Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Стоит ли брать такую "лицензию"??

Вопрос назрел. Дайте советик, пожалуйста. 8о)

Есть у нас магазинчик такой в Самаре, "Мистерия звука".
Вроде бы торгуют честными лицензионными дисками.

Лежит у них, например, Dire Straits, который хоцца мине купить честный и хороший, НЕ ПИРАТСКИЙ, так как люблю и уважаю эту группу.

Так вот, он у них стоит 150 ре за диск, коробочки такие с невзрачной полиграфией, но имеют место быть всяческие надписи с уверениями о "лицензионности" диска...

Вопрос - качество этого диска должно быть нормальное, или это все равно что пиратку купить, только переплатить в два раза?
Имеет ли смысл его брать, или он не имеет никакого отношения к качественным дискам, цены на которые, насколько я знаю, начинаются примерно от 10 Убитых Енотов?

А чем собсно Вам пираты сегодняшние не нравятся?
Качество самого сидюка (а они все делаются с японских релизов) не вызывает ни каких нареканий, полиграфия просто выше всяких похвал - толстенные буклеты, а если еще и цену приплюсовать, то им альтернатива - только фирменные за еноты.

PS Кстати  в России авторские права (на сколько я помню) соблюдаются с 1973 года, смежные с 1994. Так что покупая фирменный компакт DS  Вы платите не Кнофлеру, а фирме SONY в лице косоглазого дяди, коему он уже давно продал все свои релизы.
Далой алкоголиков от винила

на 1
Если речь идет о лицензионных дисках Universal "с упрощенным оформлением", то они хорошие. Ремастер европейский, как и на французских фирменных. В Москве они стоят дороже 150 рублей. Если же это какая-то д"другая" лицензия, то это пираты и они не должны стоить 150!

Собственно по сабжу.
Например, меня интересует альбом DS "Brothers In Arms".

Вот он на пурп.легионе, фирма:
http://www.purplelegion.ru/Inventory.asp?articul=WB47773
Соответственно и цена 15 УЕ...

И вот точно с таким же оформлением он продается как лиценз за 150 рэ.... Сомнения гложуть....

Неча мозги парить. Издал Юниверсал в России часть своего каталога по сниженной цене, вот и всё. Штампуются эти диски вроде бы на заводе в Ебурге.
Есть у меня диска 3 этих ДС, правда по 220 руб. покупал, всё там нормально.

Еще раз повторю вопрос. Там есть красный значок с картой России и надпись про УПРОЩЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ? Там есть ссылка на российский Universal?

На 6

Сейчас ответить не могу - не помню просто.
Вечерком схожу в ентот магазин и еще раз внимательно посмотрю. Как я понимаю, если это нормальный диск, то на коробке должны быть:
1. красный значок с картой России
2. ссылка на российский Universal
либо то, либо другое, так?
уточню - сообщу.
Спасибо за инфу, в любом случае
8о)

Цитата
на коробке должны быть:
1. красный значок с картой России
2. ссылка на российский Universal
либо то, либо другое, так?

Вскройте коробку, и посмотрите с обратной стороны диска маркировку. Сейчас под рукой нет подобного блина, но если помню, "выбито" UEP-CD и код IFPI. Если этого нет - то пиратка, "заделанная" под российский универсал.
К самим таким дискам претензий нет. А вот "дешевая" серия от SONY (и кстати призведенная в Австрии) отличалась плохим качеством печати..... (я пару дисков брал год назад)

Так, докладываюсь....
Был в "Мистерии звука", диск мне там открыли, показали...

Купил я его, одим словом, уж больно послушать хотелось..

В полиграфии (не особо шикарной, кстати) нетуть НИ "красного значка с картой России", НИ
"ссылки на российский Universal"...

На коробке и на самом диске - значок "VERTIGO",
и "Mercury Records Ltd (London), 1996"

На диске - есть маркировка с обратной стороны, выбито у центра следующее:

штрихкод
IFPI L136
MADE IN UK BY UNIVERSAL M&L
IFPI 04H2
8244992 03 5

Вот такие дела....
Не могу понять, что это - пиратка, фирма...
Что еще сказать - играет хорошо, качество записи понравилось, слушал в senn HD-580...

зы. когда из любопытства воткнул в комп, винамповская служба распознавания дисков сразу узнала в ентом деле альбом, вывела названия группы, треков, их длительность... Не знаю, говорит ли это о чем то?

Жду ваших ответов, что ж ето за диски такие... Спасибо заранее за помощь.

Что значит - не особо шикарная полиграфия? Разворот или буклет с текстами? Диски DS оформлены достаточно просто, буклеты худенькие и не блещут дизайнерскими изысками.

У лицензионных дисков Universal "с упрощенным оформлением" полиграфия представляет собой разворот без текстов. Пираты иногда делают буклеты, в точности копирующие оригинал, но при этом не копируют маркировку на "яблоке" (если этот термин можно применить к CD) диска.

Распродажа?  Б/у? Английский Universal в наших краях - редкая птица, все больше идет Германия или Франция.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)