Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Grover Washington Jr.

Всем, всем, всем.
Я купил два номерных альбома Билла. 77ой и 85ый. Они может и не самые сильные его работы, но очень хороши вообще. Я просто не понимаю каким образом его не издают на сидюках.

"Всем, всем, всем" от "всех, всех, всех" :)
Мы за вас очень рады :)
Записал бы как-нить на досуге.. :)
Его возможно, даже скорей всего, издают.. но в Россию, видимо, не возят. А почему - я не могу понять. Забавно то, что музыка его знакома как-бы с детства, но его пластинок у меня раньше не было. Откуда вот знаком..? по фильмам? Пробелы памяти..

Мэри, его альбомы не издавались на сиди. Был выпущен концертник 72 года, несколько разных сборников и Watching Me Watching You (только в Японии, по-моему).

Ты кстати в курсе, что даже у Нила Янга не издано аж 6 номерных пластинок по сей день!

Дим, а какие пластинки не изданы?  

http://home.conceptsfa.nl/~greeto/disco.html
Вот его дискография, посмотри.

а кто слышал  у вашингтона это - http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=Akxfixqt0ldte Discovery: The First Recordings (Prestige), это его записи до начала работы с Тейлором были изданы только в 2001 году, но состав там приличный Charles Earland, Johnny "Hammond" Smith, Idris Muhammad, Melvin Sparks,...
какие будут отзывы/рекоменндации?

Отслушал Inner City Blues Вошингтона. Это чистый джаз. Я все-таки больше люблю смешение стилей. Mister Magic и Winelight они в таком же духе ии как-то отличаются ? Есть ли там вокал ?

Леша, Inner City Blues - это ВООБЩЕ не джаз. Это приджазованный соул/поп/фанк/ритм-н-блюз. Ты на авторов вещей посмотри.
Mister Magic похож на первый, Winelight - это его лучший альбом, очень сладкий, попсовый и с отличными музыкантами.

Дима, все же немного особняком стоит Feel So Good, мне он больше нравится, хотя Winelight это безусловно хит, но это уже smooth по сути.
Вообще работы Вашингтона на Kudu (на cd переизданный motown) можно точнее назвать стилем CTI, хотя полностью согласен с твоим определением - "приджазованный соул/поп/фанк/ритм-н-блюз", а Feels So Good это еще чуть отдаленно и фьюжн.

Я конечно не очень внимательно слушал и видимо оттенки не очень хорошо различаю, но для меня это джаз. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)