Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

мля,
сначала людей вынуждали купить сидюки HDCD
потом дивидюки,
потом дивидюки, читающие МР3,
потом САКД
потом дивидюки читающие ДВД-аудио
потом гибридные САКД/ДВД-аудио
...
И это за 5 лет.
Это же сколько покупок аппаратуры обычный человек должен был должен был сделать по замыслу манагеров? Хотя,  по их точке зрения так и должно быть - чтобы как угорелый только и покупал НОВЫЕ продукты.

Не... Пускай грызут друг друг горло дальше - ничего покупать не буду.

Вот останется на Земле одна фирма СОНИ, поставит всем на лобешники штрих-код и обяжет всех под страхом ссылки на марсианские рудники покупать новый агрегат каждую неделю - тогда подчинюсь.

на 19
Дай точную ссылку на САКД-2, никто в форуме кроме тебя ничего про это не слышал , может все не так и страшно ?
"Формат САКД еще далеко не стал не то что доминирующим, а имеющим долю рынка хоть чуть-чуть выше плинтуса"-   в 1990 г доля СД тоже была не больше , а сейчас ...
"Я вот пока жду, "-  жди на здоровье , я ведь тебя не заставляю переходить , может твою музыку никогда  и не выпустят на САКД так что и волноваться тебе нечего - будешь продолжать слушать СД
"Ах да! Я ж все время забываю, что мне недозволено произносить и печатать заглавные буквы С, А, К и Д. Виноват. Буду за собой следить. " - Илья, а если б я тебе написал ,что металлическая группа ФФФ - чушь на постном масле , хотя я ее не слышал и слушать не собираюсь , что бы ты мне ответил ?
"придется сразу САКД-2 вкушать. " - наличие в перспективе блу-ДВД никого не останавливает от покупки обычных ДВД , разве не так ?

на 21
Ярослав,  я удивляюсь как ты на СД -то перешел . Или ты начинал уже в после виниловую эпоху ?

Цитата
Илья, можно ссылку на информацию по SACD2?
Олег и Сергей, я это встретил в каком-то сборнике новостей в течение последних 3 недель. Проглядываю я их довольно много, поэтому на 100% не уверен. По-моему это был то ли ixbt.com, то ли cnews.ru. Дело касалось какой-то выставки вроде. Я извиняюсь, что так сбивчиво рассказал, просто это не совсем моя сфера интересов, соотв. в память легло немногое.

№21
Натюрлих! :)

№22
Цитата
может все не так и страшно ?
Не страшнее чем усилия коллег по продвижению ДВД-А :)

Цитата
в 1990 г доля СД тоже была не больше , а сейчас ...
Альтернативы СД не было. Ёлки, ну в какой уже - в 5-й раз я эту цепочку мысли повторяю? Жалко, на форуме нет таких же убежденных приверженцев будущего доминирования ДВД-А, вот я бы посмеялся, читая вашу перепалку.

Цитата
б я тебе написал ,что металлическая группа ФФФ - чушь на постном масле
Ни одно моё суждение не касалось качественных возможностей формата.

Цитата
наличие в перспективе блу-ДВД никого не останавливает от покупки обычных ДВД , разве не так ?
Ну, обычный ДВД как бы уже де-факто стандарт на рынке. Остальным новым форматам такие цифры даже во сне не появляются.

на 24
Про САКД-2 это видимо из раздела " одна баба сказала" , не солидно это ,Илья
Говоря про новые форматы, я имел ввиду и САКД и ДВДА , я слушал оба  и первый мне понравился больше , но оба значительно лучше чем СД ,какой победит ( САКД или ДВДА) мне все равно , тк есть аппараты ,играющие и то и другое , а скорее всего будут жить оба.Поэтому никакой перепалки нет и не будет .
"Альтернативы СД не было" - как это не было , а винил , который занимал теперешнюю нишу СД , до сих пор многие считают что винил лучше СД по качеству звука , а уж в 1990 г когда я купил первый свой СДшник , мне друзья говорили то же , что и ты,  Илья, сейчас про САКД: компактов мало , вся любимая музыка есть на виниле , а будет ли на СД -неизвестно и тд и тп
"Ни одно моё суждение не касалось качественных возможностей формата. " - так почему же ты отказываешься просто послушать новый более качественный формат , да еще и других предостерегаешь от этого
" Ну, обычный ДВД как бы уже де-факто стандарт на рынке. Остальным новым форматам такие цифры даже во сне не появляются" - еще 3 года назад эти цифры были как у САКД и ДВДА  сейчас  и если б не пираты ,то в России не намного увеличились бы и сегодня .Как только пираты освоят ДВДА и САКД эти форматы начнут вытеснять СД с такой же скоростью как ДВД вытесняет сейчас видеокассеты ,хотите вы этого ,Илья и Ярослав , или нет .

Цитата
Про САКД-2 это видимо из раздела " одна баба сказала" , не солидно это ,Илья
Серёга, ты извини, в реале за такие ответы я просто посылаю по одному известному россиянам адресу, ок? Я тебе всё сказал необходимое для поиска инфы. Залезь на ixbt и пошарься поиском. Залезь на cnews и посмотри заголовки новостей. Интервал времени - где-то с 7-го по 25-е июля Мне - конкретно лень. Считаешь что я прогнал или что это базарные сайты - дело твоё.

Цитата
как это не было , а винил
Винил - не альтернатива КД

Цитата
какой победит ( САКД или ДВДА) мне все равно , тк есть аппараты ,играющие и то и другое , а скорее всего будут жить оба
А я не уверен. Это наихудший вариант для всех, особенно если гибридные плэйеры не найдут широкого распространения.

Цитата
в 1990 г когда я купил первый свой СДшник , мне друзья говорили то же , что и ты, Илья, сейчас про САКД
Я свой 1-й ПКД купил в 93-м, и дисков у нас в городе в продаже было ровно 6. И десяток на менялке. и что?

Цитата
почему же ты отказываешься просто послушать новый более качественный формат
А зачем "просто слушать новый формат"? Я заочно готов согласиться что звучит он лучше КД. А покупать его сейчас все равно не пойду. Особого любопытства тоже не испытываю.

Цитата
еще и других предостерегаешь от этого
Ага. Под угрозой расстрела настоятельно рекомендую: не ходите, дети, в африку гулять

Цитата
Как только пираты освоят ДВДА и САКД эти форматы начнут вытеснять СД с такой же скоростью как ДВД вытесняет сейчас
Вот тебе вопрос на засыпку №2: на кой хрен им осваивать САКД и ДВД-А и какие у них будут продажи?
Отвлеченный комментарий к этому: чтобы они освоили его, есть у меня подозрение, что сначала наши российские заводы должны научиться такие диски штамповать. Есть у нас такие заводы?

на 26
А ты не нервничай , вообще-то у порядочных людей принято подтверждать свои слова , а не говорить : вам нужны доказательства - вот и ищите их сами , а мое дело только брякнуть
" Винил - не альтернатива КД " - как носитель музинформации - альтернатива ,причем в то время он занимал доминирующие позиции на рынке
"если гибридные плэйеры не найдут широкого распространения." - таких плейеров и сейчас уже достаточно и стоят они сравнительно не дорого , пример : ПИонер 656А - 530 баксов .
"Я свой 1-й ПКД купил в 93-м, и дисков у нас в городе в продаже было ровно 6. И десяток на менялке. и что?" - ну вот ты же купил все-таки ПКД , а сейчас САКД и ДВДА гораздо больше - чего ж не покупаешь новый ?
"Вот тебе вопрос на засыпку №2: на кой хрен им осваивать САКД и ДВД-А и какие у них будут продажи" - а на кой хрен пираты освоили ДВД , они  и на кассетах неплохо зарабатывали?
"Есть у нас такие заводы?" -  наверное пока нет ,вот поэтому нет и пиратских дешевых дисков ,поэтому нет и широкого распространения новых форматов . Но ведь будут , будут , и все пойдет как и с ДВД .Можно конечно продолжать смотреть кассеты и слушать СД , но этим ты только себя лишишь массы удовольствия .Но это твой личный выбор и к прогрессу в форматах он не имеет никакого отношения .

Цитата
вообще-то у порядочных людей принято подтверждать свои слова
Я всё про себя уже понял. Спасибо. И ты туда же иди.

Цитата
как носитель музинформации - альтернатива
А! Ну как носитель - несомненно!

Цитата
плейеров и сейчас уже достаточно
Я говорю не о предложении а о спросе.

Цитата
а сейчас САКД и ДВДА гораздо больше - чего ж не покупаешь новый ?
Ты ветку-то читаешь? 3 раза отвечал на этот вопрос.

Цитата
а на кой хрен пираты освоили ДВД , они и на кассетах неплохо зарабатывали?
Я опять говорю о спросе. И технических возможностях.

Цитата
Но ведь будут , будут , и все пойдет как и с ДВД .
Да будут, несомненно. Только в каком именно формате - вопрос открытый. О чём я уже битый 2-й день говорю. Не считая предыдущего диалога.

Цитата
Ярослав, я удивляюсь как ты на СД -то перешел . Или ты начинал уже в после виниловую эпоху ?

с удовольствием перешел. причем сразу попал на удивительный и загадочный аппарат с волшебным звуком Eclipse-101. Так что с привычной жесткостью, за которую ругали  СД, не столкнулся. Правда он сволочь диски царапанные плохо читал. Пришлось избавиться и искать другое.
Это потом слушая всякие Техниксы-770, думал отчего такая с виду солидная машина - а звук мертвый?

А виниловая эпоха никогда мне не нравилась недолговечностью носителей. Поэтому радовался СД как дитя. Может, с той поры и прикипел сердцем? -)))
Кстати, диски стал собирать задолго до приобретения сд-проигрывателя.

К тому же Сергей, интересующая меня музыка до сих пор не издана ни одном из "прогрессивных" изданий, так что мотиваций особых не вижу выручать всяких там Пионеров с Сонями. Они и без моего участия чудесно зарабатывают на таких как ты. А вас много -)). Стоят в Пурлеге: раздел С-АСД/ДВД-аудио и пыхтят: Квинов с Флойдами в руках вертят. В который раз уже те же самые пластинки покупают?
ну на хрен мне это нужно?

на 28
"Я опять говорю о спросе. И технических возможностях. " - а какой спрос был на ДВД 3 года назад ? Ты не знаешьтк ДВД у тебя нет  , а я знаю - минимальный , тк стоило это очень дорого . Пираты рассуждали более продуктивно чем ты изыскали техвозможности и  опустили цены - резко увеличился спрос - пошли большие доходы
"А! Ну как носитель - несомненно! " - ну наконец-то ты понял о чем я говорю, всего то пара дней прошла ...
"Только в каком именно формате - вопрос открытый" - жди когда станет закрытым , дело твое
"Я говорю не о предложении а о спросе. " - судя по увеличивающемуся числу таких плейеров у разных фирм со спросом все не так уж и плохо .
на 29
Я тоже перешел сразу и винил мне тоже не нравился недолговечнстью
"В который раз уже те же самые пластинки покупают?
ну на хрен мне это нужно?" - это верно , я вот тоже всегда удивлялся зачем люди на оперу ходят , да еще одну и ту же  по несколько раз слушают - хотя по радиоточке и так все отлично слышно :))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)