Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

скрежет сабвуфера - в чем причина ?

есть сабвуфер Инфинити Альфа Саб, ресивер Ямаха 1200. Иногда при проигрывании DVD в сценах, где есть очень низкий бас, даже не громкий ( например, во властелине колец 1, когда орки слышат Балрога и разбегаются или в звездых войнах 2, в самом начале, когда корабль сенатора входит в атмосферу ) от сабвуфера помимо низов доносится громкий высокочастотный скрежет. От него можно избавиться только если поставить громкость саба на 25%, не выше, громкость на ресивере -30дб. Визуально при скрежете мембрана ходит как бешеная. Но если поставить очень низкий уровень громкости, то во всех остальных местах низы просто не очущаются, ни ушами, ни "кожей".

Вопрос : в чем причина ?
1. Особенность Инфинити Альфа Саб
2. плохая аккустика комнаты ( 18 кв метров ) и саб входит в резонанс
3. плохой конкретно этот экземпляр саба

Это поленые ДВД шки
у меня было тоже на властелине колец 2-ом правдо
скрежетал бас поменял диск все нормально

диски - лицензионные

У меня такой же саб и со старым ресивером (Пионер)наблюдались аналогичные звуки, я снижал уровень громкости на сабе, уровен сигнала на саб в ресивере и грешил на маломощность саба. Затем я сменил ресивер на НК и этот эффект исчез - саб заиграл совсем по-другому - можнее, чище, сочнее, без перегрузок. Вывод - ?  

Надобно бы на саб подать тест с Емахи, там можно, где-то Герц 40 - 50 и добавлять потихоньку на сабе.
Если гремит (звук от саба идет), то дело в нем (усилитель "хлопает"), если звук со стороны - призвучивает
что-то вроде дверок мебельной стенки.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)