Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Еще раз о Поле Маккартни, дорогом нашем

Вчера на день рождения папе купил на 4 дисках 8 альбомов ПолМака, которого, надо признаться, активно слушал и очень любил в детстве. Быстро прогнал около 80 песен, восстановил в памяти магнитофонные записи. И что же показало прослушивание?
Не зря мистер Маккартни гребет деньги. Заслужил, заслужил более остальных миллионеров от музыки. Продуктивность и изобретательность его в качестве поп-мелодиста бьет все рекорды.
Также понял, что по-прежнему больше всего ценю всеми гнобимый Press To Play, на втором месте — традиционно уважаемый Venus and Mars. А вот Tug Of War спустя годы слушается как-то уж очень чинно…

Кстати, о грустном. Никто не подскажет о причинах мерзкости звучания Pipes Of Peace? Допустим, Wild Life глуховат, но звучит адекватно и вменяемо, но Pipes Of Peace вообще звонкий по-нехорошему, баса нет, середины нет. Ничего нет! По-моему, он должен получше звучать… Может из МР3 закатали? Я проверял по спектрограмме – есть небольшая «ступенька», все может быть?
Диски фирмы СД-Максимум. Полиграфии довольно много, видно, что фанаты для фанатов делали, но вдруг они использовали мр3, а полиграфию со своих старых винилов позаимствовали? Мысль о неродном происхождении почему-то не дает мне покоя. Кто может сказать про Pipes Of Peace?

Pipes Of Peace я слышал и на виниле, и на фирменных CD - качество нормальное,
и обратите внимание на его последний студийный диск

Да вроде бы не припомню, чтобы c Pipes Of Peace были проблемы.
На выходных послушаю. :-)
Ярослав, а что за диски Маккартни вы покупали. У меня есть его набор - The Paul McCartney Collection.
В нем диски от "McCartney I" до "Flowers In The Dirt". На каждом диске, есть еще и бонусы, не вошедшие в альбомы.
Также есть "Band On The Run" в DTS 5.1

Pipes очень хорошо записан, особенно хорошо звучит на виниле. Может быть это лучшая по звуку пластинка Макки.
Wild Life глуховат? Это тоже что-то новое.

Макка - поп-мелодист? Или просто мелодист? Или просто попсовик? Чем поп отличается от рока? Я не очень понимаю. Кто есть рок-мелодист? Может лучше слушать поп, если там есть такие как Макка?
Вы видели его концерты? Это похоже на поп?

Мне тоже Pipes of piece по звуку всегда нравился. Продукция СД-Максимум, по-моему, довольно неровна по качеству: что-то хорошо звучит, что-то откровенно плохо. Хотя наврядли они mp3 используют, особенно для альбома 83-го года.

А насчет Маккартни как поп-мелодиста Дима очень хорошо сказал.

Вообще эта тема мелодистов должна начинаться с Гершвина :)
Но назову еще великих мелодистов "в роке-попе-и всем таком": Donovan и Ray Davies из Kinks.
А Маккартни за исключением пары пластинок в 80х весь хорош, да и писался он всегда нормально, ну может первый домашний альбом чуть грязноват.

Цитата
А Маккартни за исключением пары пластинок в 80х весь хорош
Наверно имеются ввиду "McCartney II" и "Press To Play".? :-)
Мне кажется, что если проанализировать года выпусков этих альбомов, то ПолМак хотел успеть за модой.
McCartney II - 1980 год, эксперименты с электронной музыкой.
Press To Play - 1986 год, эксперименты с панк музыкой.
Хотя мне эти два альбома понравились, но не с первого прослушивания. Самый мой любимый альбом ПолМака из 80х - Tug Of War, и заглавная тема с альбома Give My Regards To Broad Street - No More Lonely Nights

Женя, ты ничего не перепутал? Прэсс Ту Плэй - панк? А может Макка 2 больше похож на волну (читай ПАНК), а Прэсс - это волновая попса?
Макка 2 - очень интересный альбом.
В 80-е у Макки хуже, чем в 70-е, но это скорее об альбомах Flowers In The Dirt, Give My Regards и Back In The USSR. Press - тоже не очень, но там есть интересные моменты.

Макс, я бы не относил Донована к великим мелодистам. Он все же фолковый чувак и славен своей атмосферой и схожестью с Диланом ;)
Кинкс - это 3-4 альбома + море синглов, так что тоже непостоянство.
Мелодисты и эстеты - это 10CC, ранний Элтон, Supertramp...
В Америке было больше таких людей за счет черных, но тут это мало кого интересует наверное. Многие считают, что наличие хороших тем, мелодий и гармоний - это отход от рока, и причисляют это к попсе. Тут я не согласен в корне, но для меня нет разницы между попом и роком, так что мне проще ;)

Дима, да какая разница перепутал или нет. :-)
Вот в чем с тобой полностью согласен, что Мак 80, это не 70. Кстати, а что тебе из Wings больше всего нравиться?
А Give My Regards, кроме заглавной темы от которой я был есть и буду в оргазме - перепевки старых тем. :-)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)