Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

CD DTS

Подскажите, где можно прикупить CD  в формате DTS. Слушал Stingа, звук просто фантастика.

Вы не такие диски имеете ввиду ?
http://www.alldvd.ru/cgi-bin/dvd/alldvd.pl?3&3266
И попутно вопрос - для подобных дисков нужна поддержка dvd-audio в проигрывателе?

Нет, это DVD Audio, я а говорю про обычный CD только в формате DTS. Он читается даже без поддержки DVD Audio/

Что это за формат такой? Что пишут-то, чем дурят на этот раз?

Впервые система кодирования пространственного (5+1 канал) звучания для кино DTS, названная по имени компании-разработчика Digital Theater Systems, Inc., была применена в фильме Спилберга "Парк юрского периода" в 1993 году. В мире уже более 16000 кинотеатров с возможностью работы в этом формате. Как дополнительный формат DTS включен в спецификацию DVD-Audio и DVD-Video. Он также совместим с технологией CD-Audio - диск, записанный в формате DTS, воспроизводится на обычном CD-проигрывателе, подключенном к DTS-декодеру.

Спасибо, дядя Коля!
Но это же отстой! Как можно слушать 5+1 каналов на музыке? Как же они влезают на сидюк? Еще бОльшая компрессия и кошмарное звучание?

Да хрен его знает, Дим. У меня два сидюка есть с записью в Dolby Surround - вещи Yes исполняет симфонический оркестр с Brufford-ом и ELP "In the Hot Seat" - последняя вещица - Картинки с выставки. Но за неимением всех этих DTS-ов и Долбей ничего сказать не могу.

Звук просто супер. Расклад такой, что никакой аналогии по сравнению с обычным СД нельзя провести. Слушал через DTS, просто класс. Но вот где еще найти?.....

Cпилберг уже пропихивает идею, что звук должен быть 7+1... Наверное производители акустики ему башлей дали...Это пока только шоу...Да и вообще вся цифра -это шоу,стоит открыть любой учебник по радиотехнике...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)