Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Для обсуждения-пиратские компашки?

на 75:

Цитата
а как насчет того, что российское государство конфисковывает у торговцев паленый "Адидас" и "Хуго Босс". Какой у государства интерес?

Еще раз пытаюсь объяснить. Предметы материальные -- это собственность, плоды же умственного труда таковой не являются. В случае с Адидасом есть просто прямой обман, когда людям пытаются продать что-то, не обладающее заявленными свойствами. Это обычная уголовщина, и одна из неотъемлемых функций государства -- ее пресекать.

На 79:

Цитата
А кому это выгодно? Естественно, крупнейшим в мире экспортерам патентованной информации - США. Все понятно, или еще нет?

Прямо в точку.

На 73:

Цитата
Алексей, ты чего сказать-то хотел? "Все думали, что он -за, а он - против!" ;)

Пожалуйста, простите меня, 12 лет в нефтянке накладывают свой отпечаток на манеру изложения экономических проблем :) Хотя вот, Илья Малафеев вроде понял.

Я хотел сказать, что современный способ определения цены на легально скопированную, например, аудиопродукцию, имеет мало общего с рыночной экономикой. Соответственно, с точки зрения рынка никак нельзя обосновать нынешние цены на те же "фирменные" CD.

А с точки зрения естественного права вы не должны испытывать никаких угрызений совести, используя, допустим, скопированный у соседа Windows. В этом вина только правообладателя, который при отсутствия рыночных механизмов не смог монопольно назначить за продукт такую цену, при которой его покупка воспринималась бы вами как выгодная.

“Еще раз пытаюсь объяснить. Предметы материальные -- это собственность, плоды же умственного труда таковой не являются”.

Дык, я не понял, “ADIDAS” - материальный продукт, а CD - плод умственного труда? За умственныю надпись “ADIDAS” или “O” на материальной футболке можно и пару лет получить ( оптовая продажа ).

"В случае с Адидасом есть просто прямой обман, когда людям пытаются продать что-то, не обладающее заявленными свойствами. Это обычная уголовщина."

Вы сможете определить коеффицент скручиваемости нити? Ну немножко из другово материала, который не факт, что будет хуже стираться или меньше носиться. Так чем левая футболка с логотипом “Adidas”  отличается от левого ДВД с лого "WB" или “Miramax”? По чему в одном случае - ето криминал, должно присекаться государством, а в другом – нормально?

"А кому это выгодно? Естественно, крупнейшим в мире экспортерам патентованной информации - США. Все понятно, или еще нет?
Прямо в точку."

Дык, наверно, российские пираты подделывают только продукцию американских компаний. А "Кукушку" левую на ДВД тайцы лепят.

Цитата
Так чем левая футболка с логотипом “Adidas” отличается от левого ДВД

Тем, что обычно на ДВД записано то, что на коробке написано. Что, если написано на коробке "Гарри Поттер" то, с почти стопроцентной гарантией, там и будет кино про этого замечательного маленького волшебника, а не какая-то случайная порнуха (да и проверить это можно на месте).

На 83.

Покупая майку с надписью Adidas, вы ожидаете получить продукт, произведенный этой самой фирмой. Если он изготовлен другой фирмой и Adidas к ней не имеет никакого отношения, то вас обманули. Логично?

Покупая CD, незаконно (с точки зрения, допустим, WB) скопированный, и имеющий логотип той же WB, вы получаете ровно ту же самую продукцию -- бит в бит -- что и распространяемая WB. Вас никто не обманул. Вот если на нем записан не то, что вы ожидали получить, или запись плохого качества -- это уже обман.

"Покупая майку с надписью Adidas, вы ожидаете получить продукт, произведенный этой самой фирмой. Если он изготовлен другой фирмой и Adidas к ней не имеет никакого отношения, то вас обманули. Логично?"

Дизаин маики бит в бит повторияет дизаин оригинала. Качество хлопка или полиэстра непродвинутому юзеру не определить. Но это не Adidas. Вас обманули. Логично.

"Покупая CD, незаконно (с точки зрения, допустим, WB) скопированный, и имеющий логотип той же WB, вы получаете ровно ту же самую продукцию -- бит в бит -- что и распространяемая WB. Вас никто не обманул."

Ето не “WB”, но вас никто не обманул. Логично?

Если вы покупаете футболку "Адидас", а в упаковке находиться нижнее белье "Hermes" тогда вас обманули. Логично? А если вместо левого "adidas" правый "Hermes",- тогда впарился продавец.  

Цитата
Ето не “WB”, но вас никто не обманул. Логично?

Это WB. Вы платите не за физический предмет, а за право прослушать либо просмотреть либо поставить на компьютер плод чьего-то интеллектуального труда. Microsoft Windows не перестают быть Microsoft Windows, даже если они куплены в ларьке за полтинник. Впрочем, Дима Борисов лучше моего объяснил.

Компания “adidas” не создает физический предмет. Она создает интеллектуальный продукт.( разработка дизайна модели, материалов). Дальше интеллектуальный продукт передается на фабрику ( частная фабрика ). Фабрика делает лекалы, заказывает материалы ( на фабрике производящеи материалы ), кроит, сшивает, получет физический предмет, продает его “adidas”. “adidas” распространяет его, через свою дилерскую сеть, бухает деньги в рекламу, обувает консамеров. Разница между ФОБ ценой, по которой продала фабрика компании "adidas", и розничной у дилера - 1000%.
Я биру ету майку, отношу на фабрику, дальше то же самое. Она мне обходится по ФОБ. Я не плачу дизайнерам, не бухаю бабки в рекламу, имею свои 100% прибыли и майка у меняв разы дешевле.
А теперь заменим майки на диски. Почувствовали разницу?

Какое отношение “adidas” (Россия) имеет к “adidas”. Они купили лицензию на  право производить и продавать - только в России. Они заплатили бабки и могут использовать свои более упрощенные материалы. Но продавать ету продукцию имеют право только в России - товар не эхпортного качества.

“Покупая майку с надписью Adidas, вы ожидаете получить продукт, произведенный этой самой фирмой. Если он изготовлен другой фирмой и Adidas к ней не имеет никакого отношения, то вас обманули. Логично?”
Так какая майка фирменная - "adidas", "моя", "адидас"(Россия)?

Нет сейчас сил спорить. Но, я считаю, абсолютно правильно все говорит Dmitriy Fedulov.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)