Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

George Clinton (P-Funk)

предлагаю поговорить о этом американском музыканте (не о экс-президенте США естствнно), о его группах Funkadelik, Parliament, P-Funk All Stars, его работах как продюсера (например, с Bootsy Collins, Red Hot Chili Peppers, Ice Cube)  и его сольных работах, тем более и повод старина дал:

Музыкант Джордж Клинтон задержан за хранение наркотиков

РИА "Новости". 21:30:51

Известный американский музыкант Джордж Клинтон арестован по обвинению в хранении наркотиков. Об этом сообщают во вторник американские СМИ.
       По их данным, арест состоялся в субботу в городе Талахасси, когда полицейский застал музыканта в его автомобиле за курением подозрительной "сигары". При обыске у Джорджа Клинтона обнаружили субстанцию, которая дала положительные результаты при тесте на содержание кокаина, а также стеклянную трубку, используемую для приготовления наркотической смеси, известной как "крэк". После ареста музыкант был отпущен под залог.
       Джордж Клинтон известен как один из родоначальников музыки "фанк", пользовавшейся большой популярностью в 70-ые годы, и оказавшей большое влияние на современные музыкальные стили.
       Группы "Парламент" и "Фанкаделик", в которых участвовал Клинтон, прославились несколькими своими хитами. Сольные работы музыканта также хорошо принимались публикой.  

ахринительный мьюзикант!

FREE YOUR MIND AND YOUR ASS WILL FOLLOW!

Удивительно было бы, если б у этого "известного американского музыканта" при тщательном обыске совсем ничего не нашли :)

max,
а Вам попадалась полная дискография пи-фанковой тусовки? если нет, могу скинуть (по объему тянет на хорошую книгу); у меня, правда, не самая последняя версия, по конец 90-х; нашлись люди с серъезным подходом - M.C.Strong отдыхает.

алексей, скиньте плз. на constmax@yandex.ru  

Что-то не могу найти файл

Зато есть ссылочка:

http://www.duke.edu/~tmc/pfunk.html

А теперь Джордж Клинтон работает с Принцем.

Он с конца 80-х  работает с Принцем. Принц вообще дал крышу многим практически вышедшим в тираж (как и он сам) фанкерам.

Сейчас Принц, практически, не фанкер, хотя фанк, конечно, никуда не делся. По-крайней мере, не только фанкер. И я думаю, в тираж он далеко не вышел. Просто он выпал из обоймы массовой популярности, что обычно для работающих десятилетиями людей, но идей музыкальных у него не меньше и они не менее интересны. Куда интереснее многих вышедшиих в тираж мужичков роковичков.

ОК, согласен с формулировкой - не вышедший в тираж, а выпавший из обоймы. Мне его работы конца 90-х в принципе нравятся, только последний (Rainbow Children) пока не попадался. Вообще-то я больше имел в виду Морриса Дэя, Ларри Грэхема...

... Мэвис Стэйплз, Чаку Хан....
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)