Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Цены на CD. Помогите разобраться!

Начитавшись Музпросвета, решил расширить свой музыкальный кругозор и начал покупать диски, в основном на Озоне, где столкнулся с таким разнообразием цен, в том числе на одни и те же альбомы, что совершенно запутался....иногда не понятно, чем они отличаются. Пометка "пластиковая коробка" удешевляет диск на несколько сот руб!
Наверное, некоторые имеют коллекционную ценность?
Например, купил я Kraftwerk Autobahn за 737 руб, а на коробке и на самом диске из реквизитов только "1974 г, Klingklang." И вместо книжки -листок, как на пиратках.
Он что, 1974 года? :)
А что значит "Non US-version" и "Clean version"?
Компиляции, вроде "The best" часто стоят порядка 150 руб- они действительно звучат хуже альбомов? Почему?
С другой стороны, как еще познакомиться с исполнителем, как не через сборник- зачастую у каждого такое количество альбомов, что не знаешь, что выбрать, да еще и цены скачут....в общем, спасайте!

Я не профессионал, но своё мнение выскажу:
Цитата
Пометка "пластиковая коробка" удешевляет диск на несколько сот руб!
Дык это - 99% дисков имеют пластиковую коробку. И что?
Цитата
Наверное, некоторые имеют коллекционную ценность?
СД коллекционной ценности не имеют никакие.
Цитата
Например, купил я Kraftwerk Autobahn за 737 руб,
25$!!! Ого!!!
Цитата
А что значит "Non US-version"
Подозреваю, что речь о том, что америкосы бывало изменяли состав вещей на дисках, да и дизайн конверта  тоже.
Цитата
Компиляции, вроде "The best" часто стоят порядка 150 руб- они действительно звучат хуже альбомов? Почему?
Сборники всегда ценятся ниже номерных альбомов потому, что не представляют коллекционной ценности (есть исключения). А качество СД-сборников может быть и бывает ниже, их порой на компе делают.
 Вл.

ремонт Hi-Fi, Hi-End.

диски в пластиковой коробке стоят дороже DigiPak
диски производства Европы и Америки не могут стоить дороже 16 долларов
Озон - это кошмар, а не магазин
цена на большинство старой музыки - 9-12 долларов (производство Европа и США); США чуть дороже у нас, у них же дороже Европа

Цитата
Озон - это кошмар, а не магазин

А в Болеро - йух ночует, но макацын - хороший!

да озон это слив, а Крафтверк и правда довольно просто оформлялся.
да и этот альбом на пирате найти можно.

Есть еще занятный магазин books.

Цитата
"Clean version"
Ну понятно, что в 74 году не могли записать чисто - эту почистили от шумов - ремастеринг
Влад, а у вас кашица легкая получилась:
Цитата
Цитата
не представляют коллекционной ценности (есть исключения)
Так есть, по вашему, коллекционные CD или нет?

Цитата
Компиляции, вроде "The best" часто стоят порядка 150 руб
чаще всего сделаны на очень низком уровне, возможно даже с мп3, такого Г полно в ашане и метро, не советую покупать, если тракт позволяет слышать плохие CD

Цитата
Влад, а у вас кашица легкая получилась:
не представляют коллекционной ценности (есть исключения)
Так есть, по вашему, коллекционные CD или нет?
У моего другана есть около 10 бутлегов Deep Purple. Больше я таких не видел и не слышал нигде. Возможно они существуют и на виниле, но во времена моего активного увлечения винилом и регулярного беганья от ментов на Маяковке и после - свободного обмена дисков на Горбушке, так и тогда я их не встречал.
Вот такие диски ИМХО и есть исключения.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Ну все же не совсем так...

Есть КД давно снятые с производства (out pf print). Это уже редкости и НУЖНОСТИ. Есть КД, которые заменяют ДОРОГИЕ виниловые оригиналы; разница в цене может быть стократная. В конце концев, есть много альбомов, которые вышли ТОЛЬКО на КД и не переиздавались, они редки и коллекционны, безусловно. И не надо забывать, что компакту уже 20 лет, это большой возраст и срок...

есть ещё такой магазин www.cdnow.com  и цены там вродебы приличные!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)