Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто знает группу "Фокус"

Была в студенческие годы бобина с записью. На одной стороне JT "War Child",  а на другой стороне вышеназванный Фокус (как мне тогда сказали, поскольку надписи на бобине отсутствовали). Записана там была инструментальная музыка, кроме первого трека - на нем помимо музыки было эдакое улюлюканье на тирольский манер. Причем, после прослушивания JT на первой стороне, вторая сторона воспринималась, как произведение JT, только без вокала.. Слушалось это аж в 79 году, поэтому дис был выпущен до этого.

Что это за диск, если кто слызал такой ?

Стыдно, батенька, Jan Akkerman'a со товарищами не знать. "Улюлюканье на тирольский манер" - это "HOCUS POCUS", 1-ая вещь с "MOVING WAVES" (1972) голландской группы FOCUS.
Вот так-то, барат!
Далой алкоголиков от винила

Cпасибо Игорь (барат !)

Я уже параллельно провел поиск, и нашел 30 секундный кусок упомянутого вами "хокуса-покуса". Все сходится, это оно.

А стыдиться особенно нечего.  Ну был у меня только один диск этой группы. Пойду на горбушку и куплю. Кстати, посмотрел на allmusic, что был японский ремастеринг этого диска 2001 года. Как он ? По крайней мере, японские ремастеринги Криденсов и Пёрплов весьма хороши. Есть еще Цеппелиновские и Грэндфанковские - их тоже хвалят, но самому слушать не доводилось..

Кстати, какие диски Фокуса еще посоветуете послушать ?

Упомянутый Moving Waves
Focus 3, Live At Rainbow, Hamburger Concerto
Можно еще сборник нереализованых вещей Ship Of Memories

самый лучший - первый; остальное сильно надуманно. сольники Аккермана интереснее Фокуса, но первые три альбома в общем можно иметь.

Вообще-то у Фокуса мало альбомов. Так что можно брать все :)))  Много концертных бутлегов и всяких редкостей, но в магазинах их нет и денег они стоят прилично.

Кстати, говорят, последний альбом этого года Focus 8 тоже неплох - в духе ранних работ. Но это лишь ван Леер с трибьют-группой.

А Аккермана собирать не советую - без штанов останетесь:)))

Кстати, у Фокуса вышли два ДВД.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)