Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Немного о indie

Долго охотился за раритетным альбомом Passions (UK) "30,000 feet over China". Кто не знает, они играли красивый такой пост-панк в начале 80-х. Короче, в конце концов удалось выиграть этот CD бяков за 35 (!). И что, кроме одного "реального" трека (I'm in love with German filmstar) всё остальное - посредственно, не чета их альбому Sanctuary, где каждый трек - откровение. Вот тебе и раритеты :)))

Кстати, Барбара Гоган после Passions работала с Гектором Зазу, а также выпустила пару сольных проектов. Кто-нить слышал последние (её пластинки с Зазу есть - спасибо Ars-Nov-e)? Может, Ярослав чё скажет?

А бывает и наоборот. Было время, когда завозились какие-то уценённые фирменные диски по смешным ценам, но с совершенно неизвестными командами. Так вот, наковырял я среди них безвестный американсий ВИА "WHAT PEGGY WANTS" (альбом Death of a Sailor). Обалденный музон. Мелодичный такой пост-панк, за который заплатил бы по-полной, если б не было "бесплатной" пластинки. Так-то...

а меня вот недавно удивил и посмешил самый первый альбом My Bloody Valentine. Там у них какой-то сайко- не пойми что типа Bithday Party. И вокал бы ни за что не узнал - прям Рой Обрисон -)))

Цитата
самый первый альбом My Bloody Valentine

Это какой? Извини, с их дискографией не очень-то знаком. У меня был лишь один альбом - Isnt Anything. Особо не впечатлило, поэтому далее и не интересовался ими.

А Siouxie тебе, надо полагать, тоже "не очень"?
Твоё мнение о Manic Street Preachers тоже было бы интересно узнать.

Цитата
У меня был лишь один альбом - Isnt Anything. Особо не впечатлило, поэтому далее и не интересовался ими.

йооптеть! МБВ это же вдохновители всех этих шугейзеров. У них самый главный опус Loveless, на который вбухали 500 тысяч и лейбл Creation едва не разорился нахрен. Они и сами распались после этого, а отсюда и все шугейзеры впечатлились от Slowdive до Chaptrhouse (то же кстати классные черти, нежно так играют, в голову не придет, что америкосы).

Цитата
А Siouxie тебе, надо полагать, тоже "не очень"?
почему же? нормально. у меня их двойник-сборник. Как не странно, очень ранние Кокто на них походили.

Manic Street Preachers - что-то по телеку смотрел, по-моему мейнстрим.

А я вчера на сон грядущий достал из "закромов" Primal Scream "Screamadelca", давно не слушал (мне больше их гитарные работы нравятся, но этот диск тоже когда-то подвернулся). Это ж надо было так обкуриться/накачаться, чтоб такое выдать. Приход у чуваков был - полный ништяк!!!

Раньше эта вещь не производила на меня такого впечатления...

Что скажете, любители инди?

Цитата
Primal Scream "Screamadelca

Был у меня оный, правда был благополучно "сплавлен" после очередной чистки. Раздражала дико их неровность, изменчивость. Из всего альюома больше всего запомнилась лишь бесподобная Higher than the Sun, всё остальное - изголения.

Из всего творчества запомнилась ещё вещь Kowalski / Vanishing point... А так - муть (ИМХО). Stone Roses гораздо интересней

для меня Праймал Скрим - слишком волосатые, слишком rawk star. Я такого не люблю. И их эксперименты последних лет с электроникой на фоне умения группы The Fall интегрировать оную в пост-панк пласты (см. альбом Unnuterrible), кажутся мне и вовсе неувлекательными.

Вот и мне после большого перерыва показалось, что Screamadelica - муть... Эксперименты последних лет для меня слишком электронные (начиная c Vanishing Point).

А их мейнстримовые работы слушаю все с тем же удовольствием.

Ярослав, Unutterable похож на Marshall Suite (это чтоб понять, о чем речь)?

я Marshall Suite не слышал. но точно интереснее Cerebral Caustic.

Я Fall слушал вещи в оснновном середины 80-х; хороший пост-панк/волна; а сейчас лежат 2 диска их альбомов в MP3, никак не доберусь, нада их в плеер залить, пожалуй.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)