Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Donald Byrd

Макс, даже и не начинай про сучью заварку и Дэвиса! Мы тут о красивой музыке базарим!

на 8
Илья, надо переслушать! Отличный альбом; сижу именно его слушаю!

на 9
БлэкБёрда у меня нет до сих пор :(

на 10
Да уж, у Хаммонда не сложилось с попсовым джазом совсем :(

на 10 и 11
отличные альбомы у Хаммонда были на Куду
1971   Breakout  
1971   Wild Horses/Rock Steady
1974   Higher Ground    

На 12

Да и перед этим в 1967-69 гг. у него были замечательные соул-джазовые альбомы на Prestige (изданы по 2 на дисках серии Legends Of Acid Jazz).

на 12
Вот что-то Брейкаут мне не очень нравится. А вот конец 60-х лучше!

вообще в конце 60х были отличные альбомы и других хаммонд-органистов, и у джими макгрифа, братца джек макдафа, джона паттона,...  тогда они стали отходить от типового блунотовского/верв соул джаза первой половины 60х, добавлять басс, более акцентировать фанковую суть этой музыки, из рока вводить рифы, а потом в начале 70х, мне кажется, что они не нашли ничего оригинального, просто качественные джаз-фанк-диско альбомы и даже на более цельных и самобытных работах на ситиай и куду как то смотрелись слегка неестественно (это касается например и альбома Гранта Грина), хотя вышеперечисленные альбомы Хаммонда слушаю часто - и самый любимый: Wild Horses/Rock Steady - очень рекомендую  

на 15
Органистов и альбомов много, но вот интересных и самобытных мало! Именно поэтому мы любим Митерз, Букеров и Билли Престона. К сожалению, мало кто из джазменов смог "перестроиться" и начать создавать интересные паттерны и риффы; у многих в голове так и остались дурацкий свинг/шаффл и набор банальных аккордов. Весь кайф Бёрда в том, что его самого почти и нет на его грувовых альбомах - он дает играть другим, он как бы талисман этих альбомов, и это кайф!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)