Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите

Приветствую!
1. Удалось тут недавно послушать Oscar Peterson Trio, кто там именно был - не помню, как называлась композиция - не помню. Но очень понравилось. Заходил в ПЛ, там очень много разного OP, и с трио, и без оного. Не хочется покупать какого-нибудь, т.к. вдруг неудачный выбор сделаю и... прощай ОР? Посоветуйте, чтоб наверняка :)
2. Только открываю для себя джаз, ничего не понимаю в его направлениях, пристрастий пока нет. Хочется прикупить какой-нить сборник, может несколько, чтобы получить представление, понять, что нравится. Сориентрируйте, а!?
3. Нигде не могу найти Frank Black, а именно Teenager of the year. В ПЛ нет уже в течение двух, а то и больше, лет. Может кто подскажет, где найти. Что у него новенького?

Спасибки за ответы.

Очень сложно подсказать, когда у человека сотни альбомов. Взгляни сам: http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Bfep1z88ajyvo~C#disc0 - там будет сразу видно, что есть в продаже и возможные статейки об альбомах.
Мне нравятся его трио плюс еще кто-нибудь (Стэн Гетц, например). Сильный период в 70-х был у Оскара.
Сборники не бери - они бессмысленны при таком объеме.
Ты вроде уже задавал такой вопрос насчет джаза? Поясни, какой именно джаз тебе уже нравится, какие инструменты (малые составы, биг-бэнды, вокал, блюзы, фанки, фьюжн, современные дела, классика). Кто из солистов нравится?
Если пианино, то бери Билла Эванса - он лучший. Если гитара, то Кенни Баррел, Джордж Бенсон. Подробнее напиши, короче.

Спасибо, Дмитрий, за ответ!
По поводу огромного числа альбомов я вас понимаю, трудно посоветовать, вот и мне трудно выбрать.
Про джаз, да и вообще, я сюда ни разу не писал, вы меня с кем-то путаете :) Эти разновидности джаза мне знакомы просто как термины, но не более. Никак вас более подробно сориентировать не смогу. Тем не менее, я принял ваши рекомендации, ссылку погляжу.
А нравятся больше малые составы и скорее без выделения в солисты отдельного инструмента, предпочту это вокалу, скорее женскому.

П.С. Обшибся :) .... предпочту ЭТОМУ вокал... А то черти что вышло ;)

Посмотерл ссылку по Оскару... С ума можно сойти... Я в ПЛ то офигел, а тут... Вот есть, где он Гершвина исполняет, но в ПЛ этого альбома не было. Такой бы наверняк купил.

Сумбурный ты человек, Дима ;) Трудно тебя понять. Если хочешь вокала женского, бери Nina Simone, но только там где она в трио или в малом составе.
Оскара, играющего Жору не бери - не интересно это. Возьми Трио его начала 70-х, его трио и Стэн Гетца (может быть записано на Гетца), а так смотри ссылку и изучай статьи.
Малые составы? Хорошо, советую.
Bill Evans, Jimmy Smith, Paul Desmond, Chet Baker, Milt Buckner, Modern Jazz Quartet, Coleman Hawkins, Lee Morgan...
Много всего есть, так много, что противно порой становится ;)
Ищи, изучай.

Прекрасно я вас, тезка, понимаю, что вы не понимаете моего понимания, т.к. последнее напрочь у меня отсутствует ;) Вот я поэтому сюда и заскочил с вопросиком. Но теперь, с вашей помощью, я надеюсь разобраться с моим сумбуром относительно этого вопроса, ознакомившись с творчеством перечисленных вами музыкантов.
Спасибо!

П.С. Кстати, в благодарность за ваше терпение я готов выслушать и ваш сумбур в форуме на lawfirm.ru. Ну, если вдруг что... ;)

Так ты юрист? У меня возникают порою вопросы на эту тему, но потом вспоминаю в какой стране мы живем и вопросы отпадают.

То, в какой стране мы живем, не должно вас останавливать, т.к. кроме законного пути всегда есть иной, под стать нашей стране :) Могу подтвердить тот факт, что еще осталось что-то типа "телефонного права", которое нередко приходит на помощь! Даже в правых делах иной раз без этогоникуда... Вощем,  если что - пишите!

Очень советовал бы начинать с джазовой классики. Дюк Эллингтон, прежде всего. Через эту фигуру самый простой выход во весь огромный джазовый мир. Джазовое сообщество внутренне ведь связано гораздо сильнее, чем, скажем, рОковое. Это как гипертекст - вышел на любую страницу, а там - по ссылкам. Эллингтон с Коулменом Хокинсом... Э. с Оскаром Питерсоном... Джонни Ходжесом etc. И обязательно придешь к своей музыке.
Да и женский джазовый вокал все же стоит начинать слушать с Сары Вон и Эллы Фитцджеральд (но принимая во внимание избыточную любовь последней к эстрадным песенкам).
Есть несколько культовых имен... нет, вру, крупнейших фигур, повлиявших на развитие джазовой музыки. Их стоит знать, даже если (во всяком случае, поначалу) их музыка и не привлечет.
Чарли Паркер. Великий трубач, создатель стиля би-боп, породивший кул-, хард и прочая -бопы.
Джон Колтрейн. Эспериментатор, революционер джаза. Человек, сумевший увидеть в джазовой импровизации самую суть джаза.
Нет, список слишком велик, чтобы можно было вот так, в одном сообщении перечислить даже величайших.
Просто несколько имен для знакомства. Диззи Гиллеспи, Каунт Бейси, Бенни Гудман, Сонни Ролинс, Телониус Монк. Из современных - Ян Гарбарек.

И напоследок: очень советую ходить на джазовые концерты. Без этого очень трудно понять саму суть джаза. Вообще, хороший джазовый концерт - это такой кайф, любая запись лишь в малой степени способна передать его атмосферу. И уверяю тебя, отечественная джазовая школа очень сильна, есть кого послушать.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)