Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Tom Petty - The Last DJ?

Игорь, тогда просто интересно узнать что ты вообще слушаешь.

Посмотри во всяких топах20, я там пару раз распинался...
Впрочем, если неохота туда лазить, я запросто в двух словах опишу...

(А рок, американский и английский я в молодости послушал центнерами. В курсе.)

Очень понравилось в Вашем вопросе слово "ТОГДА". То есть, если ты не слушаешь рок, то что же ты ТОГДА слушаешь? :-)

Вот например, сегодня утром слушал Николу Конте, сборник свинга и Биг Бэд Вуду Дэдди.  

Ну опиши в ДВУХ словах ;)

Цитата
в ДВУХ словах ;)

Хорошую музыку...........................:-)
Ну, перефразируя эту известную сентенцию, что музыка бывает или плохая или хорошая, то я, наверное, в каждом стиле могу найти что-то для себя, но могу и не воспринимать что-то. Потом, я уже писал, что я музыкально любопытный и иногда экспериментирую. Но если выделить общие тенденции, то можно назвать джаз (не авангардный), грув, лаундж (современный и в последнее время увлёкся пре-лаунджем типа Вандерлея, Мендеса и прочих), эйсид-джаз, трип-хоп в лице, например, Портисхед, Трики и Мэссив Этак, в названиях типа хауз, гараж и тп я путаюсь, но что-то вроде нью-диско - если в нём достаточно самоиронии, нуэву боса-нову, немного кубинской музыки, фанк, соул, ритм-энд-блюз, хип-хоп и рэп (не так, как лет 15-20 назад, но по старой памяти. Из рока - очень выборочно, но есть любимые, из легенд последние 20 лет слушаю время от времени, наверное, только Дорз, LZ, немного Хендрикса...    ну, если будут вопросы, уточню...  

Игорь, но ведь ты не похож на стандартных обывателей? Зачем же ты лезешь в спор, который тебе даже не интересен... тебе, любителю джаза и грува.

Я тоже люблю грув, фанк и соул, но тут об этом вообще невозможно говорить.

Цитата
Зачем же ты лезешь в спор,

В спор я не лез. Вообще, я неконфликтный по сути, а спорить о музыкальных вкусах я давно считаю бесполезным. Да и был-ли здесь спор? Я видел просто разговор, в котором меня кое что заинтересовало и я попросил уточнить... и всё. (извини, если что не так) Ведь когда разговаривают несколько человек, бывает конечно, что всё заканчивается чётким ответом на конкретный вопрос, но чаще, если беседа не глохнет, заводит куда-то далеко от начальной темы и продолжается часами, кто-то ведёт диалог, а кто-то иногда вставляет слово. Что в этом такого? почему обязательно спор? Хотя бывает и спор. В общем, это как на кухне (или в гостиной) вечерком за рюмкой чая... просто разговор об интересном. Что значит: тут разговор о ДП и всем вход заказан"? Да и у любителя грув-джаза могут вдруг возникнуть вопросы про экзотических для него ДП или Петти.  Почему нет?

Я тем более неконфликтный, но так получается, что мне приходится тут писать простые известные вещи, а кто-то об этом не знает, и возникает именно спор.

Задавай вопросы.

C'est la vie.......................................

;-) Обязательно задам.

Просто у меня бывают вопросы двух типов: чисто конкретно о музыке, или как теперь говорят, по музыке. И "околомузыкальные", скорее про поведенческие особенности любителей музыки. Вот они, почему-то, часто вызывают странную  реакцию, хотя я хотел просто поболтать, выяснить что-то... Не знаю.... Аналогичная ситуация, впрочем, и не в  музыкальных форумах. Откуда в людях столько агрессии?

А.... я понял шутку юмора про фолк-Пинк-Флойд. Это имеется  в виду Сидо-Баретовский период, наверное... Хотя, согласись, Piper at the Gates of Dawn и нетленки Enya всё-таки отличаются степенью фолканутости... хотя фолклорные корни можно при желании найти в музыке любой нации..... это показатель не качества. А просто места рождения и воспитания.

Да нет, Игорь, я имел в виду творчество Флойда вообще. Акустические вещи у них - чистой воды кантри-рок. Вспомни Meddle, Wish You Were Here. Опуса Уотерса на трех аккордах под гитару - это все завуалированный кантри-рок, вспомни Mother, половина альбома Final Cut, Pigs on the Wing...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)