Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

очень нужен этот двойник

Вопрос к тем, кто активно получает по почте диски оттуда. Какая сейчас максимальная стоимость посылки, на которую не заставят платить налог? В таможенном кодексе вроде 10000 рублей, это так?

Что понимать по "дисками"?

Понимается винил. Периодически заказываю, но хочу заказы оптимизировать по стоимости доставки. Насколько я понимаю, не важно - винил это или cd, или что-то еще,  важна стоимость посылки.

Цитата
не важно - винил это или cd

Похоже, важно, т.к. СД своруют скорее, чем винил.

Возвращаясь к правилам, да, 10000 руб. в неделю в адрес одного получателя. Я сам никогда не писал больше 50 долл таможенной стоимости за посылку.

Похоже, важно, чтобы отправителем не было юр. лицо. Этого не заметят при пересылке обычной (авиа или наземной) почтой, но, скорее всего заметят при пересылке экпресс-почтой (меньший поток и ,по-видимому, более детальный просмотр документации). Пример из жизни: пришлось растаможивать два ящика с обратным адресом университета, посланных экспресс-почтой, в то время как ещё четыре таких же ящика с таким же обратным адресом, посланных обычной авиа и наземной, пришли без проблем с таможней.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)