Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Taj Mahal' music

Дима

"Я вот про Заппу не понял... что падение, Apostrophe' или Waka Jawaka".  - шутку оценил.

На мой взгляд любовь к корневой музыке - явление чисто национальное. Для меня гораздо ближе русская национальная музыка с ее богатством и самобытностью, а корневая музыка суахили, зулусов или японские ритуальные барабаны в дистилированном виде мне как-то параллельны. Хотя я не отвергаю ее разумное количество в рок-музыке и с удовольствием слушаю  Китаро и Осибису.    

Далой алкоголиков от винила

Игорь, где это ты в русской музыке нашел богатство и самобытность? И что в твоем понятии русская музыка? А отсутствие ритмики и гармоний в ней тебя не очень пугает?

Таж не исполняет музыку суахили и т.д. Он играет вполне разумительные, красивые, довольно сложные островные музыки.

Вот вчера купил аж четыре Тажа на виниле!
1971 Happy Just to Be Like I Am
1972 Recycling the Blues & Other Related Stuff
1973 Ooh So Good 'N' Blues
1976 Satisfied 'N Tickled Too
Все понравились! 71 - просто супер, 73 - он один и по блюзу (чума полная), 72 - на половину лайв, есть ломовые вещи, 76 - эклектика с блюзом. Очень рад этим покупкам. Все винилы штатовские и в нуле!

Игорь, а про Заппу была не шутка. Тебе не нравится Вака Жавака? Мне тоже нет. Но это не значит, что это отстой, у него есть пластинки много хуже.

Дима
Мне не хотелось бы распространяться на национальную тему, бросающую в дрожь отдельных индивидумов этого форума. Это басни других сайтов.  Да и не страдаю я фобией.
Хотелось бы понять о чем идет речь о  корневой музыке или о том , что исполняет американский еврей Пол Саймон в настоящее время или американский негр Henry Fredericks в плане World Music, не умаляя его как блюзового исполнителя.
По поводу  богатства и самобытности русской корневой (что-то режит слух это слово, смахивает на корнеплод) национальной музыки - мне лично она нравится гораздо больше металического звона, издаваемого пустыми бочками из под Petrol Oil или завываний афганских талибов. В отличие от предлагаемого допустим Р. Gabriel'eм эрзац вида или адаптированного для западного слушателя саунда этнических рок-коллективов, послушать ее можно вживую отъехав к примеру от Москвы, куда-нибудь на переферию этак километров на 800. И поверь мне там много чего можно услышать и не только про топор, плывущий  из села Кукуева. Я тут в прошлом году в  отпуске , гонимый другим хобби - рыбалкой, был в глухой северной деревне  и получил удовольствие от исполнения древними русскими бабками бытовых русских песен.

PS А что отстой имеет какую-то градацию (ацтой, отстой классический, недецкий ацтой, полный отстой... :))))

Ацтой бывает разный, это точно. Вот если на альбоме нет ни одной приличной песни, то это полный ацтой, а если пара композиций все же присутствует (из 8, скажем), то это уже почти ацтой ;)

Игорь, я понял, что ты не любишь steel drums, евреев и негров. Это так? Или только когда евреи и негры лезут не в свою область в музыке? ;)

Я тоже когда-то любил рыбачить. Но сейчас я на столько ленив, что уже много лет не был на своей даче (а у меня хорошая дача).

Дима

Да что ты мне все время шьешь какой-то национализм. Мне пилевать, кто есть кто по национальности, пусть хоть пингвин антарктический. Мне просто непонятны заявления Пола Саймона не имеющего ни какого отношения к черному континенту о первородстве африканской музыки, не негритянской, а именно африканской, которые потом отражаются в худшую сторону в его творчестве. Так же и какой нибудь малиец начнет шпарить на бабалайке русские частушки.
У каждого могут быть  в голове тараканы, но не до такой же степени.
Вызывает удивление, и ничего больше, когда допустим русский парень Вася Пупкин начинает дрыгать ногами под музыку фламенко, и делает это так плохо, не понимая, что чтобы танцевать такие танцы надо для начала родится испанцем.  Вот так все и в рок-музыке. Кесарю Кесарево.  ИМХО

Игорь, блин, я же смайлик поставил даже, а ты все всерьез принимаешь ;)

Я просто обожаю Саймона, но тоже не согласен с его миксом с африканцами.

Мы же говорили о другом. Мы говорили об островной музыке, которая тоже вышла частично из блюза и ритм-н-блюза. Возьми хоть регги, к примеру, разве же это плохо? Это тоже рок, между прочим.

А с первородством афро-американской музыки никто и не спорит вроде. Ну ведь и правда все придумали. А микс с белой музыкой сделал великую вещь РОК.

Самые большие тараканы ,извиняюсь , у нетерпимых .Тех которые ярлыки вешают и кому что петь решают.

Михаил, что и кого ты имеешь в виду???
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)