Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DJ Shadow

А есть ли среди нас ценители творчества этого, без преувеличения, одного из самых новаторских музыкантов последнего 10-летия? Заодно интересно было бы узнать о родственных ему проектах, если кто слушал: Cut Chemist, U.N.K.L.E., Blackalicious, Deltron 3030, RJD2 и т.п., да и вообще пообщаться с теми, кому слово Mo-Wax о чем-то говорит.

Кстати, Дима Казанцев, не знаком ли ты с пластинкой DJ Shadow "Endtroducing"? Мне кажется, тебе могло бы быть интересно, поскольку источник вдохновения (и звуков) - это хип-хоп, джаз и фанк по-моему 70-х годов.

Rob, Вы слушаете Суисидал Тенденсис, это..э-э, нас сближает..., но, извините, я не понимаю, как диджея можно назвать музыкантом? Я без злобы, правда.
Я не какой-то там махровый "антидиджеист" - хочу понять - что же у диджеев может быть хорошего?
Умение пользоваться компом, нарезать сэмплы, вложить бабки в аппаратуру и получить результат- унц-унц-унц-унц-унц...

Нет, ну никак не пойму! А ведь из-за того, что Тупак захотел писать музыку, а не пальцАми винил муслякать его убили!!! Так у диджеев всё серьёзно!  

Сергей, не надо превращать понятие disk-jokey в уничижительный лэйбл.
Настоящий диджей - это не тот мудак в кепке набок, который унца-унца делает на сельской дискотеке. И 2Pac - это не диджей, а рэппер.

Чтобы понять, что у DJ Shadow может быть хорошего, можно поискать мр3 в сети.

Роб, для меня открытием и закрытием сезона стал лейбл Anticon, занимающийся авангардным хип-хопом. Это просто бальзам на сердце. Благодаря ему я поверил, что в современной музыке хоть что-то еще происходит.
мр3 можно посмотреть здесь
http://www.anticon.com/anticonmp3s.html и http://www.midheaven.com/downloads.html

Рекомендую начать с cLOUDDEAD и themselves. Фантастические креатиффы.

Сергей, подобными телегами ты напоминаешь дремучего крестьянина, увидавшего импрессионистов в картинной галлерее. Если  полностью не разбираешься в предмете разговора - отойди в сторонку и занимайся отведенным тебе  Создателем трудом - возделыванием и унавоживанием почвы.

Черная метка Годыны...
А я ведь, проникнувшись вашим отзывом о LUSH, до сих пор ищу - где бы услышать рекомендованные альбомы..., видно- не судьба- пойду, унавожу что-нибудь, как раз подошло.

Cергей, ваша реакция на мои слова о Лаш здесь ни при чем.
Поверхностно-обывательское, не желающее проникать в суть культурологических процессов, отношение к любому музыканту с компьютером, как к производителю бухающей колбасы - как раз одна из причин отсутствия на горбушкинских совдеповкусно-барыжных развалах массы интересной музыки. В том числе и Лаш.

Так, если какой-нибудь крутышка, вроде Я. Г., но фанат Киркорова & Распутиной узнает, как я о них отзываюсь, то именно такие слова я и услышу... и совершенно справедливо, ибо - где я, а где - Киркоров. Ведь он совершенно не "поверхностный обыватель", а член "культорологического процесса", коим, несомненно, является современная российская попсня...
 Просто всё подзае..ло и вы, уважаемые, ищете какой-нибудь экзотики, вроде DJ Шадов.... а найдете, покрутите, как дети, в руках - да и бросите, устремившись к чему-нибудь другому экзотичному - главное не музыка, а "быть продвинутее чем другие продвинутые"

во-первых Сергей, те, кто ходят на киркорову, о музыке столь истово ваще не берутся судят, а потому и точек соприкосновения в вами по этому пункту у них нету.

во-вторых, несомненно, с точки зрения культуролога, те кого вы назвали -  сегодняшние участники культурологического процесса, однако не факт, что с позитивным знаком. Если человек по прошествию лет не копит духовно-этический опыт, а окружил себя вассалами с сомнительным чувством вкуса и мера, а также экстраполирует на всю эстраду свое хабало-местечкое мировосприятие - вердикт ясен.

Цитата
... и совершенно справедливо, ибо - где я, а где - Киркоров.  

ерунда, навязанная представителями прагматичного образа жизни, которые ценят достоинства индивида по его успехам на карьерном поприще.

Цитата
ищете какой-нибудь экзотики, вроде DJ Шадов... а найдете, покрутите, как дети, в руках - да и бросите, устремившись к чему-нибудь другому экзотичному - главное не музыка, а "быть продвинутее чем другие продвинутые"

Шэдоу - это никакая не экзотика, а вполне себе известная персона в западном музпотреблении, имеющая свой твердый сектор. А причину сложившийся ситуации я уже излжил в п.6.

Всё живое имеет право на жизнь... говорю я, когда давлю ногой таракана, но есть ведь ещё и ареал обитания... на улице же я перешагиваю через жука, старательно переползающего тротуар - не могу раздавить,т  к считаю, что тротуар нарушил именно его среду обитания...

Навёл справки, извините, не послушав - DJ Shadow -неплохой музыкант, т е слух у него есть, но не композитор - сам музыку не пишет.

Да, глобально... Тараканы мало у кого вызывают умиление, но тоже имеют право на жизнь, поскольку созданы не человеком, и считают свою среду обитания естественной...

Музыка - продукт. Нужен - CD i slushai!:))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)