Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

malmsteen??

Да, я совсем забыл о Нопфлере; еще один гений гитары, который придумал свой звук и манеру. Это не просто виртуоз, он еще и с изюминкой ;)

-> 41

" придумал свой звук и манеру "

А я вот смотрел запись  интервью,
в котором Нопфлер рассказывает про "одного старого дядьку". И вот у этого "дедки-дядьки"-- старо-культового гитариста (простите, забыл как его имя и фамилия :)    Нопфлер и позаимствовал свою отличительную манеру игры на гитаре.

Вот .

кто-нибудь подскажет как звали того "дядьку" ?  
( по-моему он негр и весь такой старый-старый и седой ) .  

НАРОД! а можно вкратце про несчастья Клэптона?  мне его музыка тоже нравится. ещё люблю смотреть на двд как он играет. после просмотра какое то особенное настроение возникает. даже не знаею как сказать.  но к сожалению ничего про него пока не знаю.  (а искать то лень как обычно)

Евгений, известный факт, что он много взял у Джей Джей Кейла и Боба Дилана, а вот про старого черного седого дядьку я впервые слышу.
Клэптон тоже боготворил Кейла и много у него взял, в том числе и песни.

Саша, Эрик (как и многие другие) крепко подсел на наркоту.
Потом умерли его друзья - Хендрикс и Дюэйн Оллмэн.
Потом с помощью друзей (Пит Таунзэнд помог ему сильно) он вылечился от наркоты, но стал пить. Его опухшую рожу можно видеть на концертах и альбомах 70-х годов.
У него погиб сын в начале 90-х и это добило его. Он стал совсем серьезным и грустным.

понятно. только что читал биографию на каком то сайтике буржуйском - ничего этого небыло написано. только про музыку и всё.  

Ну и еще конечно гибель почти всей его группы в одном вертолете вместе со Стиви Рэй Воном.  

Да что вы, я ничего не имею против Клэптона, я просто привёл расхожую цитату, не помню чью, о его творчестве. Может она спорная. как и большинство личных мнений, но там же говорится и  о том, что он бог. Ну, "никто" может и сильно сказано, но ведь не "все", согласитесь.

НА 34. Слышал я может около десятка его пластинок разных лет - от Крима до последней. В принципе нравилось, каждая в своё время. Но огульно ВСЕ песни всё равно не могу считать равноценными, а в целом, считаю его неровным композитором....  

PS а трудная жизнь совершенно ни при чём.

\ Дима Казанцев (на 38)
"...Были и провалы, конечно, но у кого их нет..."
Дима, с удовольствием выкуплю у тебя по установленной ранее цене все провальные диски Яна Аккермана.

А чегой-то никто не говорит про счастливую любовь Клэптона и жены покойного (мир его праху) Харрисона?

А у меня их и нет, Дима. Я их просто не покупал. А что-то уже обменял. Даже у Фокуса есть не очень удачные альбомы (это не касается первых трех).

\ 49
Жаль...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)