Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопрос Диме Казанцеву

Дима, слышал ли ты о таком исполнителе, как Bill Chase (группа Chase)? Тема как раз твоя, Америка, начало 70-х, музыка, соответственно, ХОРОШАЯ. Чувак, правда, белый (он трубач), зато поют чёрные.  

Исполнителя знаю и слышал. Мне не нравится, вообще не мой профиль. У меня свое отношение к духовым.

Понял. Хотя, мне показалось, у Мэйфилда тоже ребята подудеть горазды. Наверное, тогда ранние Чикаго и BST ты тоже не любишь? Впрочем, у BST музыка, пожалуй, помягче, чем у Чейза будет. Зато Чейз (я слышал только последние два альбома, всего их четыре) имхо, гораздо интереснее. Мне кажется, что авторы музыки к  м/ф "Бременские музыканты" и к/ф "Д Артаньян и три мушкетёра" изрядно там почерпали. В настроении, уж точно.

Мэйфилд - это соул/фанк/госпел. Дудки там играют "пачками" под руководством аранжировщика.

Chicago нравится, но не очень. Могу слушать альбомы с пятого по десятый. BST нравится, но там дудки очень прославленные. Не люблю когда солируют и "режут свинью" (сугубо джазовый термин).

А вообще, не отказался бы освежить и Чейз, кто знает что у меня с головой случилось за все эти годы.

"Chicago нравится, но не очень"

Не хочется поднимать отдельную тему. Очень понравился понравился альбом Ч2. Посоветуйте пожалуйста из их творчества что-нибудь того же уровня. Или мне понравился худший альбом? ;)))))

Мое мнение такое.
После 10-го альбома у Чикаго ВООБЩЕ нечего слушать.
9-й - сборник, 4-ый - концертник. 1, 2 и 3 - "трудная" музыка на любителя. То есть я могу слушать 5, 6, 7, 8 и 10. 1, 2, 3 иногда. Группа очень сильная, но я их не очень понимаю. Есть такое выражение как overproduced, так вот они все делали over, на мой взгляд.

на 5

Я сейчас не очень хорошо помню. Но если понравился II, то надо брать еще III и I. Потом они попроще заиграли.

6, 7

Спасибо, попробую

<Потом они попроще заиграли>

На втором вроде бы тоже ничего особенно сложного нет.

тут я уже не очень понимаю. разве музыка должна быть сложной? или виртуозной? мне кажется это не так. на ранних альбомах Чикаго очень много ДУРИ и ГРЯЗИ - именно это многие считают "умной и сложной" музыкой. музыка же должна ПРИНОСИТЬ удовольствие и развивать ЭМОЦИИ.

Цитата
На втором вроде бы тоже ничего особенно сложного нет.

Ну я же говорил, что плохо помню. ;)

Цитата
музыка же должна ПРИНОСИТЬ удовольствие и развивать ЭМОЦИИ.

Согласен.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)