Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ebony and Ivory

Медески уважаю

Ещё, например, James Taylor Quartet....
или
Electric Funk - Jimmy McGriff
или
http://www.jwolf.com/iajo/iajofram.htm
http://www.cdbaby.com/picks/69?skip=10/from/evor

на 12
Я в общем-то с данного рода музыкой знаком (джаз и около), в т.ч. и с вышеуказанным квартетом. Хотелось от противного попробовать - каких европейцев с европейской муз. традицией, с интересными заморочками.
За ссылки СПСБ

Попробую дома посмотреть, но не обещаю.  

А еще был самый суперский блюзовый пианист Memphis Slim (очень люблю) со своей неповторимой манерой игры, но он уже покойник лет 15 как. Наверно, немного не в тему...

Цитата
Собсно мне было бы интересно маленько просветиться в области знаковых имен сегодня в электронике. <...> Но, к сожалению, в области совр. электроники (а здесь все же клавиши главные)

Вот как раз в _современной_ электронике клавиши совсем не главное. На первом месте программинг, умение работать с сэмплами... клавиши где-то в конце, просто один из инструментов, ни о каких индивидуальных особенностях игры речи не идет... Вообще просто нет смысла обсуждать современную музыку в таком аспекте - всегда композиция первична, игра (если она вообще есть) вторична. Ну если мы конечно под современной музыкой подразумеваем современную по духу, а не просто по времени написания.
А если все-таки по времени - то Oystein Sevag например. Он тоже скорее композитор нежели просто клавишник, но у него клавиши все-таки в явном виде, и играет достаточно интересно.  

на 16
Хорошо написал про тенденции современной музыки!
Многие тут этого так и не понимают.
Игра осталось в доцифровой и докомпьютерной музыке. То есть 70-е и ранее.

на 16
Спасибо за замечание, но хочу обратить внимание на мой вопрос. Он был о людях, которые УПРАВЛЯЮТ клавишами. И соотвественно не шла речь об индивидуальных особенностях звукоизвлечения и пр.
Т.е. речь вообще не шла о пианистах либо органистах/клавишниках, etc. Как раз такого добра в доме достаточно.
на 17
Дима, не надо ля-ля. Если ты не слушаешь, допустим Медески с Фьючински либо Кита Джаррета, то огульно говорить об отсутствии "игры" права просто не имеешь. Свой списочек музыкантов сбросить? Так он не одну страницу займет. Просто я никогда не покупаю ВСЕГО там П.Маккартни или Дж. Митчелл (это я так, дал знакомые тебе имена)

на 17
тут важна оценка этой тенденции. Я не считаю что музыка на этом кончилась. Она просто стала совсем другая, но все равно музыка, и очень интересная.

на 18
ну тогда первый кто приходит в гоову это Bill Leeb со своими проектами. Просто виртуоз. Легче всего для понимания Noise Unit - альбомы Decoder (1995) и Drill (1996). А также логический продолжатель того же звучания Pro-Tech - альбом Orbiting Cathedrals (1997). Это такое индустриальное техно с кучей навороченных, сложных и красивых синтезаторных партий. А можно и последний альбом Front Line Assembly послушать, который Civilization (2004). Он красивый и ненапряжный.

Вот еще классика - The Future Sound Of London
лучшие альбомы - двойник Lifeforms (1994) (самый красивый) а также мрачный но все равно красивый Dead Cities (1996). Стиль ambient-techno со множеством сэмплов и красивых синтезаторных партий. Последние их альбомы лучше не слушать, куда-то их в мутный прог увело...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)