Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Просветите про Delerium

Есть такой вот проект выходца из Frontline Assembly. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Я урывками слушал новый их диск (2003) Chimera, но отчетливого впечатления не составил.

А есть среди нас знатоки, чтобы рассказали что к чему?

читай про них http://industrial.onego.ru/d/delerium/index.html
я слушал Faces, Forms And Illusions 89 года. Честно говоря, скукотина какая-то, энигмовщина.
Если нужен мрачный гул, то уж лучше Lab Report или Inade.

Из проектов ФЛА более интересным мне видется Cyberaktif или их ремиксы на Fear Factory - Fear Is A Mindkiller.  

Цитата
Честно говоря, скукотина какая-то, энигмовщина.
Ну да, и мне что-то в этом роде показалось. Но красиво. Там вокалистки разные на разных трэках привлечены...

Цитата
Если нужен мрачный гул
С чего ты взял? :)

Цитата
Из проектов ФЛА
Да тоже не в этом дело... :)

А по ссылке про новый альбом ничего нет. А старых у меня в доступности нет = pofigue. :(

вот этот альбом, о котором я говорил - на горбухе есть.

Цитата
Если нужен мрачный гул
С чего ты взял? :)

ну первый Деллириум начинается довольно утробным мрачным гулом. Думал, тебя это заинтересовало. А вообще, в свете современного положения дел в электронике следует признать Либ и Фалбер - довольно безыницитианые чуваки, ограниченные в интересных и новых идеях. Лучшее, на что они способны - воссоздать олд-саунд собственного звучания 80-х.

У меня диск Делериума Карма купленый когда-то на горбухе. :) Действительно скучно, особенно нудные вступления, хотя пару удобоваримых вещей есть. Да и попса это скорее, а не электроника. :)))
Как более спокойную альтернативу можно послушать Ayurveda. Для ознакомления качать здесь: music.df.ru (если провайдер пустит) :)))
Там же лежит замечательный сборник A Putumayo Blend - Music from the Coffee Lands Вешчь, хоть и не в кассу! :)))))

Цитата
Честно говоря, скукотина какая-то, энигмовщина
Ни хера себе вы дали!!!Не являюсь поклонником ни энигмы,ни делириума,но такое сравнение меня убивает.Неужели, так вот по барабану,я имею сравнение.Deep Forest тоже сравнивают с энигмой.Так у людей не просто слуха нет,а уши отсутствуют.

Влад - это имелось в виду настроение и женский вокал, я полагаю.
Из тех отрывков, что я слышал, конечно, прямых параллелей с Энигмой провести нельзя. Я просто для себя не смог определить - буду ли я слушать этот альбом, или один раз прогнав и сказав "поют красиво", навсегда забуду о его существовании...

Обожаю Delerium, у меня он один из самых слушаемых.

Если вкратце - ранний Delerium это ambient (например, 4-х-дисковое переиздание "Archives", трэк Drama - просто улет!)

Затем у них появился ритм и вокал - это диски Semantic Spaces (пожалуй, мой любимый) и Karma.

В последних работах они, по мнению одних - опопсели (точнее, коммерциализировались), на мой взгляд Poem был очень сильным (у меня он на втором месте), вряд ли кто не слышал трэк Silence.

Chimera у меня оставила неоднозначное впечатление, 2 трека - просто супер (Returning и Fallen), остальные... никакие. Ничего нового, не цепляет, хотя выполнено "на уровне".

Судя по такой тенденции, следующие вещи, если выйдут, мне вообще не понравятся.

2 Rob
Я большой любитель:) всего от Фалбера, Либа, Петерсона
Далее IMHO:
По альбомам:
- До Semantic spaces(исключая) - dark ambient - отлично, но на любителя
- Далее до Karma(исключая) - просто отличная электроника ( + параллельно  потягучей  - проект Synaesthesia, потанцевальней  - Intermix)
- Далее в чистом виде поп-музыка  (чем дальше , тем попсовее + паралелльный проект Conjure One от Фалбера)
Все очень качественно и достойно на всех 3-х этапах
----
Лучший альбом - Semantic spaces.

2 Шурик Яковлев
"Судя по такой тенденции"
следующие вещи обещают быть помрачнее (по заявлениям Фалбера)

Цитата
В последних работах они, по мнению одних - опопсели (точнее, коммерциализировались), на мой взгляд Poem был очень сильным (у меня он на втором месте), вряд ли кто не слышал трэк Silence.

Сайленс - это как раз с "Кармы" трек.
Химера между тем мне тоже весьма понравился в итоге, хотя и не сразу.
Conjure One - тоже неплохо, хотя смысла в создании этого проекта отдельно от Делириума особого нет

Да, попса, но отличная. Енигма и рядом не валялась.
А вообще, я FLA+Noise Unit больше люблю

кстати - полуоффициальный сайт Frontline Assembly и сайд-проектов (в т.ч. сабжа) www.mindphaser.com
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)