Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Аналоги ищутся

Уважаемые!

Настала у меня такая пора, что все мои записи меня уже достали, и хочется чего-нибудь новенького.

Не подскажете, чего можно было бы себе прикупить, исходя из моих вкусов?

Вот что я люблю (и что у меня есть в полном объеме):

Mark Knopfler, Dire Straits, Emir Kusturica, Goran Bregovich, Squirrel Nut Zippers

А то в магазин заходишь -- дисков всяких не меряно, а чего взять -- не понятно...

Если типа Зипперз, то можно попробовать Atomic Fireballs и Big Bad Woodoo Daddy

PS а типа Нопфлера тебе сейчас посоветуют Джэй Джэй Кейла ;-)

Спасибо!

Big Bad Woodoo Daddy слушал... Как-то не зацепило -- нет в них чего-то, что придает сквирелам налет старины что-ли...

А кто такой Джэй Джэй Кейл? И почему со смайликом?

Цитата
А кто такой Джэй Джэй Кейл?

А это такой американский дядечка, которого Нопфлер в детстве переслушал :-) а смайлик так.... настроение хорошее.

ps а ещё, говорят, можно попробовать Notting Hillbillies, Tom Petty и  Chet Atkins

А ещё Cowboy Junkies.

попробуйте Tiger Lillies, у меня после их концерта в голове какая то песня из Зипперзов крутилась, наверное в чём то они аналогичны, хотя Зипперсзы поразнообразней будут

Цитата
А это такой американский дядечка, которого Нопфлер в детстве переслушал :-) а смайлик так... настроение хорошее

Он много кого в детстве слушал:-) Би-Би Кинга или Эверли Бразерс......
По делу:

Notting Hillbillies и Chet Atkins (с 85 года) однозначно поддерживаю,  а также посоветую несколько альбомов с гостевым участием Нопфлера:
1)Bob Dylan "Slow Train Coming" 1979 год (Нопфлер на всех треках, этакий Dire Straits c вокалом Дилана)
2) Клевый трибьют Хэнку Уилльямсу "Twang!" 1995
3) Brendan Croker "Great Indoors" 1991 (Если The Notting Hillbillies покатит)
4) Собственно совместный альбом Нопфлера и Chet Atkins "Neck And Neck" 1990 (учтите - это далеко не Dire Straits)
5) Ну и совсем на любителя The Chieftains "The Long Black Veil" 1995, если вас не стошнило от ирландских тем на сольнике Нопфлера Golden Heart.

Цитата
Он много кого в детстве слушал

J.J. Cale слушал. И Рая Кудера. :-)

В догонку, забыл еще указать один "шедевр":-)
David Knopfler "Lifelines" 1991
Единственный достойный альбом младшего брата Марка.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: остальные альбомы Дэвида не слушатать!!!!  

а ещё поздний........................................................................
Леонард Коэн.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)