Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Elton John и его...

Чесслово, не хотел никого провоцировать, и вопрос мой был чисто практический. А вы тут такой срач устроили. Безликим EJ мог бы назвать любитель классики или, например, тру-блэкстер. От человека, слушающего Wham, токое заявление читать довольно-таки смешно. Похоже, мало людей сюда заходит, которым это имя что-то говорит...

Если вернуться к теме сообщения, то "The fox" однозначно лучше. Вообще этот альбом незаслуженно критикуется. Не все песни написаны с Топиным, но ряд песен очень оригинальных и не совсем в манере Э. Джона.
Из 70-х один из лучших - это 2-й альбом "Elton John". А "Капитан..." вообще ближе к арт-року. С "Blue moves" - жемчужина его творчества.
Из 90-х - лучшие "The one" и " Made in England".

Он гениальный мелодист.Роль в истории рок-музыки огромна:первый,и единственный superstar-пианист, который сделал из рояля(в рок-музыке) полноценный инструмент, расширил рамки.
Лучший альбом Элтона-безусловно,"Goodbye yellow..."
Худший-безусловно,"Victime of love"
Все лучшее ,в основном, написано до 1976 года.
В 80-х, лучшие--"21 at 33","the Fox","Jump Up!"," To low for zero".
Проблема Элтона Джона-тщеславие, желание быть все время на виду, отсюда много сюиминутных записей,брака,попсовость.
Но он безусловно входит в первую десятку персон рок-музыки.  

на 33
не соглашусь про Yellow Brick Road :)

Не, ребята, после Honky Chateou Элтон Джон уже ничего нового не сказал. А свежесть и искренность осталась вообще в Madman Across The Water и Tumbleweed Connection.
Ну разве что "Капитан.." был по-своему оригинален. А потом, почти тридцать лет обсасывание сказанного... Но тем не менее, мужик был крут.

на 35
Почти согласен!
Лучшие диски - Elton 1970, Tumbleweed, Chateau и Madman! И ВСЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ! Фолк, соул... Он был просто лучшим! А Brick Road - это как Стена у ПФ - классно, длинно, но НИЧЕГО нового.
Вот загадка для меня - это провальный Карибу; как же так вышло?
Капитан - это его второе возрождение. Блю Мувз - хорош только наполовину. Рок Запада - провал как и Карибу (но музыка там есть). Сингл Мен - хороший и... последний альбом с МУЗЫКОЙ.

Но не надо забывать про первый. Еще есть Friends - есть что послушать! Lady Samantha - почти НЕОБХОДИМЫЙ сборник...

А  "Caribou" мне нравится, особенно Ticking (могу слушать несколько раз подряд).
Из "Blue moves" можно было сделать отличный одинарный альбом, а так много воды.
Вообще, он писал хорошие вещи пока не растолстел...

на 35

Ведь не обязательно, чтобы было что-то новое?
Просто GYBR- отшлифованный, высокопрофессиональный
альбом,абсолютно без балластных,проходных  вещей.
Почти такой же и Captain...

на 38

Можно подумать, что у Элтона были невысокопрофессиональные альбомы ;)
Там есть жуткие вещи! Два ролла подряд убивают ВСЁ настроение! Так что альбом с гнильцой! А вот на Мэдмэне нет такого!

Капитан сильнее и еще более крут по "профессионализму".

Просто Элтону (как и Боуи) НЕЛЬЗЯ ИСПОЛНЯТЬ роллы! Вообще! Это жуть. Впрочем, Битлз играли их тоже плохо, но годы были другие.

Если Вы имеете ввиду "Saturday Nights...", то я считаю эту песню великолепной, хотя, в общем, с роллами согласен.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)