Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужен ли сабвуфер для кино?

Посетила меня мысль, что нужен мне сабвуфер. Не то что бы мне не хватало низких частот - их у меня выше крыши, но вот постоянное ощущение того, что при просмотре кино и особенно музыкальных DVD как-то не внятно слышно ударные и бас... Комплект использую такой:
Ресивер - Sony DB-840
Фронт - KEF Reference 2
Тыл - Wharfedale Valdus 500
Центр - бестолковый от комплекта JBL HMX Set (надо менять однозначно, но пока такой)
Фронтальные системы раскачиваются не встроеным усилителем Sony, который не умеет играть музыку, а простым стерео усилителем Marantz PM68. При прослушивании музыки меня все устраивает, но вот насколько влияет сабвуфер на кино звук? Сами рефернсы имеют достаточно глубокий бас и каждая в себе содержит отличный сабвуфер, Valdus тоже не беден на низкие частоты, но есть подозрение, что даже при установке ресивера в режим Subwoofer OFF, как-то не верно раскладывается LFE составляющая DD 5.1.
Подскажите пожалуйста, нужно ли мне заморачиваться покупкой сабвуфера или он не сильно повлияет на общую картину при просмотре кино? Если сабвуфер однозначно нужен, то какой бы вы порекомендовали пощупать для моего комплекта акустики? Не достаточно ли купить недорогой сабвуфер в пределах 300 для подчеркивания низкочастотных эффектов DVD?

Ну что так ни кто и не поможет мне и ничего не посоветует?

http://dom.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=5&manuf=38&strong=1&page=0

4000--очень неплох

Судя по его стоимости и так видно что он не плох. А вот по существу написанного так ни кто и не высказался ;(
Для кина все равно не буду такой дорогой брать, да и вообще пока не уверен что он мне поможет.

Ну так возьмите поз залог, и сами решите.

Цитата
Dmitry Orel
Дорогой Дмитрий...

изначально дело совсем не в стоимости,а в том какого качества низкочастотной информации можно приобрести за эти деньги.Многие не понимают до конца предназначение данного девайса или просто не знают...
Поймите правильно ,я не провожу ликбез, все  дело в том что истинное предназначение сабвуфера в создавании АТМОСФЕРЫ которая может казатся "реальностью" при учете хорошего саба и соответственно правильной настройки..

Цитата
Сами рефернсы имеют достаточно глубокий бас и каждая в себе содержит отличный сабвуфер

Как владелец Кеф 3.2 реф заявляю --нет там сабвуфера и быть не может,и баса имеющегося даже у  кефа 4.2 тоже не достаточно...

P.S после приобретения РЕЛ Сторм3 я понял  что этого крайне мало.....

2 Dmitry
Саб для просмотров фильмов нужен. Все мои эксперименты по качественному выводу низов на фронты удачей не увенчались. Хотя фронты у меня по низам не слабые - BOSE 701. Так что пришлось искать саб. После установки звуковая картина фильмов значительно улучшилась. Ситуация была аналогична Вашей - то есть много денег отдавать не хотелось. Бюджет ограничил в 300 USD. После прослушки разных девайсов выбор пал на KENWOOD. Это активный саб. Выбор стоял между 301 и 501. Но поскольку разница в цене была всего 20 USD, то взял 501.

Большое спасибо всем ответившим. Вывод однозначный - буду искать сабвуфер для кино. Я только не понял, стоит ли переплачивать за какой нибудь REL Q150 (тут теоретически можно взять его за 600) или же ограничиться сабвуфером попроще? Насколько я понимаю хороший правильный саб критичен лишь для музыки, а для музыки я его все равно не буду использовать.

Верно...для кино вполне можно взять велодайн 8...баков за 350...Или Магнат 30, кто то еще советовал...

Цитата
стоит ли переплачивать за какой нибудь REL Q150 (тут теоретически можно взять его за 600) или же ограничиться сабвуфером попроще?

в принципе все достаточно просто: если у вас есть прекрасная фронтальная пара для мьюзика, то -> берете бюджетный саб типа фазоинверт (300-500) только для кино....если ж кроме кино хотите еще и музыку слушать - то смотрите сабы закр.ящик - от 500 (рел квейк и выше)...или фазоинв. от 800....

тогда все проблемы отпадут...

можно поискать - счас куча акций в техносиле, мвидео - сплавляют старые НО хорошие сабы за пол или треть цены....
удачи!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)