Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Поговорим B.B. King'e...?

Послушал тут недавно B.B. King'а - заинтересовался. Приобрел четыре альбома из начала 70-х. Кое-что понравилось. Что можете порекомендовать из его альбомов? Люблю энергичный сочный блюз-рок. Но не примитивный, не обязательно чисто гитарный, а лучше со включениями различных других инструментов.

Ну тогда ты выбрал правильный период Кинга. Нужны его альбомы: L.A Midnight, In London, Indianola Mississippi Seeds, Completely Well...
А вообще тебе стоит обратить внимание на Алберта Кинга. Именно у него интересная подача с лучшими фанковыми музыкантами, начиная с конца 60-х. Тут я могу поподробнее рассказать.

То, что у меня есть это как раз Indianola..., Live In Cook County Jail (1971) - оба хорошие альбомы; To Know You Is To Love You (1973) и Friends (1974) - эти с более эстрадным что-ли уклоном.

Про Алберта Кинга было бы интересно узнать. У меня есть какой-то его совместный альбом с Отисом Рашем. Неплохо - так мне казалось когда я его слушал.  

А какой период "неправильный" ? BB King ведь пишется с 50-х, у него уйма альбомов..

Неправильного периода у БиБи может и нет, но 68-78 - это самое интересное (для меня).

Про Алберта это целая история и я расскажу ее позже, сейчас надо спать.

Вот взял отслушать еще два нужных БиБи. "The Electric B.B.King, His Best" 1969 и "Lucille Talks Back (Copulation)" 1975. Очень хорошие!

Дима, у тебя такая большая коллекция ! И что, все диски фирменные ?

Алексей, большая коллекция - это когда больше 5000 дисков. Мне еще далеко до этого. У меня чуть больше 1500. Все диски "фирменные". Есть конечно в небольшом количестве и испанские, итальянские, португальские, польские, юговские, австралийские, французские и т.д. издания на виниле, но это меня не пугает ;)

У Би Би Кинга мне нравится звук гитары. Трудно описать словами - кто слышал тот понимает о чем я говорю, Сочный, динамичный и без особых "примочек'.

Дима, полторы тысячи дисков - это все равно внушает. У меня наверное сотни три. Плюс конечно еще кассеты, пластинки (столько же примерно). И то уже не особо знаю что покупать. Просто дегустировать музыку я сейчас как-то не могу. Хочется что-бы за душу брало. Ну или конечно в постели с сигаретой - так много чего можно слушать. Или в клубе под выпивку - живая музыка.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)