Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

что посоветуете?

Завидую тебе, столько классных пластинок сможешь ещё для себя открыть.....

Саша, а есть уже определенность какой джаз нравится, а то так трудно советовать, я вот, например, люблю достаточно определенную прослойку джаза, но она довольна сложна для первоначального восприятия, так же у многих на первых порах есть тенденция называть джазом совсем не джаз а все что блестит :), то есть все то, где присутствуют не рокетные инструменты, дудки и т.п. вещи...
Так что определяйся, хотя бы в образах.

Возьми например Ron Carter-а "When Skies Are Grey..." или "Stardust" а еще лучше "So What?" - но её ты вряд ли найдешь...

Антон. может я и вправду не то джазом называю. но если скажем есть пианино, контрабас, ударные, саксофон и ещё куча разных фич - это джаз?
мне нравится в последнее время, когда инструменты настоящие. ударные очень нравятся. и само собой пианино.
можно ли например назвать старого нигера Армстронга джазом? классный тип.  
ну я посмотрю.
а пока мест я взял One more car: one more rider Eric Clapton. мне понравилось. концерт live. тока почему то у буржуев этот диск тока в ноябре выйдет.... ;)  

Да они сами всю жизнь не могут определиться, что называть джазом, что не называть... так что это не так важно. Есть внешние признаки и ладно....
Послушай Гарнера, Стана Гетца, Бена Вебстера, Зута Симза, Эллу Фитцджеральд, Сару Vaughan.... Quincy Jones, Лало Шифрина,  может попробуй немного эйсид-джаз...  

По мне так джаз - это образ мышления, теоретически джаз можно сделать любыми инструментами.
Армстронг конечно важный дедуля, но мне его эпоха не интересна, но за множество стандартов, которые и по сей день подпитывают репертуары современных исполнителей, низкий ему и всем остальным поклон...
А на счет ударных в джазе таакооой интересный разговор, что и не стоит затевать пожалуй :)
Вот попытка экстросенсорно угодить твоему вкусу :)
1. Billy Cobham "Nordic" отличная джазовая пластинка с очень красивыми мелодиями и к тому же Cobham очень легок в восприятии когда играет джаз, я так подозреваю, что именно поэтому он у нас так популярен.
2. Billy Cobham "Traveler" - уже попроще пластинка с оттенком попсятины но очень душевно :)
3. Если уж совсем хочется попсы, то того же Cobham но его последний "Drum N Voice: All That Groove  "
Все это "например", и надо конечно больше тогда быстро найдешь что именно тебе нравится...

Алексей, тот факт, что тебе 20 и ты в Томске, мне многое объясняет, но самое главное, что ты на правильном пути. А тот сайт, кстати, в Новосибирске ;)

2 Александр Алексеев

Я конечно в джазе не большой советчик, но если любишь фортепиано - я б тебе изо всех сил порекомендовал Keith Jarrett, затем конечно Bill Evans, у Чика Кориа мне многое нравится.. Еще была у меня пластинка Эррола Гарнера - тоже зацепила очень сильно..

Вот.

ну я вроде послушал чего советовали то.....
млин мне больше всех понравился Grover. др джон не очень понравился.
Billy Cobham Nordic мне показался не совсем мелодичным...грубоватым чтоли.  
рон картер тоже классный тип. зато taj mahal не очень
но клэптон  понравился. би-би кинга я и раньше слышал. прикольный тип.
но завтра я пойду куплю Grovera. тока вот найти тот диск 80го года..... winelight...  

Ну вот, теперь стало яснее,  реальный джаз то как раз пока тебе не очень идет, поэтому бери вещи попопсовей.
Последняя Billy Cobham под номером 3 в моем списке должна точно понравится!

Я тут, кстати, приобрел аж три альбома Билли: "A Funky Thide Of Things", "Magic", "Simplicity Of Expression, Depth Of Thought". Что-то мне начинается нравится в его творчестве. Видимо буду брать еще пару его альбомов.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)