Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Vladimir Horowitz

Всем доброго времени суток !
Порекомендуйте, пожалуйста, лучшие записи этого пианиста.
Может что-то является класcикой, что-то нельзя пропустить ни в коем случае. Какой период предпочтительней с точки зрения исполнения,
ранний или поздний ? Хотелось бы, чтобы качество исполнения сочеталось с хорошим качеством записи, на каких лейблах( кроме deautsche grammophon) смотреть ?
Спасибо.

Господа, никто не слуашет Горовица  ?! ;)

Mitya,

It is hard to say, Horowitz let near 60 year or recording legacy and recorded quite a large repertoire. Many of peaces were done by him many and many times again and again, some better some worse, depending of his stage of mind and some other things. To suggest anything without knowing what exactly you are after would be difficult. I do not know what the “classic Horowitz” would be, what “should not be missed” and why the DG should not be considered (Although I do not thinks he did a lot of DG). Anyhow, I will be glad to help you should you nail down what exactly you need.

Rgs,
Romy the Cat

Митя, а почему именно Горовиц? Есть же и другие хорошие пианисты. Эмиль Гилельс например. Недавно слушал диск Горовица. Сонаты Бетховена. Запись не помню каких годов. Уточнить надо. Но поздняя это точно. Не впечатлило если честно. Энергетики не хватает. Те же сонаты в исполнении Владимира Ашкенази звучат гораздо интереснее.

Да, другие хорошие пианисты действительно есть ;)
Просто на амазоне случайно прослушал отрывок записи Горовица "Horowitz at home", где ему за 80, и был  приятно удивлен, если не сказать зачарован его игрой. Я решил купить что-то из его записей, но дисокв оказалось более 150...
На DG он запиывался только с 80-ого года, в качестве записи на других лейблах я не так уверен. Нашел информацию, что он гениально испонял третий концерт Рахманинова, де сам композитор признавался, что и не надеялся услышать свой концерт в ТАКОМ исполнениию. Но опять же какой диск предпочесть - не понятно. Я вообще-то только открываю для себя хорошие записи классической музыки.

Митя, это все очень субъективно, но если вы уж решили начать с Горовица, то послушайте Шопена в его исполнении. Его трактовки Рахманинова я бы вам не рекомендовал слушать до тех пор, пока вы не послушаете достаточное количество других пианистов и не получите собственное понимание материала.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)