Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Qntal

Я-то слышал только их новый Qntal III "Tristan und Isolde", который вышел в феврале этого года после вроде бы 10-летнего молчания.
Типа камбэк :)

Впечатления сложные, поэтому думал с кем-нить обменяться, но пока не сильно удачно.

По ревьюшкам написано, что 3-й диск примерно в том же ключе, что и первые 2. С другой стороны, электронный бэкграунд такой 10 лет назад не играли, так что наверное не совсем копия.

Он, кстати, вышел на лицензии на лэйбле Irond. На Горбухе купить - не вопрос.

Я не знаю, достать их старый каталог похоже нереально. А вот кого-то другого в этом ключе я бы послушал. Кстати, имеются определенные параллели с покорившим меня новым диском Elend.

Цитата
Впечатления сложные, поэтому думал с кем-нить обменяться, но пока не сильно удачно.

Погоди, Роб. Вот придет очередной заказ дисков, послушаю - вот тогда обсудим.

И на "метальную" ветку зайди - я там тебе вопрос приготовил.

Цитата
Кто слышал? Ваше мнение?

Вообще, есть ли у кого что сказать про музыку medieval/darkwave/neoclassic?
Есть у меня Qntal  - |||  и сингл с этого же альбома - "Tristan" по моему.Забавный весьма альбом.
Эдакое смешение стилей,каждый трек немного отличается от всех. Гдето уклон в металл, какой то трек чуть ли не танцевальный.
Жаль не слышал ранних альбомов.

Из подпбных слушаю
Arcana
Ataraxia    
Caprice
Dead Can Dance
Impressions of Winter
Ordo Equilibrio
Skald
sToa
T.A.C. (Tomografia Assiale Computerizzata)
и тому подобное :)

весьма уважаю я группы играющие в этих стилях (medieval/darkwave/neoclassic)

Вот это уже поинтереснее!

Dead Can Dance вроде бы не совсем из этого стиля, а? Это вроде бы почитается за чистый 100% готик.

Из указанного знаю только Ataraxia. Погляжу, мож что попадется.

Встречный вопрос: а как насчет
Elend
Ordo Equitum Solis
Rough Silk?
Не попадался ли Tanzwut?
Еще мне предлагали Wolfenmond, но это уже чистый medieval-folk, меня не очень попёр.

Кстати, Qntal III что-то в последнее прослушивание живо напомнил мне последний диск Lacuna Coil. Только без гитар.

С подобной музыкой познакомился благодаря появлению у нас  пластинок                                                          Сocteau Twins - "Treasure"
Dead Can Dance - "Within the Realm of a Dying Sun".
Думаю многие помнят эти перепечатки Zona rec. с 4AD, вышедшие в конце 80-х по- моему. До сих пор считаю эти альбомы лучшими в дискографии CT и DCD. Кроме них слушал:
This Mortal Coil - сборный проект конторы 4AD
Bel Canto
STOA
Lycia
Love Spirals Downwards
Impressions of Winter
Autumn Tears
Ophelia's Dream
In Strict Confidence (не понравились)
L'ame Immortelle
В сравнении с QNTAL музыка эта более спокойная и меланхоличная,- ищу больше то. что проходит как etherial/heavenly voices. Наибольшую популярность эти направления имели в начале-середине 90-х. Сейчас о них мало кто вспоминает. Странно, но одну композицию близкую к Q. (помрачнее разве) я услышал у Wumpscut на "Bunker Gate Seven"(имхо).

Больше всего мне нравятся STOA, Ophelia's Dream, Cocteau Twins, QNTAL.

Все альбомы QNTAL можно заказать в "Союзе". А вот ранние альбомы STOA практически не найти (разве что на CD-R). Информацию по QNTAL и другим ( в т.ч. факты из биографии и сравнение с предыдущими альбомами) можно найти в рецензиях на gothic.ru  и в журнале Dark City #14.  

Владимир (а может и кто-то еще), дело в том, что Qntal, при всех их достоинствах, воспринимаются мной всё-таки как нечто как бы сказать... приторное что ли... Даже электронные бэкдропы не спасают. Очень всё обтекаемо, сладенько, не хочу сказать "попсово", но уж явно достаточно легко сыграно.

Мне же по вкусу более мрачные вещи, или в сторону тяжести/электронных наворотов, или в сторону средневекового мистицизма, как Elend.
Что будет наиболее близко к этому из того, что вы слышали?

(Как-то не впечатляют меня эти ethereal voices. Да, красиво и всё такое, но скучно мне, если кроме войса в наличии только синтезаторные арпеждио да колокольчики, образно говоря)

Ну вот я и послушал Qntal...

Что могу сказать - в целом неплохо, но, на мой вкус, легковесно как-то. Под настроение. Все-таки это не совсем моё. Зато жене очень понравилось :-)))

У меня сложилось впечатление, что это некий коктейль из Blackmore`s Night, Deep Forest, Mandragora Scream и Gregorians. Плюс еще добавки.

Вот так.

По своим впечатлениям могу сказать, что на 3-4 прослушивании начнут в уши лезть всякие новые моменты, касающиеся инструментальной части и бэк-вокала мужского. И тогда начнёт слушаться уже интересно. Но, возможно, недолго - это персональный момент.

Кстати, наличие качественного тракта, так сказать, хэлпс.

Цитата
что на 3-4 прослушивании начнут в уши лезть всякие новые моменты

Уже со второго полезли :-)))

Цитата
Кстати, наличие качественного тракта, так сказать, хэлпс.

СЕС 3300 + Яма 1300 + МордаунтШорт 902 + саб Яма 205 - это уже достаточно качественно? :-))

Цитата
это уже достаточно качественно? :-))
А хрен его знает. :)
я по себе просто сужу. поменял сидюк, и в т.ч. на этом диске кой-чего услышал, ранее неслышанное. отчасти пересмотрел отношение к нему в лучшую сторону
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)