| Цитата |
|---|
| А Стили Дэн и не был никогда "высокой музыкой". Так, бездушные автоматы |
Слишком сильно сказано.
| Цитата |
|---|
| Я правда это понял где-то лет двадцать назад. |
На основании каких альбомов, интересно ?
|
01-09-2003 17:27:37
Знаю (имел) все, кроме последнего. Лучший ИМХО Aja. Продолжить?
|
|
|
|
|
|
01-09-2003 17:34:54
Можно продолжить. Коротко. В том 1977 был еще один альбом Weather Report "Heavy Weather". Вот это навсегда. И можно говорить о том, умер ли фьюжн или нет, но это слушается и сегодня.
Камбэков много. И что, следует перечислять худшие? |
|
|
|
|
|
01-09-2003 17:55:20
Игорь, я хотел сказать, что все рок-музыканты, сделавшие себе имя в 70-х, играют (сочиняют и т.д) сейчас менее интересно чем раньше. Независимо от того делали ли они перерыв и вернулись или вообще не переставали записываться. Другое дело, если кто-то из них очень нравится, то продолжаешь слушать и его современные работы и находишь в них что-то, что еще трогает. Также и со Стили Дэн. Мне кажется, это вполне нормальный камбэк. Кто из музыкантов их поколения делает сейчас что-то заметно более интересное ? |
|||
|
|
|
|
01-09-2003 18:22:19
Что значит того поколения? По мне так лучшим альбомом 2002 (а об этом ведь ветка?) Robert Plant "Dreamland". Ничего подобного ни он, ни его коллеги за двадцать прошедших лет не выпустили. И даже не будь я фаном ЛЗ (а я фан), это очень свежая и сильная пластинка.
Я вообще скептически отношусь к динозаврам сегодня, но к примеру крепко выглядит Bad Company с концертной записью. А Пол Роджерз и сегодня может поучить как нужно петь. Абсолютная професс. уверенность. И никакого напряга. Может быть потому, что он своих записей с "Фри", "Бад Ко" и сольных продал около 150 млн и может позволить себе эксперимент? Как и Плант, впрочем. ЗЫ А Deep Purple я слушаю и сегодня. Иногда. Но - до 1975г. А Weather Report закончился для меня в 1980. А Keith Jarrett меня поразил в 1975 и продолжает радовать и сейчас своими новыми записями. Никаких уходов, возвращений и смен составов и т.п. Не Yes в конце-концов. Именно это я имею в виду. |
|
|
|
|
|
01-09-2003 18:42:05
Я имел в виду поколение рок-музыкантов, начавших записываться в конце 60-х - начале 70-х.
А я так и не "распробовал" его. Может быть потому что я не фанат ЛЗ? Раньше нравилось, сейчас уже не слушаю.
Да, неплохо. Но все равно не сравнить с 74-ым - 75-ым. Хотя я очень люблю и Бэд Кампани, и Фри.
Я тоже до 1975г. Но уже не слушаю. |
|||||||||
|
|
|
|
01-09-2003 19:15:26
Ну так в том и то и дело. Свежих мыслей мало или нет. Непосредственность и энергетика в прошлом. Осталось некое мастерство и работающая машина по выкачиванию денег у настальгирующей по молодости публике (и желание прикоснуться к легенде).
Говорят, правда, что талант не пропьешь, но здесь мы говорим о рок-н-ролле и близким жанрам. Это блюзовые дядьки могут всю жизнь зарабатывать на хлеб в каких пивных, а в старости их выискивают и назначают гениями. Кстати, в тему. Оч. интересна запись Blind Boys Of Alabama - 2001(название сейчас не упомню точно). Три семидесятилетних блэка поют стандарты (или каверы по-нынешнему) так, что еще раз понимаешь, что Animals со своею House Of Rising Sun просто детский сад. Если не довелось - крайне рекомендую. Кстати, как и Планта. В альбоме есть неподдельная атмосфера. Я считаю, что такое дорогого стоит. Возможно именно тем и ценны Фри и Бэд Ко, к примеру, в семидесятых. |
|
|
|
|
|
01-09-2003 19:49:58
Последний Steely Dan, по-моему, весьма сильный альбом. Возможно, не настолько, как первые (до Aja включительно), но достаточно. Исхожу из субъективных ощущений - обычно не могу долго слушать один и тот же диск (два раза подряд уже напрягают). А Steely Dan уже с месяц в машине играют, и кайф не кончается
P.S. Вчера послушал Marcus Miller "The ozel tapes" - крутизна неимоверная. |
|
|
|
|
|
01-09-2003 23:09:19
тут все понятно, собрались люди разных вкусов и менталитетов.
ясное дело, что если нравится плант, роджерс и weather report (мертвяк вообще после 75 года), то стлиз могут и не нравится. их мало понимать и любить, надо принимать их философию поп-группы с джазовым уклоном, с великолепными юморными текстами и массой лучших музыкантов, что играли с ними. ясно дело планту и роджерсу такой юмор не понятен, не евреи они и не из нью-йорка. стили дэн - это целый пласт культуры; вокруг них вертелось много талантливых людей, они продюсировали, искали новые варианты - это не всем понятно и не всем нравится. нельзя сравнивать дп, фри, бэд компани и стили - это люди разных стилей и уровней. у дп было два человека уровня стили - лорд и пейс, так они и играли у всех подряд, умея работать в разных стилях и странах. |
|
|
|
|
|
02-09-2003 00:22:49
Дима, на счет Лорда и его уровня не знаю, но это конечно не "уровень" "виртуоза" Блекмора
мне из последнего очень понравился Плант (даже купил сингл с треками которых нет на альбоме), Крусейдерс - первое впечатление очень приятное, Маккартни два последних концерта хороши, а вот комбэк Yarbirds ("Birdland") в усеченном составе и с кучей известных гитаристов-гостей, не очень, хотя и не провал из джаза, вспоминается только альбом 2002 года Brad Mehldau "Largo" еще записи рок-програмы Арсенала Козлова, блюзы Dr.Nick, арт-рок группы Sonora понравились, только пока демки слышал, никак альбомы не выйдут, это наверное, будут фавориты 2004 года короче в 2003 пока ничего не выбрал, а в 2002 - Плант. |
||||
|
|
|
|||