше. Мне например вообще CHT-12
ещё больше нравится. А на Ваш взгляд как у него с музыкальностью ? Слушать доводилось ? А CHT-15 тогда для чего ? ;-))  Для сейсмических испытаний и крушения стен ?

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)