Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Перенос с конфы "Компакт-диски" 10СС vs Queen

Дима, договорились на продолжение здесь.  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Queen, по-моему, развивались в рамках наиболее комерческих направлений рока. В начале это был хард, потом типа новой волны, потом мешанина пошла всякая. Ориентировка была заявлена на хит-парады.

А 10СС развивались сами по себе и ни на кого не смотрели. Хотя музыка напоминает смесь тех же Queen с ....The Beatles (прошу извинить за неудачное сравнение, но не зря же Eric Stewart частенько поигрывал у самого McCartney).

А я и не слышал о такой команде.....

А я, ярко помню лишь 10CC 7хкакогото года где на обложке скафандр девушку держит :)  

Вообще, помню и первые альбомы, но как давно это было :( Последние как то не прокатили мне уже, в 80сятых так и закончились 10cc ...

а я только название этой группы где-то видел. С музыкой же совершенно незнаком.

Ну, рубяты, Вы даете...

10CC - это три еврея и один шотландец! Все авторы, все певцы, все ШИКАРНЫЕ инструменталисты!

Сравнение с Битлз абсолютно верное и корректное! Даже разшись на две части, они сумели делать оличные вещи! Они писАли хиты еще группе Yardbirds (и многим другим) еще в начале 60-х! Помните "For your love", из за которой Клэптон ушел из Ярдбёрдз? А теперь посмотрите на авторство... И так далее...

Это просто монстры! Их распевки и мелодии удивляют меня до сих пор! Обожаю евреев даже английского происхождения, хотя главный все же шотландец ;) У них был один провал и дебют - это их первый альбом в стиле ГЛЭМ - ненавижу ГЛЭМ ;)

Марк, а песни ты их знаешь. I'm not in love, so don't forget it, it's just the silly phase I'm goin' thru'... Помнишь? Ну а самая известная - это Dreadlock Holiday (у Вас в Евреленде ее точно знать должны) - I don't like cricket - I love it... Ну помнишь же?

И с Маккартни он отлично сыгрался! Кстати, Володя, Стив Гадд (лучший драммер мира) играл и у Макки и у 10СС в одно и то же время на двух альбомах. Вот такая вот тусовка.

Я Вы говорите Квин ;) Детский сад, блин (при все м Уважении).

А Квинам 10СС ты первый противопоставил, провокатор:-))

Стив Гадд где только не играл - и у Гейла, и у Саймона, даже, по-моему. у Коккера. Замечательный ударник.

Я ничего не противопоставлял ;) Лишь решил сравнить две похожие группы, вот и все.
Гадд играл со всеми и во всех стилях - у него более 2000 пластинок с его участием. У Кокера он играл на двух альбомах (моих любимых).

И что, типа больше нечего сказать о 10СС? Любимая песня, альбом или еще что-нибудь неожиданное...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)