Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена саба B&W ASW 600 на ...?

Три месяца назад приобрёл к своим B&W (DM 603 S3 - фронты)  в театральный  комплект саб этой же фирмы - B&W ASW 600.
Вначале звучанием был вроде доволен, саб легко вписался, отстроился.  У него замечательная конструкция закрытого типа (без фазоинвертора), никакого гудения даже в углу комнаты, акустическая развязка с полом - шипы. Но всё же даже для 19-метровой комнаты в сочетании с этими напольниками чувствую, что надо было выбрать что-то другое, что-то более "увесистое" по звучанию.
Исходил из соображений небольшого метража комнаты и компактности (думаю, что с любыми полочниками он бы шикарно сыгрался).  Мощности вполне достаточно, хотелось бы получить более низкую граничную частоту. Чтобы реальнее ощущалось то самое "воздействие на тело".
Думаю здесь может помочь ТОЛЬКО замена 10" головки на 12" и, соответственно, больший объём.
Кандидатура B&W ASW 650.
Саб нужен театральный, для Hi-Fi вполне достаточно напольников.  
Как считаете, поможет ли 650-я модель в существенной прибавке НЧ-ощущений? Огромный саб ставить некуда, да и бюджет, пожалуй, максимум до 1000$.

note note
Цитата
Огромный саб ставить некуда, да и бюджет, пожалуй, максимум до 1000$.

Если только кино, то с таким бюджетом верхнюю Ямаху.

Цитата
Чтобы реальнее ощущалось то самое "воздействие на тело".

Этого будет на 120%, уверяю. И габариты приемлемые.

На 2
Т.е. Вы советуете, например, Yamaha YST-SW800 ?
Я как-то осторожно отношусь к акустике этой фирмы. Мне кажется, что глубины баса он особенно не даст (хотя указанная нижняя частота 18Гц - конечно  круто, но по какому уровню не сказано!) Говорят Yamaha-овские сабы мощные, но резковаты на слух. Постараюсь  это сам проверить, послушать в магазине. Спасибо за совет!

А может брэнды? B&W ASW 650 - точно не добавит глубины низов?
REL,  как я понимаю, в основном для музыки. Тут в форумах про 8-ми килограммовые  малышки от REL писано-переписано, какие они замечательные и музыкальные.  Если уж обращать на них внимание, то, наверное, от серии  - Stratos и.т.д.
А кто-нибудь M&K V76 посоветовать может?  

А вы не пробовали перемещать саб, нащупать и использовать резонансы комнаты для усиления НЧ?
это единственное в чем саб выигрывает у хороших напольников

Дело здесь не в бренде , а в конструкции. Тут это все обсуждалось, но в двух словах : Чтобы содрогать стены и внутренности, нужен саб на длинноходном мягком динамике  в ФИ или бандпассе. ЗЯ более музыкален, но с увесистостью тут похуже.

На 4
Перемещать пробовал. В середине комнаты - низы, ес-но , совсем ослабевают. Только проблема-то, что хочется "телесных ощущений" глубины баса. Например, во "Властелине колец"-1  "тестовый" удар молотом (сцена в пещере) воспринимается совсем слабо.
На 5
Цитата
Дело здесь не в бренде , а в конструкции
Вот , наверное, в чём  проблема, вот ответ! Все преимущества конструкции Закрытого  Ящика с одной стороны и сдержанность  - с другой!
Значит, мне надо присматриватся к конструкциям с ФИ?
Тогда, может последовать совету в посте 2 и послушать Yamaha YST-SW 800 и 1500? У кого-нибудь они были?

Цитата

Вот , наверное, в чём проблема, вот ответ! Все преимущества конструкции Закрытого Ящика с одной стороны и сдержанность - с другой!
Значит, мне надо присматриватся к конструкциям с ФИ?

В принципе да. От ЗЯ тоже может колбасить, но динамик должен быть 12", а лучше 15".Вот тогда будет сдувать вместе с креслом. Но прикинь размеры и, соответственно, килобаксы. В "Сделай сам" был недавно большой пост на эту тему.

Цитата
Например, во "Властелине колец"-1 "тестовый" удар молотом (сцена в пещере) воспринимается совсем слабо.

ВК-1 не самый лучший фильм, для тестирования саба. НЧ эффектов там много, но они не адекватные на мой взгляд. Звук кольца прописан намного сильнее чем все другие удары. А взрыв от Саурона в начале фильма совсем разачаровывает.

Так может всё-таки - 12"  B&W 650? Хоть и Закрытый Ящик, но 12" головка, да брэнд меня устраивает...
Да и цена до 1К. У кого-нибудь есть   такой опыт с  B&W ASW 650?

note note
Цитата
Говорят Yamaha-овские сабы мощные, но резковаты на слух.

Вы же хотели воздействия на тело. Вот круче Ямахи быть не может в этом смысле. Да еще и ветер по ногам бывает...

Цитата
REL, как я понимаю, в основном для музыки. Тут в форумах про 8-ми килограммовые малышки от REL писано-переписано, какие они замечательные и музыкальные. Если уж обращать на них внимание, то, наверное, от серии - Stratos и.т.д.

Серия S - топовая. У меня самого Stadium. Но я только музыку слушаю.

Цитата
Тогда, может последовать совету в посте 2 и послушать Yamaha YST-SW 800 и 1500? У кого-нибудь они были?

Думаю, 1500 как раз Вам по бюджету - 945 баков.  И габарит у него "вверх", а не "вширь". И с конструкцией ящиков не заморачивайтеь, какая разница, в самом деле, лишь бы Вам понравилось. Саба "доходчивее" нет на рынке, я думаю. Но учтите, что в магазине всё намного слабее звучит. Вот домой притащите, там будет ого-го. А для проверки советую "Аполлон-13", сцена старта Сатурна-5. Дома впечатление почти полное. И у соседей тоже.

Цитата
но 12" головка, да брэнд меня устраивает...
Да и цена до 1К. У кого-нибудь есть такой опыт с B&W ASW 650?

Видите ли, такие брэнды всегда дороже при соизмеримом качестве.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)