Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Chick Corea, Weather Report

да шипеть может и на ДДД = майкрофон, пульт и т.п. Все зависет от того, ЧТО и КАК писалось.

сергей баринов
у меня чикория тоже отлично звучит
вот например из позднего:
the chick corea new trio- past, present&futures
2001. stretch records
отличный альбом и записан просто супер.

сергей баринов
по моему только порадоваться можно за свою систему если слышишь шум мастер-ленты. а аналоговый шип наоборот придает больше живости и как бы лишнего воздуха- мне нравится.

Цитата
Все зависет от того, ЧТО и КАК писалось.
Именно. И звукорежи и лейблы как правило имеют свой саунд.
Как правило небольшие лейблы отличались тщательно выверенным звуком. Может потому, что подход более творческий? См. соседнюю тему:)

Цитата
the chick corea new trio- past, present&futures
Действительно хороший звук.

На 19.
У меня из всего творчества Кориа есть только Return To Forever - Romantic Warrior. Какой-то супер-пупер ремастер. Звучит отменно, хоть и пиратский.

На 20.
В силу вышеизложенного продолжить аргументированное обсуждение аудиофильских аспектов записей Кориа не считаю возможным :-)
Поясню, на чём основано предыдущее заявление. Насколько мне известно, японские печатки считаются одними из самых лучших. Я слушал по нескольку альбомов Deep Purple, Grand Funk, Shocking Blue и чего-то ещё. Всё это безбожно шумело. Принимая во внимание, что бюджет записи у них запросто мог быть поболе чем у джазовых музыкантов, я и предположил наличие такой закономерности.

Цитата
В силу вышеизложенного продолжить аргументированное обсуждение аудиофильских аспектов записей Кориа не считаю возможным :-)
Противоречие наблюдается:))
Если говорить об аудиофильских аспектах, то они имеют для меня, к примеру, существенно меньшую ценность. Выши ведь заявления были о том, что "шумят чертяки"...
Опять примерчик - субботняя прослушка Lester Bowie "The Great Pretender". Колоссальный диск. ECM, 1981. Но шумит и заметно. Ну и х.. с ним. Музыка-то отличная.
По сабжу. Romantic Warrior имею. Могу авторитетно утверждать, что ни в музыкальном ни в техническом смысле альбом в дискографии музыканта к лучшим не относится. Крепкий добротный альбом. Но есть много лучше, в т.ч. и существенно лучше звучащих.
По поводу записей высокобюджетных рок-команд и и их саунда, то, увы, за бюджетом далеко не всегда стояло качество записи. "Это наш друг Паша и он будет нашим звукорежиссером!". Зачастую было и так. Если сравнить качество записи в 50-60-е гг таких лейблов как Prestige, Verve, Blue Note, OJC, Columbia с грамотными звукорежами то рок-н-ролльные поделки выглядят простой самодеятельностью. Да оно собственно так и было. Глубоко почитаемый мною, к примеру, ЛЗ имеет просто кошмарные по качеству записи. Питеру Гранту просто яйца нужно было оторвать. Увы не оторвали. Как там, хотели как лучше...
на 19
Какие из семи десятков? Соло, дуэты, трио, квартеты, РтФ? Джаз-рок, фьюжн, пост-боп?...

Цитата
Противоречие наблюдается:))
Да где же... я отказывался [b] продолжать [b] раз обобщения не проходят :-)

Конечно, обсуждение музыки и качества записи - темы разные, местами взаимоисключающие...

С Кориа мне ещё знакомиться предстоит, RW диск хороший, мне нравится, но я знаю, что он не лучший и в дискографии RTF. Насчёт ремастера посмотрю если не забуду, что за издание.

Питер Грант - глыба и матёрый человечище, и, я думаю, его заслуги перевешивают его огрехи. Не нужно его так.

Кому действительно нужно попенять так это Гловеру за In Rock. Но это всё уже офф.

Цитата
Питер Грант - глыба
Да уж точно - центнер с гаком:) Продюсер классный, но за звук альбомов можно было бы подвесить за...
Вона, у Пейджа то получше получилось.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)