Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Любителям заказывать СД по нету

Как-то я не видел в перечне крутых фирм с хорошим звуком эту малоизвестную фирму. зайдите, полистайте... По качеству звука получше Чески будет.
http://www.linnrecords.com

Linn - очень уважаемая и известная (в узких кругах) фирма. А диски их, пожалуй, действительно получше Chesky records будут... Вот только есть одна проблемка с этими маленькими рекорд компаниями (Наим, Линн и др.) - очень уж специфический ассортимент... :((

Слово " малоизвестная" употребил сознательно, дабы вызвать заслуженную Улыбку (а то тут на форумах некоторые товарищи слишком серьезно к этому делу относятся...)
А что до ассортимента - абсолютно согласен - там пишут таких ребят, что даже Дима Казанцев о них ничего не слышал...
Хотя зачастую музыка очень и очень качественная.
Но согласитесь - хочется иметь в коллекции хотя бы по одному диску крутых звуковых фирм - именно как семплер.
Ну просто чтобы иногда слушать не музыку, а именно звук (то есть предаться аудиофилии в особо извращенной форме...)

Марк, привет, а можешь что конкретное порекомендовать? Сегодня бродил в одном магазинчике, вот там именно Linn и Naim были. А я искал SACD.... И поэтому бегло просмотрел ассортимент, но ни одного знакомого имени...

Хорошая идея! (Тестировать с помощью аудиофильских дисков с неизвестным содержимым). Надо попробовать. Забавно будет посмотреть на припухших консультантов, когда я их захваленную систему угощу каким-нибудь концертом для трёх домр с оркестром... :))))

Вообще по поводу тестирования. По моему опыту, (я самодельщик), хорошо отстроенная аппаратура играет ЛЮБУЮ музыку, и показатель - не хочеться переходить на след. трек, и прибавлять громкость - так что дело не в аудиофильских, а в аппаратуре, я тестирую на запися Шаляпина с граммофона - Тестовый СД 1 "Аудиомагазина"
В идеале - самому ПЛОХО с микрофона записать компакт где-то на концерте - те на ленту или МД, затем на компакт, и тк. вы будете знать, как это было в зале - сможете сравнить. А про Чески и иже - это все аудиомифы
Андрей rodiy@mail.ru

Я между прочим - пошутил. Обычно, Андрей, это выделяется вот так " :))) ".
А по поводу плохо записать - так вы с головой дружите? Или, может, не правильно выразились, конечно...
Я такой прикол пользовал. В костеле записывал Орган. Причём хорошо записывал, на CD-R, двухмикрофонная запись. На ней никогда не тестирую. Так как слишком всего в запись попало. В том числе постороннего. Но звучит классно - рандомизация!  Скажем так, практически на любой аппратуре приятно слушать. А тестировать лучше на стерильных студийных записах. Или на экстремальной музыке. Я, обычно, беру Марка Нопфлера, Гарика Сукачёва (живой концерт во МХАТе), сборник классической музыки (stereo&video), сборник блюзов (писал сам), Ramms+ine (или что-нибудь в этом роде).  Если со всем этим акустика\усилитель справится - zehr gut. Аппарат получает пять звёзд!
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий аки Гуру.  

Давеча зашел в магазин к одному антипату - но торгует он неплохой продукцией. Так есть у него полочка супераудиосиди. Честно - даже не смотрел, чем торгуют. Ибо на новые форматы не смотрю, меня они не интересуют, люблю музыку, а не звук и то, что слышу на СД на чистых записях - удовлетворяет.
Что могу посоветовать из аудиофильских записей - на Референс Рекорд есть серия дисков Дика Хаймана - джазовое ф-но, высший класс. Еще есть там же серия Феннел - духовой оркестр. Там есть вещь одна - называется "Викинги" - я ее назваю "убийца стереосистем"
Нейм Аудио- Антонио Форционе, акустическая гитара. Звук - улет.
Из Линна мало что слушал - только один диск с концертами Вивальди. Звук несколько другой, чем у перечисленных выше, но очень подробный и ненавязчивый.
А вообще я люблю Теларк - его явно недооценили.
Один из самых "крутых" по звуку дисков в моей коллекции - Чайковский, "Манфред" - в исполнениии Плетнева, Дейче Граммофон.
Эрадж, если интересно - я по мылу тебе сброшу все, что тебя интересует.

Спасибо Марк. Я SACD искал исключитеотер из любопытства. Недавно приобрюл сонивский DVD/SACD проигрыватель, причем я брал его для просмотра DVD, а не для музыки. SACD был приятным довеском, поэтому я решил - "нехай будет". Соответственно хотя бы пару дисков надо иметь, чтобы посмотреть, что это за зверь. Именно парочку и взял, правда не тестировал еще ни DVD, ни SACD, так как не дома, приеду через недельку поробую.

Марк, ты мне скинь на почту несколько названий, только я признаюсь сразу - jazz я люблю очень избирательно и плохо знаю, классику вообще не слушаю. Ты писал про Форционе и акустическую гитару - вот это в моем вкусе.

Дик Хайман играет Фата Уоллера - на мой вкус, диск для всех времен и народов
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)