Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как подключить сабвуфер

Купил Heco Slam12 и обнаружиил два гнезда для подключения : R,L у ресивера (Kenwood  5060 ) только один выход на саб. Нужно ли покупать  раздвоитель?

Лучше купить. Такой Y-образный. Встречаются вполне приличного качества

Да почитал я поиск перед тем, как писать. Ничего не понял, толи просто коаксиал в L засунуть, то-ли фронт на него сбросить, то-ли вообще паралельно (саб и фронт ) заводить.

Засунь коаксиал в L или в R, если при низком уровне входного сигнала на саб, он будет молчать поставь раздвоитель ( скорее всего этого не будет, можно просто поднять уровень выхода на саб на ресивере).

Фронты сбрасываются на акустические клеммы на сабе, но это уже другая история.-)

2Александр Чашин

Я сам присматриваюсь к этому сабу, но в живую еще не видел. Расскажи, как владелец Slam-12A, некоторые моменты:
- масса саба;
- как регулируется частота среза кроссовера (плавно или ступенчато);
- способ установки (на шипы, пластиковые или резиновые ножки).

По подключению могу предложить только теорию (если не прав, надеюсь, меня поправят).
1. Если в наличии полноценные фронтальные колонки - соединяй выход предусилителя ресивера "PRE OUT SUBWOOFER" и линейный вход саба "L" (либо "R")
2. Если миниатюрные фронты - используй саб в пассивном режиме. Соединяй выходы усилителя мощности ресивера ("FRONT SPEAKERS" "L" и "R") и соответствующие винтовые разъемы саба (что-то типа "FROM AMPL."). Далее отфильтрованный СЧ/ВЧ сигнал со вторых винтовых (м.б. "TO SPEAKERS") на фронтальные сателлиты.

Alexander. Posmotri moju infu po povodu etogo, analogichnij vopros bil. Tam vse ochen' ponjatno napisano. A esli len' to skagu tebe odno: podkljuchai v L. i ni chego tam ne pridumivaj tak dolgno bit'. Eto tochno! 100% po krajnej mere v moem (da i v tvoem ja uveren toge)U menja: Magnat. Res: Pioneer 511.

2Валерий
Так и делал, в фильмах с нормальнюм сабовым каналом всё прекрасно, а если у пиратки только стерео и DD, то как не крути громкость эффект слаб.
Думаю снять сигнал с аудио выхода DVD. Подсоединять фронт от саба неудобно, т.к. хочу поставить его за диван.
2 alexeik
масса немалая точно поищи в сети.
кроссовер плавный
стоит на маленьких пластм. ножках.

2 alexandr
Читал я. Но как он у тебя при проигрывании CD?

pri proigrivanii CD toge vse ok, chestno govorja ja ego delaju pri muzike na -5...-10(pri polnom urovne na samom sabe), a to sosedi buzjat:)
a u tebja problemmi kakie to s CD? rasskagi chto takoe?

a voobsche ja ponja, chto sab konechno ne dlja kvartiri:) v svoem dome on luchsche...no bez nego voobsche vezde tjagelo:)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)